Девочки, если кто-то знает, что такое гидросальпинкс, скажите, какие симптомы?

У меня вот какая ситуация, стали планировать малыша, пошли сдавать анализы, гормоны все в норме, скрытых инфекций нет, цикл регулярный, овуляция есть, всё хорошо, ничего не беспокоит, ничего не болит, всё ок. Но… куда уж без но… на узи специалист по узи, который делала мне его говорит, глядя в монитор «Скорее всего это трубы и они увеличены». И ставит диагноз Двухсторонний гидросальпинкс? Я бегу к своему(очень квалифицированному) врачу, она смотрит меня и говорит: «Увеличений я не вижу» Скоро, меня скорее всего ждет проверка труб на проходимость, после получения результатов спермограммы. Очень прошу Вас, если кто сталкивался, не проходите мимо, подскажите, как протекает эта болезнь? P.S Год назад, делала узи, чтоб просто узнать как мои «женские дела» обстоят, и врач, именно врач гинеколог делала мне то узи, и написала в заключении " Патологий нет", при этом яичникам и трубам было уделено особое внимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Спайки как еще их называют в народе.мешают продвижению по трубам этим оно опасно.возникает из за нелеченного воспаления. Да и девочки верно пишут.возможна внематочная а это уже куда опаснее.Делаю акцент на ВОЗМОЖНО.

если спаек много надо рассекать потом дают помоему год на беременность они говорят снова зарастают.но есть и препараты разные.надо узнать степень. Если их немного то все будет хорошо. Не забивай голову.У меня тоже они есть я вообще никогда не пар лась.мне врач заикалась об этой процедуре посмотреть трубы.я отмахнулась.тоже невеоно.но беременила я сама. Вперед на встречу полосатому тесту//)))

Пожаловаться
Наталия

Удачи и пусть все будет хорошо! Ни пуха, ни пера!

Пожаловаться
Вика

Скажите пожалуйста, а Вы БТ во время гидроса измеряли?

Пожаловаться
Наталия

УЗИ не 100% результат, МСГ или ГСГ другое дело. Выделения действительно есть, постоянно с ежедневкой. Если доверяете своему врачу, слушайте ее и никого больше. А то каждый суслик в поле — агроном.

Пожаловаться
Вика

Спасибо девочки, что откликнулись, то я с этой проблемой уже даже спать перестала. Буду надеяться, выделений у меня нет, может и гидроса нет)))))))))))

Пожаловаться
Настюшка

По обычному узи трубы не видны! Лучше сделать диагностическую лапару! нет ничего страшного, поверь! Я прошла через это))))У меня и перетяжки, и 2сторонний сальпингит и непроходимость труб… почти 5 лет борьбы...

Пожаловаться
Вика

Я сейчас хочу походить на гинекологический массаж, врач говорит, что он очень помогает для улучшения кровообращения, а потом обязательно пойду на ГСГ. А ты лечилась как-то кроме лапары? Ты при таком диагнозе, измеряешь БТ?

Пожаловаться
Настюшка

никогда не измеряла бт)))) я сначала гсг сделала, потом лапара… особого лечения не было, т.к. это уже не лечится(((Пила только дюфастон с 16 по 25 день)

Пожаловаться
Вика

А лапара помогла восстановить трубы? У тебя с таким диагнозом выделения водянистые, обильные есть( извиняюсь)???

Пожаловаться
Настюшка

нет, у меня не восстановить трубы из-за перетяжек((( а выделения да, я очень переживала раньше, а это от труб....

Пожаловаться
Вика

а у меня нет выделений, только примерно 3 дня, когда О, как белок, и всё, в другие дни цикла «сухо», вот поэтому я и сомневаюсь, что диагноз поставлен верно.

Пожаловаться
лиля

узи не могут конечно 100% показать гидросальпинкс, только предположить.у меня заподозрили по узи гидрос с одной стороны, после лапараскопии выяснилось, что он у меня двухстороний((сделали пластику труб, всё сохранили, хотя многие тут пишут что надо удалять, врач сказала, что шансы у меня есть.основные симптомы гидроса, очень сильные выделения, как вода

Пожаловаться
Катерина

а вы давно планируете?

