"Купи свой выигрышный билет"

После создания вот этого поста: возникла странная тенденция — «верующие христиане» (почему в кавычках объясню позже) стали осуждать меня потому что я якобы призываю всех бесплодных девушек этого сообщества верить в то, что за исцелением не надо обращаться к Богу.

Дабы исключить дебаты на религиозные темы в личке и том посте отвечу всем не в личку, а этим постом. Пусть тайное будет явным))) Очень прошу модераторов не удалять эту запись потому что многим из забегающих сюда будет полезно ее почитать.

Дорогие девушки, никто не говорит, что Бог (или иная Небесная сила — кому что ближе) не реальный. Тема того поста иная — если есть диагноз — надо идти к врачу, а не 20 лет ждать чуда. Да, чудеса бывают. Но ведь Бог Он на то и всемогущий, чтоб чудо сотворить руками врачей. Я знаю случаи когда люди годами ждали, молились, ездили по святым местам… а потом удаляли полип и беременность наступала.

Есть такая старая притча:

Приходят люди к христианину и спрашиват:

— Что делаешь?

— Молюсь, чтоб Бог помог выиграть в лотерею, — говорит он.

— А билет ты купил?

— Нет, зачем? Бог же всемогущий -мне не нужно покупать билет!

Знаете в чем ошибка того христианина? Бог УЖЕ дал ему деньги на билет. Дал силы чтоб встать и идти. Дал время на покупку. Да в конце концов Он УЖЕ создал лотерею, построил киоск, посадил продавца, привез билеты (посмотрите как много ОН УЖЕ СДЕЛАЛ ради ОДНОГО человека! Неужели это не любовь?)… Дело осталось за малым, но это малое — покупка — то самое, что должен был сделать САМ ХРИСТИАНИН.

Создавая тот пост я как раз и пыталась сказать девочкам, что когда не имеешь детей — надо САМОЙ «пойти и купить» билет. Он УЖЕ дал силы, деньги, возможность лечения, но очень часто этим пренебрегают и не пользуются в ожидании «халявы» — «пусть Бог сам все сделает и беременность будет без нашего участия». Вот этого НЕЛЬЗЯ делать. Нельзя думать, что ОН обижен, огорчен, не прощает, не любит нас.

Его любовь УЖЕ проявилась — он УЖЕ построил больницы, вырастил тех врачей, что нам могут помочь, дал им образование, привел их на работу (ну вы только представьте — а вот вдруг ваша любимая врач н-ное количество лет назад не поступила б в медицинский?) Или вот раз и вашей больницы нет. Или вдруг исчезли все ЖК и частные центры… Сколько миллионов людей строили эти здания, сколько поддерживают их в хорошем состоянии, сколько работают в регистратурах или просто в гардеробах ради одной цели: чтобы вы могли получить своего долгожданного малыша.

Он ДАЕТ нам шанс на лечение, дает возможность ЭКО. Ну представьте как жили сто лет назад без ЭКО и сколько пар было б бездетным если б Бог не вырастил ученых, разработавших этот метод (посмотрите какое чудо для нас Бог готовил годами — кто-то открывал ДНК, гены, строил первые лаборатории и вот результат — тысячи положительных ЭКО-беременностей). Вы что правда думаете, что вот если беременность на фоне бесплодия — это чудо, а если тысяча лет исследований тысячами людей приводят к изобретению ЭКО — это не чудо?

Он уже родил тех, кто оставил деток в доме малютки ради нас. Вы все время осуждаете этих девушек. А вы попробуйте поблагодарить Бога за них! Он познакомил их родителей, дал их мамам беременность, привел их самих в ту ситуацию когда малыш родился, но они предпочли оставить его. Девочки, это и есть ЧУДО. То самое НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО, которое Всевышний УЖЕ сотворил ради тысяч бездетных пар.

А сурмамы… Вы думаете так просто отдать малыша, который растет под твоим сердцем? Пожертвовать своим организмом ради чужого ребенка… Дорогие мои, вот оно настоящее чудо! Вот на столько велика к вам любовь Небесного Отца, что Он устроил так, что есть такой шанс получить малыша.

Он реально всемогущий и любящий. И о каждой Он позаботился индивидуально — для каждой девушки Он приготовил свой путь в конце которого ее ждет малыш. Вот только каждая должна найти САМА этот путь, понять где есть шанс на детей, САМА должна сделать что-то, чтоб малыш был. Иначе — это неуважение к Богу: Он дает, а мы ропщем о Его жестокости и не пользуемся тем, что дал. Он раз за разом «тычет» нас носом в одно и тоже, но мы стараемся не замечать — мы ж ждем чуда!

