Кому делали лапару по удалению кист или гистеру по удалению полипа

В ближайшее время, как только подсобираю деньги, ждет меня лапара и гистера.Уже год у меня есть по кисте на каждом яичнике, потом, как подтвердилось, есть и полип эндометрия и маленький миоматозный узелок. Вообщем пришла пора от этого букета избавляться.

Я морально как бы уже подготовилась к этому, хотя ранее не была под наркозом. Но вместе с этим и страхи пред чем-то неизведанном, новом — никуда не деть..Вот собралось у меня куча вопросов. Боюсь повторения кист и т.д. Но знаю, что никто не застрахован от этого. Хочу взвесить все за и против. Надеюсь, те кто через это прошел, мне поможете! А кому предстоит — присоединяйтесь ко мне!

Очень хочу ребеночка , надеюсь, что все это не зря...

И вот, собственно, вопросы:

1.Что вам удаляли? Какой диагноз поставили после лапары/гистеры?

2.Как себя чувствовали после операции? Через сколько времени восстановились? Через сколько пошли на работу?

3. Для девочек из Украины: сколько стоила операция? Платили ли вы еще деньги отдельно врачам. анестезиологу, помимо суммы на операцию?

4.Через сколько разрешили планировать?

5.Какое лечение назначили, и на какое время?

6.Не было ли рецидивов?

7.И самый важный, волнующий вопрос: Наступила ли беременность? Через какое время? Как протекала Б.?

Пока думаю все:) Заранее спасибо за ответы:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Юля, подскажите пожалуйста, а Вам доктор случайно не назначал анализы генетики перед решением о лапаре?

Пожаловаться
еще никаких анализов не назначал, я просто с ним лично еще не вствречалась… В начале декабря иду
Пожаловаться
Анюта

Мне делали гистеру уже несколько раз, лапару + гистеру в последний раз в июле. У меня гиперплазия эндомметрия и эндометриоз. Полипы постоянно появляются, одним словом. Плюс стоял вопрос о проходимости труб.

После операции на сутки оставляли трубку в животе — дренаж. С ней было невозможно бегать. Как сняли — я понеслась мыть голову и потом 2 часа на улице гуляла с мужем. Так что я псих))) Но кроме того, что обгорела на фоне антибиотиков — не было никаких последствий.

Диагноз… Общими словами уже написала. А если конкретно — с моей выпиской с лапары можно идти на ЭКО. Но мы с врачом решили еще разок отправить меня в искусственный климакс и верить в чудо. Вот допиваю третий месяц таблеток. В субботу эту к врачу решать что дальше.

Пожаловаться
Маняшка null

Было все.напишу в личку, если надо.

Пожаловаться
Напишите конечно, если не сложно! Это очень волнительная тема для меня сейчас