ГСГ маточных труб. Воспаление в трубах.

Девочки, здравствуйте посоветуйте, пожлуйста, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией.

Делала ГСГ маточных труб, в заключении написали: трубы, контрастированы, проходимы, контраст в брюшной полости, трубы смещены кверху. Врач, который делал ГСГ сказал, что трубы проходимы, но есть небольшое воспаление.

Что теперь с этим воспалением делать? Могут ли отправить на лапораскопию? Пока на прием к своему доктору попаду с ума сойду...

nahodka
05938
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я делала лапару когда мне трубы смотрели, было вообще хроническое воспаление, но трубы полностью проходимы и фимбрии интактны.

Делали электрофарез, уколы и таблетки, все восстановилось и планировали в этом же цикле!

Пожаловаться
nahodka
Мне тоже сказали, планировать в этом цикле, но восполение все-таки смущает, поеду в Москву к своему доктору будем лечить)
Пожаловаться

Воспаление в трубах это гидросальпинкс. Лечат его антибиотиками примерно месяц полтора. После лечения либо повторяют гсг либо на узи смотрят. В моем случае месяц лечения полностью убрал его, но трубы к сожалению остались не проходимыми.

Пожаловаться
nahodka

Спасибо, успокоили )), а восполение в трубах разве таблетками вылечишь?

Пожаловаться
MARA

пропишут таблетки какие-нибудь и все. все у Вас хорошо.