Вот только какого ЧУДА мы ждем? Вот не делать ничего, не зарабатывать на лечение, не ложиться на операции, не делать ЭКО, не подниматься по карьерной лестнице ради «белой» зарплаты и усыновления, не искать варианты опеки или сурмамы… А вот так просто проснуться утром и увидеть две полоски? Вот это будет чудо, да? И вот тогда мы поверим, что ОН нас любит. А пока мы лучше не будем видеть Его любви и будем роптать о том, что Он нас бросил в беде? Так, да?

… Ну так вот. Теперь рассказываю почему «верующие христианки» оказались в кавычках… Или вы уже поняли сами? Потому что ВЕРУЮЩИЙ без кавычек увидит Его любовь в том, что Он дал и будет благодарен за это. А «верующий» в кавычках — будет слеп к Его любви в угоду собственному желанию увидеть нечто сверхъестественное.

Девочки, ЧУДО УЖЕ совершилось. Для каждой из нас свое. Никого Бог не бросил, не забыл, никого из нас не оставил в беде. Но… Но он хочет — скажу прямо! — чтоб мы подняли наши попы с мягкого дивана (стула, кресла, пола), оторвали взгляд от телевизора, кастрюли, телефона… и пошли «в киоск» за нашим, — именно нашим, не подружкиным, не маминым, не «как у соседки с третьего этажа»! — выигрышным билетом. Этот билет ждет нас. Его уже точно придумали, напечатали, привезли и он нас ждет. Точно говорю — его никто не отдаст никому кроме конкретно нас. Но если мы сами не пойдем за ним — он просто проваляется бесполезно и полетит в мусорное ведро. И труд тех, кто сделал его доставку возможным окажется бесполезным.

ПРОЯВИТЕ СОВЕСТЬ СХОДИТЕ ЗА СВОИМ БИЛЕТОМ. Сходите к врачу, сделайте узи, операцию, ЭКО, посмотрите сайты с детками из детдомов, посмотрите сколько стоят услуги сурмам или найдите еще какой-то СВОЙ путь к СВОЕМУ малышу. Я не знаю какой путь ваш. Но я точно знаю, что Бог УЖЕ придумал его для вас! Я не знаю в каком «киоске» ждет вас долгожданный билет где под краской найдется надпись «ребенок». Но я точно знаю — такое место с таким «билетом» УЖЕ есть. Почему? Потому что Богу хватило сил на создание вас самих, так что на ваш «билетик» к мечте — уж точно хватило, не переживайте по этому поводу.

Не знаете куда идти? Спросите Его. Забудьте на миг о том, чему учат вас бабушки в храмах и трактаты священных писаний — не будьте рабами богов и иных сил. Будьте ДЕТЬМИ Бога. Просто по-детски скажите: «Пап, что делать?» Он точно ответит. Главное — не ждите «желаемого» ответа. Попробуйте услышать правду и послушаться. Даже если не приятно, сложно, не по сердцу\силам\желаниям. Для этого не нужны экстрасенсы и бабушки из далекой деревни. Для этого нужно только ваше искреннее сердце, готовое СЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ.

Будьте благословенны! Дай Бог вам детишек любым путем. Не важно когда и как — ведь все равно это будут самые долгожданные, самые любимые детки

p.s. «Почему кто-то получает простую беременность, а я должна прилагать усилия?» — Потому что вы, вероятно, получили «на халяву» что-то другое и вообще если б мы все были б одинаковыми с одинаковой судьбой — мы бы были не людьми, а цыплятами из инкубатора на птицефабрике....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Спасибо Вам огромное за эти слова!!! мы так много всего прошли Скоро Эко И если честно меня ужасно волнует вопрос что церковь не приемлет этот метод Я знаю что сейчас я прохожу серьезное испытание для своей веры И очень боюсь его не пройти Иногда мне кажется что Бог отвернулся от нас Спасибо Вы позволили мне взглянуть на все под другим углом И мне на самом деле есть за что благодарить Бога Спасибо Вам огромное Извините за сумбур Просто слишком много эмоций сейчас
Пожаловаться
Анюта

