Клостилбегит последний шанс исчерпан...

Ну вот и все… Клостилбегит второй цикл не сработал. Врачи говорят дальше его пить нет никакого смысла.

Руки совсем опустились. Что делать дальше я не знаю. СПКЯ другого лечения кроме стимуляции нет, до сих пор не открыто лечения против этого.

Есть еще Лапора. Списывалась со многими девочками — почти всем у кого СКПЯ не помогла, а у некоторых и вовсе все закончилось плачевно.

Сил бороться дальше нет совсем. Я не знаю что делать… Все кажется тщетным. Есть ли смысл себя мучать операциями. Где найти сил смериться....

Муж приемного ребенка не хочет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька

я делала в августе лапару, жду новый цикл, что бы стимулировать..

Пожаловаться

А вот у меня наоборот, сначала стимуляция, а теперь на лапору отправляют. Вот сколько читаю по проблеме СКПЯ, мало кто прям после лапоры беременел.

Пожаловаться
Natali

Меня стимулировали 1 раз, не получилось, вторая стимуляция через несколько месяцев, 2 цикла, на 3 цикл после отмены заБ. После родов начали планировать второго, стимуляция с первого цикла заБ. Но к сожалению на 5 недели замер плод. Стимулировали КЛОСТОМ.

Пожаловаться

Да с СКПЯ других вариантов особо нет.

Пожаловаться
Анастасия

у меня тоже спкя, две стимуляции позади без результата, вот такая фигня. пока с мужем в раздумьях что делать дальше

Пожаловаться
Анастасия
почему-то врач пока не предлагает, она вообще говорит 3 стимуляции а потом на эко, про операцию ни слова(((
Пожаловаться
Анастасия

дак что теперь из врача выбивать операцию???

Пожаловаться
Анастасия
классно! такие истории вселяют надежду!
Пожаловаться
Анастасия
спасибо! и вам легкой беременности, и обоим здоровья!!!
Пожаловаться
Девочки, я запуталась, Клостилбегит не такой уж и хороший, как его хвалят? У меня все в норме, но гинеколог сказала, что овуляция не до конца возможно проходит и назначили мне его для стимуляции.С этого месяца начну пить его.2 с половиной года не получается.Муж сразу сказал не какого Эко и ИИ. Уже чуть ли не до разводов. Молюсь, чтоб клостил помог
Пожаловаться

Елена, попробуйте клостилбегит, только обязательно с фолликуометрией и уколом ХГЧ. Мне помог с первого раза. Удачи!

Пожаловаться

с фолликуометрией и уколом ХГЧ Это что? Мне врач прописал так: с 5 по 9 день по 1 табл. 9-17 день — С. с 16 по 25 день дюфастон по 1 табл.Ответить: НастяНастя

Пожаловаться
Все правильно, только нужно, начиная с 10 дня, ходить на УЗИ и отслеживать растет ли фолликул, как только он достигнет 18-22 мм. делают укол ХГЧ и тогда он лопается, т.е. овуляция происходит до конца.
Пожаловаться
Аааа, спасибо
Пожаловаться
Lola
Мне казалось при таком диагнозе сначало лапароскопия и только потом стимуляция.
Пожаловаться

Не логично, лучше сначала медикаментозное, а потом хирургическое.

Пожаловаться
натуся

НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ — КЛОСТ ЭТО УЖЕ ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО! МНЕ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ МЕНОПУР НАЗНАЧАЛИ И ПОТОМ ПО СОЗРЕВАНИЮ як — ОВИТРЕЛЬ В ЖИВОТ! Пила 0,5 года сиофор. Месячные приходили в норму, цикл уже не скакал, вес снижался. Но я — ленивая. Это надо продолжать год и отслеживать яичники! так что я хочу сказать — клост не последний этап перед эко. А лапароскопию только в России всем без разбора назначают!

Пожаловаться
Надежда

Вот и у меня та же история, только у меня было 4 стимуляции клостилбегитом и все мимо… руки опускаются. сейчас на метформине. не знаю что-то, по моему никаких изменений. Сейчас предлагают диагностическую гистероскопию, не за горами и лапараскопия чувствую… но тоже так не хочется, так хочется самим(((( через 3 дня иду к новому врачу, хочу попросить стимуляцию гоналом… хотя честно, уже мало верю в положительный исход стимуляций, разочаровалась я в них.

Пожаловаться
Helen
 Может быть про стимулироваться Гоналом?  А по узи ставили овуляцию когда принимали клост?
Пожаловаться
Нет, фоллкулы больше не росли
Пожаловаться
LastTochka
У меня спкя, помимо всего другого. Резекция помогла в том, что кист меньше стало. А так со стимуляцией сильной была
Пожаловаться

А Вам давно Лапору делали?

Пожаловаться
LastTochka
Ровно год назад
Пожаловаться
Ольгунчик

мне тоже ставят его… вот 14 пойду на лапару… давай не отчаевайся… в крайнем случае ЭКО есть… мы с мужем рады бы уже и на него идти, но врачи говорят мол сами мсожет… вот пытаемся 4 года

Пожаловаться
Оленька, мы тоже 4 года пытаемся. Лапору боюсь, но себя знаю подожду еще и тоже соберусь с мыслями и пойду.
Пожаловаться
Ольгунчик
я 14 на лапару ложусь и не переживаю… у меня в друзьях девочка есть у нее вообще 2 трубы не проходимы… в итоге каким то чудом заберм. все в шоке…
Пожаловаться
Катерина
Держу за тебя кулачки… и надеюсь самопроизвольно все получится… и ваш дом наполнитсч детским смехом
Пожаловаться

Спасибо, Катюнь. Стараюсь пережить.

Пожаловаться
Катерина
Если есть возможность съездите отдохните с мужем… многим помогает смена обстановки… организм иначе начинает работать… встряска нужна
Пожаловаться
Марина

у меня тоже СПКЯ, читала что многим прописывают метформин (он по показателям от диабета но и по умолчанию назначают тем у кого СПКЯ) что у вас с гормонами?

Пожаловаться
Большая разница между ЛГ и ФСГ, понижен прогестерон. Остальное все в норме.
Пожаловаться
С метформином шутить нельзя. Может спровоцировать еще и диабет…
Пожаловаться
Марина
конечно без доктора самой себе его назначать нельзя, хотя врачи старой закалки про него мало что знают!
Пожаловаться

Спасибо, попоробую поговорить с врачом

Пожаловаться
Иди в Кулакова
Пожаловаться
Анна
Я конечно не стимуриловалась, Бог отвел. 10 лет у меня СПКЯ, пила то ок то дюф. Редко были перерывы. И однажды меня все это так достало, что я прекратила пичкать свой организм химией и решила отдохнуть. На отмену пришли М в декабре, и до сих пор я о них не вспоминаю. Получилось что забеременела в марте, случайно попали с мужем на О. Что сейчас у меня с яичниками не знаю, узи не делала. Удачи вам и скорейшей Б!
Пожаловаться
Да, у меня такое же состояние, бросаю все таблетки!
Пожаловаться
LanaLana
Но вы же уже беременели, значит опять получится!
Пожаловаться
Да, беременели на клостилбегите, но больше не получилось.
Показать ещё
Актуальные посты
почему появляется тонус лежа на спине
разрезала палец