Спасибо вам, друзья, за то, что вы здесь есть! Читая отзывы на этом сайте, я и сама решила поделиться своей историей, пусть не лёгкой, но со счастливым концом. Надеюсь мой не легкий опыт кому-то поможет и пригодиться. Мы с мужем более 5 лет пытались завести ребенка. Ужас, боль, тоска – вот что переполняло мою душу, когда раз от раза я не видела желанных полосок на тесте, когда мужу в очередной клинике не получалось помочь, когда у меня уже сдавали здоровье и нервы, текли слёзы даже от просмотра на экране телевизора малыша или встречи ребенка в парке со счастливой мамой…Все это в прошлом! Мы нашли свой путь к решению проблемы. И поэтому с большой благодарностью и надеждой также чем-то помочь, как помогли мне, я села и написала эту драму нашей семьи с хэппи-эндом. 6 лет назад мы с мужем поженились. Счастливые мы строили планы на будущее. После года супружеской жизни было принято решение: пора наполнить наш дом смехом нашего маленького чуда. Поначалу ничего не выходило. Радостное ожидание тянулось и тянулось, пока не перешло в тревогу, после почти года безуспешных попыток я решила обратиться в клинику. Вроде бы незначительный диагноз и показания, но месяцы лечения, горы таблеток, и снова время, время и время… Но я твердо решила брать дело в свои руки. Наконец, все показания моего здоровья пришли в норму, мы снова выждали срок, чтобы подготовить мой организм, витамины, диета, ни капли алкоголя, ни я, ни муж не пили даже на новый год, но всё это было мелочью по сравнению с тем желанием что двигало нами. И снова долгие месяцы и никаких признаков, а в нашей семье на этой почве стали появляться конфликты и ссоры. При моём обследовании врачом-гинекологом были так же показания — мужу пройти обследование у врача-андролога, сдать анализ на спермограмму. На это муж очень плохо реагировал, так как у него уже был ребёнок от первого брака. Стыдно сказать, но в какой-то момент, я просто пригрозила сама тайком сдать его сперму на анализ, лишь бы он меня услышал и понял, чтобы прошёл обследование. В какой-то момент я смогла уговорить его сдать этот анализ, даже не обращаясь вначале к андрологу, он сдал анализ. С этими результатами я ходила в клинику сама, где мне как гром среди ясного неба врач-андролог сказал что-то типо: "… ДА У ВАС АЗОСПЕРМИЯ!", а потом перевёл, что это когда НЕТ СПЕРМАТОЗОИДОВ вообще! Выходя я была настолько подавлена и расстроена, зла на супруга за то что он не послушал меня раньше, но нашла в себе силы не устраивать сцен и действовать вместе, мы с ним в одной лодке, а значит мы найдём решение, и мы будем бороться за своё счастье! Казалось проблема найдена, и осталось её только решить, но тут началось. Мы посещали разные клиники и центры, проходили сложные и неприятные медицинские процедуры, неоднократно проверяли диагноз, вели здоровый образ жизни и мечтали о малыше. К сожалению, мужу нечего не помогало. Для него это было особенно тяжело, мои анализы были уже давно в норме. После того как мы побывали от безысходности у народной целительнице, муж сказал: «Всё хватит!», руки стали опускаться. В этот момент, наверно бог услышал мои мольбы, мы познакомилась с парой с такой же бедой, тот же диагноз у мужчины, мы старались обмениваться информацией, стали достаточно близкими подругами. И вот, подруга пишет хорошую новость, что у них получилось сделать ЭКО, даже с таким диагнозом, что в Москве есть клиника, которая способна делать такие операции. Как показало будущее — для одной семьи этот совет стал спасательным кругом. Конечно, к тому времени я уже начиталась разных отзывов о клиниках и центрах, но из уст подруги по несчастью я не могла не обратить особого внимания на это. Спустя время я уговорила мужа попробовать еще раз, тем более других путей решить проблему я уже не видела. Первичная спермограмма в клинике мало отличалась от тех, что показывали нам предыдущие андрологи – все та же азоспермия. Если честно, в этот момент я уже потеряла надежду и только делала вид чтобы подбодрить мужа, а сама уже думала о приемном малыше. После первой биопсии яичка ничего не обнаружилось, но мы все же решили пройти этот путь до конца. Повторную биопсию делали уже операционным путем. Много клеток с единичными сперматозоидами – уже лучше, чем ничего! У меня снова появилась надежда! После курса лечения собственной плазмой обогащения тромбоцитами с помощью какого-то супер аппарата, была проведена третья биопсия. Ее результат вознес меня на седьмое небо: найдены подвижные сперматозоиды и выполнено ЭКО! Я не могу вам передать нашу радость. И результат таков, что я забеременела, а 2 года назад я родила нашу долгожданную малышку, нашу радость, нашу маленькую принцессу, что принесла в наш дом счастье и любовь, сейчас я счастлива и надеюсь мой отзыв поможет тем людям, что потеряли надежду, и находятся в таком же тяжелом состоянии как была когда-то и я, и придаст им сил и уверенности не терять всегда надежды и веры — ваше счастье возможно! Выражаю огромную благодарность, тем людям которые помогли нам пройти этот путь, нашему врачу-андрологу Чалому Михаилу Евгеньевичу, который сотворил это чудо, всему персоналу «Клиники Мужского Здоровья», всему отделению ЭКО ПМГМУ им. И.М. Сеченова. Не теряйте надежду! Мы боролись за свое счастье более 5 лет и победили!!! Удачи вам!
Хочу поделиться своим счастьем! Моя история как я стала Мамой!
Комментарии
Актуальные посты
Ваша история как надежда.Спасибо вам.
а можно узнать как долго вы лечились у Михаила Евгеньевича? и сколько стоило лечение7
Мы огромные молодцы, что несмотря ни на что были вместе и смогли через это пройти! Здоровья вам и вашей доченьке и огромного счатья!
супер, поздравляю Вас, легкой беременности Вам и здоровья доченьке!!!
Мы тоже планируем ЭКО, у мужа диагноз астенозоспермия, будем лечиться и врач заверила, что того % в СГ хватит для ЭКО. ЭЭЭххх так хочу обнять своего малыша… 
очень рада за вас! поздравляю!!!)))
Вы молодцы! Счастья Вам и легкой беременности!!!
Давайте не видеть подоплехи!!! Давайте видеть и принимать такую информацию!!! ведь она даст нам сил и надежд, это особо важно, когда идешь по пятому кругу...
мне тоже интересно про вторую беременность...
Поздравляю Вас
к сожалению были и плохие истории((