# Январь 2001г. Я сдала госы в универе и готовилась к сдаче диплома. Дети были только в далеких мечтах. Из-за конфуза с презервативом случился незащищенный секс с моим будущим мужем. Без консультации врача я выпила Постинор. В срок начались М. Длились они уже второй месяц, когда я наконец решила пойти к врачу. Выделения были в основном мажущие, постоянно испытывала боль, как будто спицу туда вставляют. сама начала принимать Ременс (тогда очень часто рекламу крутили по ТВ). Он спасал лишь от боли. Г. попался мужчина. Осмотрел, выслушал. прописал хлористый кальций пить да крапивку. Естественно ничего не помогло. Шел уже третий месяц. В итоге положили меня в стационар. Не дав даже постель застелить меня повели в малую операционную. Меня даже не предупредили, что будут делать контрольное выскабливание. (Кто не знает, это практически тоже самое, что аборт).процедура занимала 15 минут. Под наркозом я увидела тот самый тоннель, видимо, на тот свет. Отходила очень тяжело. Ничего не определили. На УЗИ тоже ничего не нашли. Потом пункция из матки на живую. Даже таблетки никакой обезболивающей не дали. Ничего. 10 дней я там лежала без результатов. Мазня не прекращалась. Причину найти не могли. Подозрения на внематочную тоже не оправдывались. Решили делать лапароскопию. Оказался разрыв кисты желтого тела и куча кист и спаек. Все это удалили и рассекли. Благо после этой операции быстро восстанавливаются. Так что я еще и диплом защитила. В июле вышла замуж. Сразу решила, что детей начнем делать, когда я буду уверена, что ТАМ у меня все для этого готово и здорово. Планам о детях еще мешал и квартирный вопрос. Мы жили в одной квартире с его мамой, двумя сестрами и мужем одной из сестер. Каждый год я ходила к Г., который мне прописывал одно и тоже лечение от кольпита, что мне не очень помогало. Так продолжалось до 2006г. В этом году я пошла в платную клинику. Где сказали, что мои болячки беременности мешать не могут. Прописали Дуфастон, Дексаметазон, Фолио и Вобензим. На 3 мес. Но врач забыла сказать, что на фоне этого лечения мы должны пробовать зачать. Мы и не пробовали, т.к. я думала, что лечусь…После этого год мы пробовали. Тишина. Раньше я всегда думала, что как только будет незащищенный секс, то сразу забеременею. Но природа думала по другому. В 2007 пошла в ту же клинику к другому врачу. Проверилась на гормоны, УЗИ, кровь – все в порядке. Решили проверить проходимось труб. Делали под контролем УЗИ контрастной жидкостью. Одна труба – глухо, вторая – под вопросом. Посоветовали сделать лапароскопию. Я вприпрыжку на операцию не побежала. Решила испробовать все возможные другие методы восстановления проходимости. Даже прибегала к народным (тампоны с керосином). Тишина. В 2009-ом прошла лечение в местном НИИ Курортологии и физиотерапии. Вот где можно отдохнуть душой и телом! Лечебная физкультура, хлоридно-натриевые ванны, сапропелевая грязь, электрофорез с солями мертвого моря, МИЛ-терпия на аппарате МИЛТА, массаж. В конце лечения там же мне проверили трубы на проходимость воздухом. Спайки стали значительно мягче, но по трубам результат такой же, одна – глухо, другая – под вопросом. Сказали пробовать 3 месяца, если не поможет, то соглашаться на лапару. В итоге в феврале 2010 мне ее сделали. ТРУБЫ ОКАЗАЛИСЬ ПРОХОДИМЫ!!! Конечно были спайки и киста желтого тела. Опять все подчистили. Но, как врач сказал, это не могло влиять на зачатие. После операции прописал пить 3 мес. Регивидон, а потом пробовать. И если к сентябрю не получится, то прийти к нему на фаликулометрию. Муж тоже прошел обследование. Сперма была с повышенной вязкостью на фоне начинающегося простатита. Прошел лечение.В июне к нам в город привезли мощи Св.Матроны. Я сгребла мужа и мы отстояв длиннющую очередь в пекло пробрались к мощам. В голове так и вертелось «хочу ребенка, хочу ребенка». В июле решили поехать в отпуск вместе в Горный Алтай. Там побывали на святом источнике, попили из него воды и загадав желание повязали ленточку. Отдохнули душой и телом. В августе, в день, когда должны били прийти М, началась привычная мазня. Я подумала, ну вот опять, значит в сентябре опять в больницу. Мазня длилась 2 дня и прекратилась. Грудь болела ужасно, как никогда. Я решила сделать тест. Муж уже ехал на работу, когда я в ванной увидела //!!! У меня все тело обмякло и затряслось! Звоню мужу – он счастлив! Это случилось!!! После 9-ти лет совместной жизни и 4-х лет попыток! Мазня вернулась через два дня. Меня это забеспокоило. Я к врачу. Б подтвердили, но объявили об угрозе. Прописали лечение на 10 дней и строго горизонтальное положение. Пролежала дома вверх ногами. Все прошло. Не буду напрягать историей своей Б. Чего там только небыло. В итоге родила я ровно в ПДР – 20.04.11 мою роднюлечку – девчушечку. О том, как рожала в предыдущих постах. Итог такой – испробовав все мыслимые методы диагностики и лечения я для себя поняла, что виной всему нервы, не зря говорят, что все болезни от них. Возможно, что трубы казались непроходимыми из-за спазма вызванного моим внутренним напряжением. При первой проверке врач озвучивала такую версию. Поэтому при лапаре, когда я была в бессознательном состоянии под наркозом они были легко проходимы. На Алтае я расслабилась и все получилось. Девочки, верьте тем, кто говорит, что нужно просто отпустить мысль о ребенке и Б наступит сама собой. Хорошо расслабляет молитва. Молитесь, верьте и все получится!!! Спасибо, что прочитали…
Хорошая история. Моя коллега тоже забеременила после 9 лет попыток, когда забыла об этом, и еще они дом свой достроили как раз.