Лапароскопия и эрозия

Лапароскопия и эрозияЗдравствуйте девушки!!! Я тут новенькая, вот только что зарегистрировалась, хочу поделиться своей проблемой, горем. Меня зовут Асель, поженились мы с мужем в 2008 году в августе, но ребеночка все нет, а так хочется. У меня спаечный процесс, хочу сделать лапароскопию, но боюсь, очень боюсь, что через некоторое время они снова появятся, поэтому есть ли смысл делать ее. Еще слышала, что врач, когда будет делать операцию может посмотреть какие у меня еще есть проблемы. ну например непроходимость труб. Также хочу прижечь эрозию, но говорят, что нерожавшим нельзя прижигать. а как ее еще можно убрать. Так плохо иногда.Лапароскопия и эрозия

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Панова
Привет! У меня был диагноз частичная непроходимость труб по итогам метросальпингографии. Врач направила на лапараскопию. Операцию перенесла нормально без осложнений. Во время операции выяснилось, что был поликистоз яичников и спаечный процесс. Все это устранили, полностью восстановили проходимость труб. Хирург сказал что в ближайшее время необходимо забеременеть. Теперь надеюсь все получится.
Пожаловаться
юлия карпова
здравствуйте, вот читаю и самиой немного страшновато, у меня врач поставил киста правого яичника. была небольшая, положили на лечение, а она еще больше стала. вот щас лапараскапию назначили. немного боюсь, какие потом могут быть последствия? и чего ждать? 
Пожаловаться
Юлия
если есть воспаление (в мазке повышенное содержание лейкоцитов), то выясните его причины (спайки образуются вследствие воспаления), и лечитесь. Когда мне делали операцию, то одно из требований было отсутствие воспалительно процесса. Лапароскопия, конечно же, шаг серьезный, т.к. делается под общим нарокозом, а это всегда риск. Но на пути к долгожданной беременности это того стоит. Еще со спайками высок риск внематочной беременности. Желаю вам скорейшей и благополучной беременности 
Пожаловаться
Юлия

Асель, а вы не проверяли проходимость труб (эхогистеросальпингоскопия)? Спаечный процесс в трубах может быть причиной их не проходимости, рассечение спаек с помощью лапароскопии (если вы хотите забеременить) в этом случае необходим. Но рассечение дает временный эффект. Через 6-12 мес. они вновь образуются. Поэтому после операции нужно активно работать над зачатием. Замедлить процесс образования спаек можно пройдя курс лазерной терапии. Операция позволит обнаружить другие причины вашей проблемы, которые при диагностике обнаружить не возможно.

Мне 2 года назад сделала операцию (причиной операции были не спайки, а другие болячки) спайки обнаружили в брюшной полости, трубы оказались проходимы, но беременность не наступала. И вот почти 2 года мучений спустя 2 заветные полосочки.

Пожаловаться
Стрельцова Юлия
Асель, и мне захотелось тебе ответить. Не надо так отчаиваться! мы с мужем 9-й год ждем ребеночка, и ни минуты нет сомнений что скоро он будет с нами!!! Лет 5 назад прижигали мне эрозию жидким азотом – обсалютно небольно, только ограничения врачи дают после процедуры -не поднимать более 3х кг, не напрягаться ну т.д. А вот на счет лапары – 15 дней назад сделали мне такую опрацию. Чувствую себя хорошо, швы практически зажили (они такие малюсенькие). Переживала старашно перед операцией, только и ждала чтоб все прошло по-быстрее. И вот все кончилось, теперь с мужем упражняемся интенсивно. А девочке передомной делали операцию в середине января, так у нее и месячные не пришли, сразу беременность наступила. Пишите мне девченки! Мы все в одной лодке и все у нас будет ХОРОШО! Скоро будем делится кто каками памперсами пользуется.
Пожаловаться
Лала
Я тоже собираюсь на лапру. Пытаюсь забеременеть уже 2 год. Страшного тут ничего нет, после этой операции у многих действительно наступает Б, эта мысль согревает, мы тоже будем в их числе, обязательно!
Пожаловаться
Мила
Да не за что!!! Обращайтесь еще!!! Всегда рада помочь! Сама через это прошла, страшного ни чего нет, операция длится от 40 минут и до часа. Вобщем я ни чего толком и не поняла что произршло. Даже в реанемации лежат всего 30 минут, а вечером уже даже ходить в туалет самостоятельно можно!!! Так что это вообще не страшно!!!
Пожаловаться
Мила
Привет, Асель! В лапараскопии нет ни чего страшного, мне в апреле того года делали, но у меня была врожденная киста левого яичника, а вот девушка со мной в палате лежала, ей тоже делали т.к. спайки нашли. Обе мы на данный момент в положении, а она даже раньше меня забеременнела! Хотя она рассказывала что 2 года пыталась и ни какого результата небыло!!! Шовчики маленькие остались и те под трусиками не видно, а из больницы на 7 сутки выписали!!! Не переживай, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Света

У меня примерно такая же ситуация, но забеременеть не получается уже 4 года. Эрозию уже прижгли током, кстати после этого лучше стало, выделения мучавшие раньше пропали, вот планирую лапару делать, страшно!

Пожаловаться
Здравствуй, Асель! у Меня такая же проблема, так же поженились в августе 2008, но пока увы… малышика нет.Мне назначили делать лапару, спайки в левой трубе.Говорят, это не так уж страшно и быстро.Так что главное найти хорошего врача и идти к заветной цели и ВСе будет хорошо!!! А эрозию мне уже прижгли Сургитроном.Так что от этой болячки я избавилась.Не переживай, ты не одна, я с тобой!!!!И добро пожаловать к нам, к хочушкам!!!!
Пожаловаться
Нина
можно прижигать не аппаратом, а лекарством лечить, обработать.