Вот скажу ересь с точки зрения церкви, но скажу: а ты правда считаешь, что Богу есть разница каким образом дать беременность: устроить зачатие традиционным путем или руководить рукой врача? Я вот лично считаю, что брать на себя ответственность и решать такой вопрос за Бога — есть ни что иное, как грех гордыни. Нужен будет ему определенный ребенок — именно этот эмбрион и подсадят. Ну вот хоть что говорить пусть будут, а я в этом уверена на 100%. Я знаю православие изнутри и знаю их закостенелость и консерватизм. Но и там происходят перемены. Скажем, уже разводят венчаные браки, что еще лет 100 назад было б неслыханной вещью. И не отлучают от церкви если кто-то не ходит на службы каждую неделю (до Революции отлучали в третье воскресенье). А что будет через 100 лет? Они и ЭКО примут. Только нервы будут долго мотать бесплодным парам. Ну вот уж такая у нас церковь))) Я не осуждаю церковь. Я даже понимаю почему они против ЭКО. Но вот только в церкви такие решения принимают мужчины и им никогда не понять наших женских сердец. Это как в шутке про то, что прекратятся все войны на Земле лишь тогда, когда у власти будут только женщины ведь ни одна мать-президент не захочет послать своих сыновей на смерть.

Пожаловаться
Ольга

Не знаю Я никогда не смотрела на эту ситуацию вот так Я всегда верила тому, что говорят служители церкви Похоже, тогда это просто не касалось вплотную моих интересов Просто это кошмар какой-то Приходится постоянно искать силы на борьбу с болезнями, на процедуры Отдельные родственники уже вообще крест на мне поставили Плюс коллеги соседи и прочие… А здесь еще и постоянная внутренняя борьба((( Так что твой пост очень помог Еще раз спасибо)))

Пожаловаться
делай добро
Стоит задуматься. Да, наверно да, я получила на халяву отличного мужа, любовника, в будущем папу в одном лице, за это я каждый день благодарна. Меня каждый день обижает, что ко мне не приходит заветная беременность, но я по сути ничего для этого не делаю…
Пожаловаться
Анюта

Ну вот видишь — ты уже сделала первый шаг — признала, что надо что-то самой ДЕЛАТЬ))) Теперь главное не останавливаться и идти дальше. Давно ждете малыша?

Пожаловаться
делай добро
5 лет, ну, минус один год, пока муж в командировке был.
Пожаловаться
Анюта

Срок большой… Реально давно пора что-о делать. Когда к врачу в последний раз ходила?

Пожаловаться
делай добро
Я была месяц назад, но в другом городе, мазки сдала, кольпоскопию контрольную, пожаловалась ей. Говорит на ИИ сходить, в естественном цикле. Может проблемы в моей шейке, атипичные. Клетки лазером убирали. Полечила нас от бяки, тоже сказала может влияет, среду неблагоприятную делает.
Пожаловаться
Анюта

А трубы проверяла? Овуляцию отслеживала?

Пожаловаться
делай добро
Ну, конечно. 3 года занималась проблемой конкретно. А толку, везде залезли, все в норме, и муж так же. Надо снова гормоны сдать и ИИ требовать.
Пожаловаться
Анюта

Значит надо требовать))) Может именно это и решит проблемы!

Пожаловаться
делай добро
Теперь осталось грамотного врача найти, я уже по рекомендациям кучу перебрала…
Пожаловаться
Анюта

Я без рекомендации своих нашла. Чудом))) Но сейчас стоит вопрос кто возьмется за мой тяжелый случай. Вот пойду пообщаюсь еще с одним врачом. Я ведь шутки шучу, а по факту меня с моими диагнозами давно брать никто не хочет кроме 2 врачей.

Пожаловаться
делай добро
Вот и мной никто заниматься не хочет. Был бы еще диагноз, а так только руками разводят. Хотя причин для беспокойства много, не только отсутствие Б, это скорее просто следствие.
Пожаловаться
делай добро
Надоело просто, а попей еще вот эти таблеточки, посмотрим что будет, нашли подопытных, схемы перебирают.
Пожаловаться
Анюта

А лапару диагностическую делала?

Пожаловаться
делай добро
Нет, боюсь я ее. Ни один из врачей не предлагал, и я не вижу оснований дыроколить себя. Если бы подозрения какие были, контраст подзастрял, наверно, пошла б без вопросов, а так боюсь…
Пожаловаться
Анюта

У меня в палате девочка лежала именно с диагностической. Тоже вроде у нее все в порядке, а деток нет. Попала к врачу, которая церемонится не стала (есть у нас такая, все ее знают, она очень резка в обращении, но профессионал). Результат — и полип нашли, и спайки, и эндометриоз наружный и еще какое-то уплотнение в матке… Но со всем этим ей даже дренаж не ставили — просто зашили швы и она как отошла от наркоза уже летала по палате)))

Пожаловаться
делай добро
Это прям в больнице лежать надо? Я сама то себя разве направлю? Врач нужен. А у них начинается, а давай вот это сначала сделаем, а давай вот это ты попьешь. А до необходимой процедуры так и пройдет куча времени, а еще больше денег потратиться. Буду искать, как с отпуска вернусь
Пожаловаться
Анюта

