Девочки, всем привет!
Я недавно тут. Зарегистрировалась, чтобы найти общение среди людей столкнувшихся как и мы с проблемой бесплодия.
Немного расскажу о себе, мне 28 лет, мужу 33. Женаты без месяца 4 года. Два из них пытаемся завести деток. В феврале этого года узнали причину — МФ. У супруга нулевая подвижность спермиков, все остальные показатели в норме. Прошли обследование, паталогий не выявлено. Окончательно причину неустановили. Сейчас мужу назначили лечение, первый месяц начал пить лекарства.
Все, у кого были или есть подробные проблемы, буду рада общению. Поделитесь информацией как лечились, как обследовались, как беременнели...
Очень тоскливо, хочется детишечку, и не одну)))
Давайте дружить! Пишите буду рада общению!
Девочки, Москва, где сдавали СГ?
Мы в гемотесте. Вот думаю там же сдавать после лечения или может в другой лаборатории?
давайте знакомится, у нас тоже мужской фактор. Астенотератозооспермия. В прошлом году была Б, но замерла(( вот лечимся уже год(((
сдавали спермограмму, дословно цифры не помню, но катастрофически мало активно-подвижных всего 8 %, с морфологией тоже проблемы(((
Вечером напишу подробнее..
Что только не принимали...-спематон, селцинк, аевит, профертил(месяц), курантил, вит. е и еще много чего..
Но когда я забеременела, был такой момент, на то время я была на больничном, была травма позвоночника и врач для назначал уколы — мильгамма и актовегин и через цикл я забеременела. Но опять же на тот момент мы еще СГ не сдавали, даже незнали что она такого качества. Я вот думаю мож после этих уколов я забеременела?((( даже незнаю что думать как быть
Мы подвижность поднимали Бадами-спермаплант, Вит Е. фолька, селцинк, Виардо-за пол месяца показатель А подняли с 10% до 21%! Потом не сдавали не знаю что там сейчас
Да генетика на морфологию влияет а не на подвижность. Подвижность поднять можно! Сперамаплант аналог спермактина кстати только в разы дешевле, попробуйте! Селцинк добавьте обязательно-хорошая штука. Простатит, варикоцеле исключили? Т.к. если подвижность 0-Бады не справятся надо искать причину
Т.е. у вас нет сперматозоидов в сперме, насколько я помню что такое азооспремия, да?
Вам нужно к андрологу и делать биопсию яичек-искать головастиков
Нет-биопсию только если спермиков нет совсем(((((((( У нас подвижность хромала подлечились бадами
Не наступала но дело во мне. Спермаплант, селцинк, виардо, вит Е, фолька, красный корень
Не надо… Вам сначала надо причину найти и пролечиться-а иначе будете впустую пить-они не помогут количество поднять. Если только трибестан попробовать
Привет, не отчаивайтесь, у нас тоже МФ, делали ЭКО ИКСИ все получилось с первого раза (правда закончилось плачевно) и у вас все получиться. Хочу поделиться другим… у нас показатели в спермаграмме скакали: то количество плохое, то с качеством, единственное было с подвижностью более менее всегда не ахти. Когда в последний раз сдавали анализ, была очень удивлена, подвижность была идеальной 67,7% это активноподвижные (А) А+Б около 88 %, правда патологических было почти 99 %, хотя до этого по крюгеру были 3% нормальных. К чему я это … показатели меняются они не статичны и подвижность лечится, я заказывала витамины в iherbдля мужчин вот думаю все же они помогли ему. Если надо я могу скинуть ссылку на них стоят они дешево.
Давайте дружить)))
И у нас МФ, прям уже от бессилия орать охото! мне 27, а мужу 34, тоже 4 года никак(((
на данный момент 4 врач у нас, спермограмма плохая, даже очень, точные данные не могу написать, под рукой нет результатов! Сколько только уколов не сделали, сколько таблеток выпито, сколько анализов сдали! самое обидное, что каждый врач своё двигает! мне кажется мы с мужем уже больше наем, чем они и сами можем уже клинику открывать(грубо гороря) столько денег и доровья, а результата НОЛЬ! я прям уже и не наю как быть и что делать! грустно так! время идёт! а когда-то мечтала быть молодой мамой(типа в 20 надо уже родить). а получилось вот как
У нас тоже МФ(( Маленький процент подвижных и склеивание… Мы сейчас лечение проходим, в сентябре к врачу… Снова сдавать СГ будем, а там моя врач сказала посмотрим, может начнем с ИИ…
Эко думаю попробовать бесплатное, от нашей ЖК в 17 роддом направляют. Я честно говоря очень хотела бы чтоб не дошло до этого, до эко...
У вас прямо 100% нулевая подвижность? Сколько раз вы спермограмму сдавали? У на был МФ, тоже после всех анализов не могли назвать причину, так как всё в норме кроме спермограммы — очень мало активных подвижных и много патологичных. Лечили всякими таблетками от которых хуже была СП и выброс денег. Врачи сказали только ЭКО. Собирались на ЭКО этой осенью, клинику нашли ещё в том году, жили год в заботах, работа, дом… И тут полосатый тест. Не могли забеременеть 7 лет. Пишу, чтобы вы знали, что у вас всё получится и будет малыш, просто время не пришло.
У нас прям 100%, все d. Это то и страшно((( С морфологией, количеством, все нормально, живые, но даже не колеблются. Сдавали три раза СГ, с перерывами примерно 1,5 мес. Первая были все мертвые, и лейкоциты повышены, вторая живые и лейкоциты, третья живые и лейкоциты ушли куда-то… Все это время после первого анализа мужж пил витаминки, алкоголь перестали употреблять, курить бросил, баню отменили и мытье в горячей воде… Но никто так и не зашевилился(((
Спасибо за ответ!
Именно истории как Ваша вселяют надежду! А в одиночестве с этой проблемой совсем туго.
А где спермограмму сдаёте? Просто интересно, сначала мёртвые были, потом всё улучшилось. Какие-то ещё факторы действуют: работа, зацикливается, что не получается, стрессы. Может болел чем в детстве или работа вредная. Нам врач предлагал сдать генетический анализ, чтобы выяснить врождённо это или приобретённо и можно исправить, около 30000 руб. Мы собирались, а потом замотались и забыли. Эко где делать будете? Мы хотели на Проспекте Мира Эко-содействие, там у них программа была 3 попытки за 100000 руб. А вообще МФ — это не приговор. Главное, чтобы вы были здоровы и смогли выносить ребёнка, от них не много требуется
Уролог-андролог в консультации «Брак и семья», я там набюдалась в свое время, и удалось восстановится без направлений всяких.