Всем привет! Я новенькая, у нас МФ. Буду рада общению и поддержке!

Девочки, всем привет!

Я недавно тут. Зарегистрировалась, чтобы найти общение среди людей столкнувшихся как и мы с проблемой бесплодия.

Немного расскажу о себе, мне 28 лет, мужу 33. Женаты без месяца 4 года. Два из них пытаемся завести деток. В феврале этого года узнали причину — МФ. У супруга нулевая подвижность спермиков, все остальные показатели в норме. Прошли обследование, паталогий не выявлено. Окончательно причину неустановили. Сейчас мужу назначили лечение, первый месяц начал пить лекарства.

Все, у кого были или есть подробные проблемы, буду рада общению. Поделитесь информацией как лечились, как обследовались, как беременнели...

Очень тоскливо, хочется детишечку, и не одну)))

Давайте дружить! Пишите буду рада общению!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Мы сдаем в консультации брак и семья, где и наблюдаемся. Остальные в Эфис на красных воротах, по рекомендации лечащего врача.
Пожаловаться
Надин

Девочки, Москва, где сдавали СГ?

Мы в гемотесте. Вот думаю там же сдавать после лечения или может в другой лаборатории?

Пожаловаться
Ксения
Приветик.Давай общаться у нас тоже проблема.Нам пока ставят азооспермию.Добавляйся в друзья буду рада общению.
Пожаловаться
Надин

давайте знакомится, у нас тоже мужской фактор. Астенотератозооспермия. В прошлом году была Б, но замерла(( вот лечимся уже год(((

Пожаловаться
Ксения
Ну у вас они есть я так понимаю? Вообще что сдавали чем лечились? Добавляйтесь в друзья будем общаться.
Пожаловаться
Надин

сдавали спермограмму, дословно цифры не помню, но катастрофически мало активно-подвижных всего 8 %, с морфологией тоже проблемы(((

Вечером напишу подробнее..

Что только не принимали...-спематон, селцинк, аевит, профертил(месяц), курантил, вит. е и еще много чего..

Но когда я забеременела, был такой момент, на то время я была на больничном, была травма позвоночника и врач для назначал уколы — мильгамма и актовегин и через цикл я забеременела. Но опять же на тот момент мы еще СГ не сдавали, даже незнали что она такого качества. Я вот думаю мож после этих уколов я забеременела?((( даже незнаю что думать как быть

Пожаловаться
Ксения
Главное не отчаиваться. Если хочешь пиши в личку пообщаемся.Мы сейчас Приедем за анализами.
Пожаловаться
Галина
Надин, не отчаивайтесь, пишите, делайте записи в журнале будем общаться, обсуждать. У нас нет ни одного подвижного, сдавали 3 СГ. Сейчас лечимся, но причину так и не установили… Я надеюсь, что все будет!
Пожаловаться
Надин
Хорошо!) будем дружить, общаться) и помогать советами и все у нас девчонки получится!!!
Пожаловаться
Jane

Мы подвижность поднимали Бадами-спермаплант, Вит Е. фолька, селцинк, Виардо-за пол месяца показатель А подняли с 10% до 21%! Потом не сдавали не знаю что там сейчас

Пожаловаться
Галина
Спасибо за информацию, мы сейчас пьем спеман и спермактин. Аевит еще.Насколько я поняла, если не генетика причина такого анализа, то можно побороться))))
Пожаловаться
Jane

Да генетика на морфологию влияет а не на подвижность. Подвижность поднять можно! Сперамаплант аналог спермактина кстати только в разы дешевле, попробуйте! Селцинк добавьте обязательно-хорошая штука. Простатит, варикоцеле исключили? Т.к. если подвижность 0-Бады не справятся надо искать причину

Пожаловаться
Ксения
Извините, что встреваю в разговор.У нас с генетикой тоже всё хорошо, а вот со спермой хреново стоит диагноз азооспермия.А у вас как проблема? Просто ищу людей, кто сталкивался с таким.
Пожаловаться
Jane

Т.е. у вас нет сперматозоидов в сперме, насколько я помню что такое азооспремия, да?

Пожаловаться
Галина
Все искали, узи, трузи, бак посев, доплерография все оке… Ну вот только остаточной от простатита, о чем и говорили лейкоциты в первых двух анализов.
Пожаловаться
Ксения
Да вы правильно понимаете.Написали что отсутствуют
Пожаловаться
Jane

Вам нужно к андрологу и делать биопсию яичек-искать головастиков

Пожаловаться
Ксения
Да вот пойдёт.Он пока в отпуске.Всё что сказал он ему сдать муж сдал.Будем ждать теперь. А вы не делали биопсию?
Пожаловаться
Jane

Нет-биопсию только если спермиков нет совсем(((((((( У нас подвижность хромала подлечились бадами

Пожаловаться
Ксения
Понятно. А беременность не наступала? Какие базы принемали?
Пожаловаться
Jane

Не наступала но дело во мне. Спермаплант, селцинк, виардо, вит Е, фолька, красный корень

Пожаловаться
Ксения
Понятно.Спасибо Наду купить и отпаивать моего муженька начать.
Пожаловаться
Jane

Не надо… Вам сначала надо причину найти и пролечиться-а иначе будете впустую пить-они не помогут количество поднять. Если только трибестан попробовать

Пожаловаться
Ксения
Ну лучше конечно подождать приёма врача и тогда всё встанет на свои места.Вы правы зачем лечить то, о чем пока толком и не знаешь.
Пожаловаться
Swetyy

