Моя история(нач в ос-ом для подружек) и дайте совет про Лапораскопию!

Приветик девочки! Не писала про себя давно ничего, вот решила просто выговориться и спросить совета, кому не интересно, проходим просто мимо!

В феврале этого года проходила узи в ВМ клиник поставили диагноз гидросальпинкс ( жидкость в правой трубе) когда датчиком смотрели было больно в том месте где он находится, мне уже года так два больно было, но никто ничего не видел, сказали что больших размеров и нужно удалять… я подумала как так ведь до этого даже месяц назад я делала все хорошо было (наверное меня смотрели неопытные узисты просто, хотя на тот момент я посчитала ту женщину не опытной, что напридумывала мне болячку). Через неделю я пошла в другую клинику Вербри, на узи и на прием гинеколога, чтоб там посмотрели, на узи сказали нет у вас никакого гидросальпинкса, просто может сосуд какой то увидели и так его увеличили, следом пошла на прием, меня пощупали тоже сказали, что ничего не находят! Выходила я оттуда и была самым счастливым человеком, потому что операций я боюсь до смерти (мне иногда кажется, что лучше умиреть, чем это все пережить, тем более потерять трубу, я себя всегда очень жалею, поэтому трусиха такая)

В марте после месяк я все таки решилась на ГИРУДОТЕРАПИЮ, думаю схожу для профилактики, ото за 2,5 года 2 биохимических беременности было! Столько я намучилась после этих пиявок, кровь шла по 12 часов, прокладки постоянно наполнялись, столько крови потеряла сил не было… И в конце марта я вижу две долгожданные полосочки, естественно мы боялись., что они начнут исчезать как при биохимической беременности! С первых дней тянуло матку, сдала ХГЧ полложительный, через недельку пошли на узи, но плодного яйца не увидели, зато матка в тонусе была, мне сказали, прийти через недельку, прошла недели и на узи в матке уже было плодное яйцо с желточным мешочком и гипертонус матки, и забеременнила я с той стороны где мне ставили непроходимую трубу ( ну подумала, точно в вм клиник ошиблись) мы сразу с мужем принимаем решение, что я увольняюсь с работы и вынашиваю спокойно нашу кроху ( потому что если уходить на больничный, его обязательного нужно отрабатывать потом, т.е работать без выходных столько, сколько провела на больничном). Нужно было отрабатывать две недели, но врач говорит, что тебе лучше лежать и ушла я на больничный, 1,5 недели ходила стационар, и тут у меня коричневые выделения начинались дома с утра, болела поясница, я дрожащими руками и вся в слезах звоню в скорую, еле выговорила от истерики, что со мной, т.к дома была одна и пришлось вызывать скорую самой, как я и боялась привезли меня в медсанчасть, те кто там был знают какой там АД, 2 дня ничего мне не пытались сохранить и ночью случился выкидыш, утром делают УЗИ я от боли подпрыгиваю с кушетки мне было ооочень больно справа, матка заведующая говорит пустая, а справа у тебя внематочная какая внематочная когда беременность в матке была, я говорю у меня и узи есть с заключением и фоткой, овуляция одна была, откуда две беременности… я и вспомнила про ГИДРОСАЛЬПИНКС, говорю это она наверное, она меня не слышит, говорит делаем чистку и сразу на лапораскопию… бок болел правый, но я была уверена что это ни внематочная, написала отказную от пункции и лапоры, сделали мне чистку… на следующий день заставляют меня делать тест на беременность, естественно он положительный, мне говорят у тебя тест такой как при внематочной… у нас сейчас внематочные по тесту определяют? две полоски красные, на них не было написано, ч то это внематочная, зря ты говорит отказалась, ребенок в трубе растет у тебя вот лопнет труба и все! Я перерыла весь интернет и там у всех девочек после чистки был положительный тест, т.к организм не может в один день перестроится! Ну с каждым днем тест бледнел… Я думаю если это Гидросальпинкс, уж лучше я прооперируюсь в платной клинике, чем в этом гадюшнике, потому что читала отзывы именно про эту заведующую к которой попала, что она удаляется все подрят и никого не жалеют. Делают при выписки мне еще раз узи, образование справа немного меньше, и боль уже ни такая сильная была, но диагноза никакого ни ставят! Ну я понимаю, что это Гидросальпинкс… сходила через две недели к Семиной на узи, точно гидросальпинкс с права

Понимаю уже, что его никак не вылечить и сейчас пытаюсь собраться с силами и удалять эту трубу, так мне ее жалко...

