Бесплодие первичное, 2-сторонний рецид.аднексит

Полежала в областной больнице, там поставили диагноз — 2-сторонний рецидивирующий аднексит Бесплодие первичное уже 3 с лишним года. Не было ни абортов, ни выкидышей, ни каких хирургических вмешательств. Низкий прогестерон во 2-0й фазе (пью Утрожестан).

Лечили сумамедом и биацином (капельницы), так как аллергия на амоксицилины, пеницилины. Был анафилактический шок 2 года назад, тяжелый. Еше 1 раз сделали укол глюконата калия, стало плохо — кружилась сильно голова. Перестали колоть. Сделали магнезию внутримышечнного — вообще фигово было. Перестали колоть.

Делали физипроцедуры — лазер, узи, магнит.

Врач отправляет на лапораскопию. Но у меня очень непредсказуемый организм, может пойти реакция на любой препарат. Я даже зубы лечу без анестезии, на живую… Так как анализы показали возможность аллергии на все используемые препараты(((

Так что это для меня риск, рассматриваю в последнюю очередь.

— Девочки, можно ли забеременеть с таким диагнозом?

— Как проходит беременность?

— Можно ли вылечить народными средствами?

И буду ОЧЕНЬ признательна за любую поддержку, советы, за рецепты!)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Тоже аднексит но я уже 16 лет не беременнею и незнаю смогу ли вообще.

Пожаловаться
Yti

у меня был сальпингоофорит (Вроде верно написала), спаечный процесс с одной стороны, забеременела когда назначена уже лапара была после года лечения бесплодия.Но еще с гормонами были проблемы.

Сейчас ребенку год, беременность была тяжелая, постоянные угрозы.В октябре лапара, удалять трубу и гидросальпикс, к сожалению, после родов я очень запустила свое здоровье

Пожаловаться
Перчинка
То, что вам сказали про недостоверность других методов проверки непроходимости труб, это правда. Например, может возникнуть спазм и узи покажет, что трубы не проходимы. Но, учитывая, что у вас аллергия на многое, да и вообще, лапара это все-таки операция, то проверка труб на УЗИ вполне хорошее решение. Просто делать нужно эту процедуру в начале цикла, сразу после месячных. И перед процедурой, за 20 минут до, выпить 2 таблетки ношпы. И после процедуры все станет ясно. Можно с таким диагнозом забеременеть или нет, может сказать только ваш личный врач на основании ваших обследований. Ведь от каждого воспаления появляются спайки и если трубы еще не «запаялись», то беременность с таким диагнозом возможна. А так, для профилактики от спаек, купите свечи лонгидаза и ставьте по 1 свече раз в 3 дня в задний проход.
Пожаловаться
Медочек
Увы, но мне и ношпу нельзя((
Пожаловаться
Медочек
Кстати, лонгидазу принимаю. Хороший препарат. Ходила недавно к врачу своему — вроде ниче не видно, все спокойно. Острого ничего нет. Так что, как всегда — расслабились и ждем…
Пожаловаться
Dasha
Моя подруга не могла забеременнеть больше двух лет, за 5 месяцев им удалось зачать ребенка. Наблюдалась у врача в Москве. Может вам у врача проконсультироваться?
Пожаловаться
Yustus
Вам нужно обратиться в гомеопатический центр. С низким прогестероном тяжело забеременнеть,  даже при поддержке утрожестана или дюфастона. Мне в центре выровняли и я сразу забеременела,  мучалась более трех лет. 
Пожаловаться
Yustus
Аднексит, насколько помню Гормель с Гинекохелем лечат)
Пожаловаться
Медочек
Это что за препарат такой?
Пожаловаться
Yustus
Погуглите
Пожаловаться
Аля
Как Вы выровняли гормоны? что пили? как повысили прогестерон?
Пожаловаться
Yustus
Ходила к эндокринологу и лечилась в гомеопатическом центре.
Пожаловаться
Аля

к сожалению у нас в городе нет ни гомеопатического центра, а еще в нашей поликлинике нет эндокринолога((((((((((.

Пожаловаться
Аля
спасибо))) а это кто такая? Бондаренко Ирина?
Пожаловаться
Аля
спасибо, схожу
Пожаловаться
АлесяИванова

конечно можно