С лапарой надо лежать. все же разрезы делают. Хотя малюсенькие. У меня уже и швов почти не видно хотя 10 дней прошло. У меня все проще — у меня лечащий врач заведующая в больнице. А направление ее подруга к которой на узи хожу дает(не специально так получилось, я вообще не знала по первой. что они знакомы). В этот раз вот запись была только на лапару. Накануне я на узи была. Мне врач сказала, что ей эндометрий не нравится и надо снова гитсеру б сделать раз наркоз делать будут. Ну я пришла утром в больницу, говорю, что вот она мне сказала… Ну мне гистеру в список и добавили))))

Пожаловаться
делай добро
Понятно, у подружки спустя год, такие шрамы страшные были, зашили отвратительно. Но у нее все ясно, Спкя, разрезы сделали, мужчина сменился, Заб с ним сразу.
Пожаловаться
Анюта

На лапаре у многих находят то, чего без нее не видят… но все же лучше для начала ИИ попробовать. Может обойдется без хирургии)))

Пожаловаться
делай добро
Вот и у меня такой ход мыслей. Сначала попробовать ИИ.

Хотя вот с другой стороны, я помню как не понимала зачем мне делать кольпоскопию, совершенно случайно на нее попала. Нашли очень не хорошие клетки, потом биопсия, отлегло, что не раковые пока, убрали. Вот все таки привел меня мой ангел можно сказать за руку.

Пожаловаться
Анюта

У меня так с онкоцитологией перед гсг было весной. Я ее платно делала и жаль денег было… а в реале нашли сильное внутреннее воспаление. Представь чтоб было если б жидкость разнесла все по матке, трубам… А так отделалась курсом сильных антибиотиков.

Пожаловаться
делай добро
Да, страшно. Я перед гсг тряслась, все сдавала и только с идеальными мазками шла на нее…
Пожаловаться
Анюта

Мне пересдавать смысла не было — на 8 день приема сильных антибиотиков хочешь-не хочешь идеальным все будет))) Но это я к тому, что лучше перестраховаться и выяснить все заранее. Тогда хоть вовремя лечиться начнешь… А что насчет ИИ говорят?

Пожаловаться
делай добро
У нас нормально делают только перинатальном центре, туда направление нужно, я пока не узнавала, вернемся займусь, перед отъездом суетится не хочется, работы итак много, надо хвосты закрывать.
Пожаловаться
Анюта

Ну может с полосатым тестом вернешься))

Пожаловаться
делай добро
Вряд-ли, не рассчитываю на это.
Пожаловаться
Ёлка

Поражаюсь всегда сколько в девочках хрупких столько СИЛЫ!!! выдержать выстоять дождаться выносить и родить… через 5-10-15 лет стараний!!! Низкий поклон… все не напрасно когда знаешь ради чего стараешся… ради «Мам-мам-мам»когда он ползет за тобой и улыбается… стоит этих 5 лет 10 лет...

Пожаловаться
Anastasia Re
Как всегда золотые слова!!! Я верующий человек и верю в бога. Но между тем я должна делать сама попытки для лечения. Он дал мне жизнь, дал силы и возможности! И он дает мне надежду на успех! Надежду, что все эти лечения, анализы, лекарства, правильное питание и здоровый образ жизни, наконец то приведут меня к желаемому результату. Больше к этому посту добавить нечего
Пожаловаться
Берфинка

Пожаловаться
МамА

Пожаловаться
Елена

Абсолютно согласна с тобой, Анютка

Пожаловаться
Ксанка

Есть еще другая притча: вселенский потоп-мужик ждет чула и молится Богу, чтоьы тот спас его. Подплывает лодка, там сосед зовет к сеье. Мужик говорит, что я буду ждать помощи самого Господа. Вода прибывает… плывет корабль, мужика зовут на ьорт. Он продолжает настаивать, что сам Бог спустится и помодет. Третий раз он тоже не сел и утонул. Суть в том, что несомненно слыгал его молитв ы и прислал помощь через людей.

Обязательно нужно всегда и везде просить помощи Божьей, чтобы и врачи от Бога попались

Пожаловаться
Анюта

Правильно-правильно))

Пожаловаться
Ксанка

Не хочется умничать, но у вас ошибочное мнение о браке, для Господа любой зарагистрированный брак не является блудом.

Пожаловаться
Анюта

вы очень неправильно понимаете мое отношение к венчанию. К слову сказать, у меня брак не венчаный.