Девочки кто делал лапораскопию, расскажите как это… где и сколько стоит? Я пока склоняюсь к ВМ клиник! И если платно делать допустим мне нужно удалить трубу, но там у меня еще и спайки допустим мне их не будут удалять? потому что я за них не заплатила??? и проверять вторую трубу??? в каком она состоянии… Я просто хочу, чтоб мне сразу все сделали, чтоб больше не ложиться ни на какие операции!

Буду благодарна всем кто откликнется

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Наумова

Я делала такую процедуру 2 раза и она очень помогла теперь жду пополнение!

Пожаловаться
Oksi

Привет я сама из Астрахани. У нас есть очень хороший доктор работает в Клинической больнице №2 бывшая Соловьева ее так все и называют Фамилия доктора Оводенко Леонид Михайлович руки от бога к нему с разных городов едут весь дагестан кизляр и так далее и молодеж и пожилые. Сама только вот в субботу выписалась, а 22 июня меня прооперировали тоже лапору делали убирали кисту чистили трубы и яйичники от сорлупы освобождали теперь можно беременеть. Ничего не бойся наркоз сделают и будешь спать. Тяжело после только первый день а потом норм. От наркоза отходить и еще они дренаж ставят, но вечером вытаскивают это пожалуй самый больное из всей этой процедуры. Сейчас я дома швы сняли на 5 день дырочки не большие по бокам и сверху пупка есть тоже заживет и ничего видно не будет. Так что если есть возможность приезжай координаты дам

Пожаловаться
Катерина
Привет! Я уже прооперировалась в сентябре 2014г, тоже у очень хорошего врача, все прошло хорошо Скорейшего выздоровления
Пожаловаться
Яна null

в цену все входит, лапароскопия-это диагностика, проверяют обе трубы, спайки рассекают-если есть, что не нужно удаляют(образно)

идет все не долго минут30-40

никаких болей после, надо много ходить не лежать а то образуются спайки

5 дней и ты дома, короче бояться нечего, я платила 10000р, в государственной больнице медицинского университета

Пожаловаться
Алена
Была лапара, внематочная б. Трубу удалили, смысла оставлять нет, потом может развиваться в ней вновь беременность. Неполноценной себя не чувствую, если еще об этом думать, можно с ума сойти. Вторую трубу проверили. Все будет хорошо! Удачи Вам!
Пожаловаться
Анастасия Власова

я делала лапару, отдала 32.500тр это не страшно, врач сам смотрит с помощью камеры, что так внутри… и делает все необходимое

Пожаловаться
LastTochka
Я делала в Цпсир бесплатно)) но сначала сделали фертилоскопию, под легким наркозом 15 мин в отключке. Зато мне там все посмотрели) а вот гсг меня обмануло, из-за этого потеряли время только… Потом сделали лапару.
Пожаловаться
КонфЭтка
Катюх, удачи тебе. И большой тебе и заразный ААААААПЧИИИИ ) У меня в друзьях есть девочка которая делала лапору, Вика зовут можешь с ней пообщаться
Пожаловаться
Людмила

Мне предстоит 24 июня делать лапару, гидросалпинкс в правой точно, в левой будут во время операции смотреть. Врач сказал, что если трубу уже не спасти, то будут удалять, очень хочу, что бы все обошлось без того. Я тоже трусиха и очень сильно боюсь операции. Но как только я представляю малыша, то понимаю, что ради него готова на все. А еще мне врач говорил, что из-за жидкости в трубе, даже если и случится беременность, плод может погибнуть.