Пожаловаться
Вика

уже 1 год, ждём результатов спермограммы мужа, он у меня на учете стоит с нарушениями функций щитовидной железы((((((((( врачи говорят, что это тоже может быть причиной отсутствия

Пожаловаться
Надежда

Начнём с того, что на узи труб не видно (в норме) Если их видно — они увеличены. Ошибка тоже не исключена (у меня и на ГСГ что то перепутали с трубой, возможно кишечник) Первый шаг ваш — повторное узи сразу после мес., поищите более компетентное в вашем городе. Гидросальпинкс — это процесс в трубах, застой жидкости, транспортную функцию труба в этом случае не выполняет, бер. не возможна. Если даже процесс в одной трубе она может «заразить» вторую, опорожняясь в полость матки. Этот диагноз м. быть поставлен только при ГСГ и подтверждён при лапаре...

Пожаловаться
Вика

Я слышала такое, что очень часто трубы путают с кишечными петлями, тем более, если узист не достаточно опытен в этих вопросах.

Пожаловаться
Надежда

Меня так на лапару отправили, на удалении трубы и не подтвердилось...

Пожаловаться
Вика

да Вы что??? Мне тоже сказали, удалять и на ЭКО. Как же так, что же за такие специалисты у нас? Мне вообще врач посоветовала, перед узи сделать (извините) клизму, чтоб кишечник был пустой, чтоб не перепутали))))))

Пожаловаться
Надежда

ГСГ с рентгеном лучше, может есть у вас где… А спецы в единственном крупном центре планирования такие. После лапары и гистеры (обе делала) я забеременела сразу пупсом, поэтому она прошла не зря, хотя НИЧЕГО не нашли… только тонкий эндометрий...

Пожаловаться
Катерина

Правильно врач посоветовал, так и сделай! Я помню мне когда первый раз поставили гидрос у меня как раз кишечник «не пустой» был! На следующее узи я пошла в другое место, уже с пустым кишечником и там ничего не подтвердилось… ну хотя потом все равно выяснилось, что это он, но мне еще раз сказали после месячных на узи сходить… мало ли

Пожаловаться
Вика

ну я после этих м схожу еще раз на узи, если опять такое будут ставить, то обязательно пойду на проверку проходимости.

Пожаловаться
Вика

Полсе м Вы сходили? Или еще рано?

Пожаловаться
Катерина

ни удаляй обе, если есть шанс хотя бы одну трубу сохранить, сохраняй! У меня гидрос с права, но через другую трубу я забеременила при нем, правда из за его воспаления случился выкидыш

Пожаловаться
Катерина

нет неделя прошлла

Пожаловаться
Вика

Та я ни в коем случае не буду удалять!!! Этот диагноз мне на 100 % никто не поставил. Буду надеяться, что и не поставят мне этот диагноз))))))))

Пожаловаться
Евгения
мне поставили сальпингит — воспаление, следствием этого стала внематочная беременность. Я не врач, но помню, что мне объясняли, как жидкость, которая образовалась в результате воспаления, даже не помню, когда перенесенного(???), не позволила эмбриону опуститься а матку. Лапароскопия все прояснит. Удачи вам!
Пожаловаться
Вика

Спасибо, а симптомы есть какие-нибудь?

Пожаловаться
Евгения

симптомы ВБ? первая моя Б после 11 лет ожидания, как гром посреди ясного неба. Потом хотели второго погодкой, но целый год не получалось, и потому Б посчиталась чудом(таковой и была) единственным на всю нашу жизнь)) но через год с небольшим, после повторения точь-в-точь ситуации с первой Б, — все получилось. Далее решили больше судьбу не испытывать, а поставить на ноги кого народили)) Потому предохранялись, презервативы и ОК — дабы надежней. М после родов не было, ГВ, а через полгода все равно забБ. Я это почувствовала сразу же. Врач ничего не увидела, УЗИ было бессмысленно делать еще, мне даже анализы не дали сдать, сказали сбой в гормональном фоне из-за ГВ. А через месяц увезли на скорой, очень сильно болел левый бок — думали киста и только во время операции увидели причину. А так нет, симптомов особо не было)) теперь с одной трубой и сальпингитом, тоже готовлюсь к ГСГ, но вот думаю, диагностическую лапару сделать, чтоб уж наверняка.

Актуальные посты
разошелся пупок у ребенка
флуконазол при гв