Традиция Венчания не описывается в Библии. Это человеческая традиция. Но у нее есть определенное основание — Библейский сюжет, говорящий о венчании Христа и Церкви (как жениха и невесты). Это означает, что Христос будет навечно с Церковью, то есть будет навечно с ней. Именно этот смысл и несет венчание супругов. Речь идет не столько о благословении брака, сколько об обещании супругов быть вместе. Места Библии на которых основывается традиция венчания Откр.21:2; Откр.21:9; Откр.22:17; Ис.62:5; Ис.49:18; Иер.2:2.

С исторической точки зрения все выглядит так: до революции ЗАГСов не было. Браки регистрировали в церкви. То есть, супруги одновременно получали и статус супругов (о чем делалась запись в церковных книгах) и проходили обряд венчания (кстати, с крещением детей таже история — сейчас мы регистрируем ребенка в ЗАГСе, а раньше при крещении вносили запись в документы).

Ну и мое мнение о венчании. Лично я успела пережить период когда была уверена, что мне обязательно нужно венчание. Но история закончилась тем, что мое мнение о венчании было ошибочно и венчаться мне хотелось именно ради детей и как результат — Всевышний закрыл мне возможность такового на тот момент. Потому что, повторюсь — Венчание это не шаг к зачатию, а шаг к жизни с супругом.

А теперь про Бога. В Библии написано: «Кесорево — Кесарю, а Богу — Божье» (Ев. от Марка 12-17). То есть, с точки зрения Бога все же стоит подтвердить желание семейной жизни не только перед людьми (это как раз «Кесарево» (Кесарь — Царь, то есть «Кесарево» — это принадлежащее царю, то есть исполнение закона, изданного правителем государства), но и пред лицом Бога («это то самое „Божье“). А подтверждают пред лицом Бога — в церкви.

Так что как раз ваше мнение, что Богу все равно какой у вас брак я считаю ошибочным на основании Библии.

Пожаловаться
Magreetta

все верно!!!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна

Анют, сильно сказано!!!

Пожаловаться
Машуля

значит я верующая в кавычках...я плохая(((

Пожаловаться
Анюта

Значит поменяй точку зрения))) В твоем случае поднять Ж надо не тебе, а мужу… вот хоть что делай, а я давно к этому выводу пришла...

Пожаловаться
Машуля

ты как всегда зришь в самое оно!!!

Пожаловаться
Анюта

Кстати, он вообще шевелится? понимает, что действие Визанны не бесконечно?

Пожаловаться
Анюта

Жду твоего возвращения с отдыха)))

Пожаловаться
Наталия

Только сегодня с утра слышала как Опра (ну пусть и совсем вроде не наш человек) сказала что не верит в УДАЧУ, а верит что бог благословил, послал благодать и или попросту все условия для того чтобы это случилось! Просто надо это увидеть и не упустить этот ШАНС!!!

Пожаловаться
Анюта

Видимо ее тоже достали «желающие чуда без их участия»

Пожаловаться
Наталия

Я думаю многие думают что ее жизнь ей досталась не трудом...

А ведь многие свое богатство именно так заработали!!!

Просто для кого-то богатство деньги, а для кого-то ДЕТИ!!! У всех все по разному.

Пожаловаться
Анюта

Вот-вот))) Но в погоней за одной мечтой мы не замечаем того, что уже получили и того, что нам дается в этой жизни.

Пожаловаться
Наталия

Эт точно!!! Мы когда остановились в планировании после 6 лет лечений-так через 2 года и получили нежданно-негаданно это!!! А сейчас уже 2-й подарок!!! Мы яркий пример всего этого!!!

Пожаловаться
юлия
Как же это верно все! До последнего слова.
Пожаловаться
Анюта

Ну это было объяснение для тех, кто с первого раза не понял)))

Пожаловаться
Gretta Odry

мне кажется надо подходить к этому вопросу комплексно...

Пожаловаться
Анюта

Конечно))) Вы абсолютно правы)))

Пожаловаться
Лилия

сильно… написанно блин какая молодец! Открыла мне глаза и вправду начала смотреть на «проблему» по-другому… читала с замиранием сердца и со слезами в добавок! Спасибо

Пожаловаться
Алинка-малинка

Да правда я тоже на свою проблему по другому посмотрела!

Пожаловаться
Анюта

Дай Бог, тебе понять побыстрее где ждет тебя заветный «билетик» и как его «купить»

Пожаловаться
Лилия

спасибо больше тебе, скорее желаю тебемне кажется у тебя все скоро будет, потому что ты позитивная и хорошая

Показать ещё