Привет, девочки! Вот хочу посоветоваться по поводу гормонов)) На 22 ДЦ прогестерон — 17,5, но узи показало тонкий эндометрий — 7мм. Вчера, на 5 ДЦ сдала ФСГ — 9,41 и ЛГ — 7,34. Не высоковато ли? Эстрадиол написано «меньше 73,4», это точно не норма. Может эндометрий и не нарастает из-за эстрадиола, т.е. недостатка эстрогенов? К врачу только через неделю, расскажите, кто в курсе)))
Гормоны ли это?
Комментарии
Актуальные посты
фсг и ЛГ сдают с 3-5дц… эндик не растет из-за низкого эстрадиола + фолликулы могут не зреть раз он низкий
Насчет эндика согласна, для этого и принимала дивигель, т.е. собственно эстрадиол. А что значит фолликулы не зреют? На узи во второй фазе было желтое тело, я предполагаю, что овуля-то была… Или я что-то недопонимаю?
если есть ЖТ значит О была
Вот мне узистка тоже сказала, что яичники работают хорошо, надо гормоны проверять
На второй месяц с дивигелем не было овули, на узи схожу и наверно не буду больше мазать… Не хочу без овуляции остаться
а прогрестирон поддерживаете во второй фазе?
Прогик, как не странно, нормальный, только эстрадиол низковат...
и у меня в этом месяце на дивигеле фолликул перестал расти(
капец… а почему, что врач говорит?(((( у меня вот О не каждый месяц… я так могу вечно планировать
и у меня не каждый месяц, 2 года ее вообще не было, а в этот год на узи подтверждают, и решила мазать дивигель так как овуляция есть а м-эхо ооочень маленький, так блин получилась атрезия фолликула, врач сказала«пока не заморачивайся, попей фемостон 2 месяца, а там посмотрим»
я думаю, что если в этом цикле не будет О, то буду стимулироваться чем нибудь! устала просто ждать О!
ох, я и стимулировалась… овулька была, а м-эхо не рос(((
Без дивигеля все отлично было с овулей, но ради нарощения эндометрия пришлось ей пожертвовать в этом месяце… А врач у меня бестолковая, надо искать хорошего врача, только где найти....
у меня низкий прогрестирон и эстродиол, пользуюсь дивигелем и утрожестаном! эндик вырас, был 6 стал 11!
я 2 года назад тоже мазала дивигель, выростал максимум 10мм и овулька была… а беременность не получилась( надо конкретную причину искать-почему не растет...
спермаграмма хорошая?
Да, с этим порядок)))
у меня так же все гормоны в норме, а эстрадиол и прогестерон не очень… эндометрий плохо растет((( сейчас назначили фемостон… для урегулировании этих гормонов…
а может вам с врачом поговорить о дивигеле? на нем хорошо растет эндик!
я в этом цикле мазала дивигель в первой фазе и дюфастон пью во второй, у меня еще и аденомиоз и страшновато мазать дивигель так как он провоцирует рост эндометриоза (аденомиоза)
у меня микроаденома гипофиза и тоже страшновато мазать дивигель, выбора нет((((
лг и фсг вроде на 3-4 д.ц. сдают. Может в другие дни и не информативно?
Про остальные гормоны не помню ничего(
Да нет, 3-8 можно...
Ну тогда фиг знает, этих врачей не поймешь. Просто в мед центре, где я наблюдаюсь, говорят на 3-4 сдавать.