Привет, не отчаивайтесь, у нас тоже МФ, делали ЭКО ИКСИ все получилось с первого раза (правда закончилось плачевно) и у вас все получиться. Хочу поделиться другим… у нас показатели в спермаграмме скакали: то количество плохое, то с качеством, единственное было с подвижностью более менее всегда не ахти. Когда в последний раз сдавали анализ, была очень удивлена, подвижность была идеальной 67,7% это активноподвижные (А) А+Б около 88 %, правда патологических было почти 99 %, хотя до этого по крюгеру были 3% нормальных. К чему я это … показатели меняются они не статичны и подвижность лечится, я заказывала витамины в iherbдля мужчин вот думаю все же они помогли ему. Если надо я могу скинуть ссылку на них стоят они дешево.

Пожаловаться
Галина
Привет! Скинь конечно в лс, посмотрим что там. Будем пробовать)))
Пожаловаться
Swetyy

Пожаловаться
Анастасия
Мы ездим в казань к эко готовимся
Пожаловаться
неМама

Давайте дружить)))И у нас МФ, прям уже от бессилия орать охото! мне 27, а мужу 34, тоже 4 года никак(((на данный момент 4 врач у нас, спермограмма плохая, даже очень, точные данные не могу написать, под рукой нет результатов! Сколько только уколов не сделали, сколько таблеток выпито, сколько анализов сдали! самое обидное, что каждый врач своё двигает! мне кажется мы с мужем уже больше наем, чем они и сами можем уже клинику открывать(грубо гороря) столько денег и доровья, а результата НОЛЬ! я прям уже и не наю как быть и что делать! грустно так! время идёт! а когда-то мечтала быть молодой мамой(типа в 20 надо уже родить). а получилось вот как

Пожаловаться
Ирина

У нас тоже МФ(( Маленький процент подвижных и склеивание… Мы сейчас лечение проходим, в сентябре к врачу… Снова сдавать СГ будем, а там моя врач сказала посмотрим, может начнем с ИИ…

Пожаловаться
Галина
Я стояла на учете в консультации брак и семья в свое время, у меня тоже были проблемы, гормоны скакали, цикл прыгал, ну и поликистозные структура яичников, В этой консультации занимаются бесплодием, обследуют, лечат. Как только получила СГ, записалась к своей Г, меня восстановили там и мужа прикрепили, а по результат СГ я его к урологу туда и записала.Первый раз платно сдавали, а второй и третий в консультацию. На счет других факторов, работа была тяжелая, он и ушел от туда в октябре 13 года, я сказала хватит))) А первую СГ сдали в феврале, через 4 месяца после увольнения и после того как мне доктор сказал, что у меня все вполне прилично для беременности.

Эко думаю попробовать бесплатное, от нашей ЖК в 17 роддом направляют. Я честно говоря очень хотела бы чтоб не дошло до этого, до эко...

Пожаловаться
Галина

У вас прямо 100% нулевая подвижность? Сколько раз вы спермограмму сдавали? У на был МФ, тоже после всех анализов не могли назвать причину, так как всё в норме кроме спермограммы — очень мало активных подвижных и много патологичных. Лечили всякими таблетками от которых хуже была СП и выброс денег. Врачи сказали только ЭКО. Собирались на ЭКО этой осенью, клинику нашли ещё в том году, жили год в заботах, работа, дом… И тут полосатый тест. Не могли забеременеть 7 лет. Пишу, чтобы вы знали, что у вас всё получится и будет малыш, просто время не пришло.

Пожаловаться
Галина

У нас прям 100%, все d. Это то и страшно((( С морфологией, количеством, все нормально, живые, но даже не колеблются. Сдавали три раза СГ, с перерывами примерно 1,5 мес. Первая были все мертвые, и лейкоциты повышены, вторая живые и лейкоциты, третья живые и лейкоциты ушли куда-то… Все это время после первого анализа мужж пил витаминки, алкоголь перестали употреблять, курить бросил, баню отменили и мытье в горячей воде… Но никто так и не зашевилился(((

Спасибо за ответ!Именно истории как Ваша вселяют надежду! А в одиночестве с этой проблемой совсем туго.

Пожаловаться
Галина

А где спермограмму сдаёте? Просто интересно, сначала мёртвые были, потом всё улучшилось. Какие-то ещё факторы действуют: работа, зацикливается, что не получается, стрессы. Может болел чем в детстве или работа вредная. Нам врач предлагал сдать генетический анализ, чтобы выяснить врождённо это или приобретённо и можно исправить, около 30000 руб. Мы собирались, а потом замотались и забыли. Эко где делать будете? Мы хотели на Проспекте Мира Эко-содействие, там у них программа была 3 попытки за 100000 руб. А вообще МФ — это не приговор. Главное, чтобы вы были здоровы и смогли выносить ребёнка, от них не много требуется

Пожаловаться
Анастасия
Подбодрила! спасибо!
Пожаловаться
Ирина Яяя
Мне 27, мужу 32. 5 лет в браке. Тоже МФ. Задумываемся об ЭКО. + у меня одна труба не проходима еще.
Пожаловаться
Маруся
Вы к репродуктологам и андрологам обращались? у кого проходили обследования?
Пожаловаться
Галина

Уролог-андролог в консультации «Брак и семья», я там набюдалась в свое время, и удалось восстановится без направлений всяких.