Пожаловаться
Катерина

ух, удачки тебе я планирую на конец августа

Пожаловаться
Людмила

Спасибо большое!!! И тебе удачи!!! И скорейшей нам

Пожаловаться
Катерина

ага, у меня кстати тоже справа гидрос, оч боюсь лиш бы все с левой хорошо было! А у тебя он давно?

Пожаловаться
Людмила

Да, поэтому врач говорит, что вероятность спасти трубу очень мала, тоже переживаю, хоть бы со второй было хорошо. Уже даже готова остаться с одной трубой, лишь бы малыш был. Ты не затягивай, потому что со временем все только усугубляется.

Пожаловаться
Катерина

я уже чувствую, бок что то болит, наверное стоит поторопиться! У тебя не болит бок?

Пожаловаться
Катерина

кто в основном спасает трубу, у того или внематочная или гидрос снова возвращается, не вижу смысла ее оставлять, хотя так жалко буду наверное чувствовать себя какой то не полноценной

Пожаловаться
Людмила

Периодически беспокоит, особенно во время овуляции. За неполноценность не переживай, главное малыш))))

Пожаловаться
БурундучОК

Трубу с гидросом можно и не удалять, а сделать пластику трубы( её почистят), но поскольку я знаю, что это такое и за плечами у меня три лапароскопии, то советую — трубу с гидросом лучше удалить и не жалеть о ней, а вторую трубу на лапаре пусть проверят на проходимость. Саму операцию не бойтесь — вечером после операции ходить заставят, а на третий день — домой.

Пожаловаться
Катерина

да я тоже начиталась, что гидрос все равно после пластики вернется, поэтому настраиваюсь на удаление! А вы с одной трубой забеременили?

Пожаловаться

мне делали лапару, бесплатно, тоже был двухсторонний гидрос и спайки, все почистили, спайки убрали, была сразу после на узи, сказали все замечательно, после лапары прошло почти 2 года, сходила на узи гидрос снова вернулся справа, вот теперь даже и не знаю, что делать, наверно придется еще раз делать лапару и удалять трубу, тоже очень не хочется, но выбора нет, а лапары не бойтесь, очень щадящая операция и совсем не больно, удачи вам!!!

Пожаловаться
БурундучОК
Да, но у меня Эко было.
Пожаловаться
Анна
Делала лапару в Медгарде. там расчет после операции, смотрят и делают все что нужно
Пожаловаться
Dasha

я такого не проходила, так что нечего сказать по этому поводу не могу.

Но желаю тебе скорейшего поправления, нечего не бойся иди к своей цели. И скорейшего тебе исполнения самого твоего заветного желания в виде ляльки. Желаю удачи

Пожаловаться
Катерина

Спасибо Дашулька а тебе легких родов

Пожаловаться
Dasha

Спасибо=)

Пожаловаться
Натали

насчет лапары не переживайте-посмотрят и подредактируют все

Пожаловаться
Блонди

ой зайка, очень жаль, но другая то у тебя здоровая, это к лучшему может она и провоцировала твои БХ и В. поправляйся скорее

Пожаловаться
Катерина

да я тоже так думаю

Пожаловаться
Елена

мне делали лапару, была внематочная, удалили трубу… Боялась я!!! Ужасть! Но все обошлось хорошо, через 3 часа после операции мне разрешили вставать и я уже ходила сама… на следующий день разрешили кушать… такчто все не так страшно оказалось… С одной трубой — беременность наступает нормально, было 2 выкидыша на меленьких сроках (причин так и не нашли)… В итоге пропила ОК 3 месяца, после отмены забеременела на 3 цикл… первый — пропустили осознанно, второй был пролетный, на третий получилось… Удачи вам!!! Все будет хорошо!!!

Пожаловаться

что за бред про тестна след день после чистки в крови еще есть ХГЧ! поэтому и тесты полосатят… а они внематочную так определили ппц....

Показать ещё