Ну вот и все… Клостилбегит второй цикл не сработал. Врачи говорят дальше его пить нет никакого смысла.
Руки совсем опустились. Что делать дальше я не знаю. СПКЯ другого лечения кроме стимуляции нет, до сих пор не открыто лечения против этого.
Есть еще Лапора. Списывалась со многими девочками — почти всем у кого СКПЯ не помогла, а у некоторых и вовсе все закончилось плачевно.
Сил бороться дальше нет совсем. Я не знаю что делать… Все кажется тщетным. Есть ли смысл себя мучать операциями. Где найти сил смериться....
Муж приемного ребенка не хочет.
я делала в августе лапару, жду новый цикл, что бы стимулировать..
А вот у меня наоборот, сначала стимуляция, а теперь на лапору отправляют. Вот сколько читаю по проблеме СКПЯ, мало кто прям после лапоры беременел.
Меня стимулировали 1 раз, не получилось, вторая стимуляция через несколько месяцев, 2 цикла, на 3 цикл после отмены заБ. После родов начали планировать второго, стимуляция с первого цикла заБ. Но к сожалению на 5 недели замер плод. Стимулировали КЛОСТОМ.
Да с СКПЯ других вариантов особо нет.
у меня тоже спкя, две стимуляции позади без результата, вот такая фигня. пока с мужем в раздумьях что делать дальше
дак что теперь из врача выбивать операцию???
Елена, попробуйте клостилбегит, только обязательно с фолликуометрией и уколом ХГЧ. Мне помог с первого раза. Удачи!
с фолликуометрией и уколом ХГЧ Это что? Мне врач прописал так: с 5 по 9 день по 1 табл. 9-17 день — С. с 16 по 25 день дюфастон по 1 табл.Ответить: НастяНастя
Не логично, лучше сначала медикаментозное, а потом хирургическое.
НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ — КЛОСТ ЭТО УЖЕ ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО! МНЕ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ МЕНОПУР НАЗНАЧАЛИ И ПОТОМ ПО СОЗРЕВАНИЮ як — ОВИТРЕЛЬ В ЖИВОТ! Пила 0,5 года сиофор. Месячные приходили в норму, цикл уже не скакал, вес снижался. Но я — ленивая. Это надо продолжать год и отслеживать яичники! так что я хочу сказать — клост не последний этап перед эко. А лапароскопию только в России всем без разбора назначают!
Вот и у меня та же история, только у меня было 4 стимуляции клостилбегитом и все мимо… руки опускаются. сейчас на метформине. не знаю что-то, по моему никаких изменений. Сейчас предлагают диагностическую гистероскопию, не за горами и лапараскопия чувствую… но тоже так не хочется, так хочется самим(((( через 3 дня иду к новому врачу, хочу попросить стимуляцию гоналом… хотя честно, уже мало верю в положительный исход стимуляций, разочаровалась я в них.
А Вам давно Лапору делали?
мне тоже ставят его… вот 14 пойду на лапару… давай не отчаевайся… в крайнем случае ЭКО есть… мы с мужем рады бы уже и на него идти, но врачи говорят мол сами мсожет… вот пытаемся 4 года
Спасибо, Катюнь. Стараюсь пережить.
у меня тоже СПКЯ, читала что многим прописывают метформин (он по показателям от диабета но и по умолчанию назначают тем у кого СПКЯ) что у вас с гормонами?
Спасибо, попоробую поговорить с врачом