Бесплодие неясного генеза...так ли на самом деле?

Все, кто с этим столкнулся или знает реальные истории, зайдите!!! скажу вкратце, нам поставлен такой диагноз после нескольких лет безуспешного планирования, анализы и обследования прошли все-все в пределах нормы!!! а беременность так и не наступает… за это время во всем разбираться стала не хуже врачейЕдинственное, что не делала-это диагностическую лапару, если за лето ничего не выйдет, то в начале осени точно пойду, а может и раньше… Суть в том, что я не верю в такой диагноз… если беременности нет, значит должна быть тому причина!!! Вопрос мой собственно вот в чем, может кто-то забеременел с таким диагнозом или все-таки выяснилась какая-то причина на лапаре, например внешний эндометриоз или пр? Вобщем кто что знает, кто что слышал-поделитесь!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рафаэлка

Читаю-ну прямо как о нас..

всё то же самое.

Еиднственное-3 января я всё же решилась на диагностическую лапару и гистероскопию-итог, просто выкинули деньги и прошла через эту процедуру. Всё идеально. Беременности до сих пор нет.

Уже два года ждем своего счастья. Врач тоже разводит руками, н езнает куда еще отправлять, что проверяьт. Делали 7 инсеминаций… ничего...

Пожаловаться
Рафаэлка

Удачи Вам!

Как по мне, то лучше, когда что-то находят… я жадла чуда… думала-найдут причину-и всё случится...

Но, для проверки-лучше сходить, наверное..

Пожаловаться
Людмилка
Я тоже думаю, что лучше когда знаешь причину небеременности и борешься с ней, чем когда находишься в неведении(((желаю скорейшей !!! будем ждать чуда дальше)))
Пожаловаться
Рафаэлка

спасибо! и Вам скорейшей

Пожаловаться

Вот та же история все проверила, теперь на лапору отправляют, а я боюсь((( и как себя заставить незнаю

Пожаловаться
Людмилка
Мне тоже страшно, но другого выхода нет!!! мой врач в июле в отпуске будет, а как выйдет даст направления на анализы перед лапарой… за это время буду настраиваться… хочется верить, что произойдет чудо и наступит ! а пока остается только общаться с такими же «хочушками», делиться новостями и поддерживать друг друга)))
Пожаловаться

Две недели назад сделали лапару ничего не обнаружили, были небольшие спайки -сразу убрали. Страшного ничего в ней нет- делают общий наркоз и потом просыпаешься в палате, небольшое недомогание, потому что сутки ничего нельзя есть и перед операцией очищаешь организм (клизма или препарат). И так это операция, то тяжелого нельзя поднимать, а небольшие разрезики заживают быстро. прописали лечение, теперь через месяц к гинекологу. Но сам врач, который оперировал, посоветовал ИИ. Так что не бойтесь) И долгожданной вам

Пожаловаться
Людмилка
Тоже желаю скорейшей !!!
Пожаловаться
Анютка

а на совместимость не сдавали? должна ж быть причина то!!!!

Пожаловаться
Людмилка
Сдавали, все в норме)
Пожаловаться
Анютка

ой не знаю даже что сказать, неужели такое бывает… у меня трубы вылезли, будем лечить. Вам желаю 2 полочки побыстрее!!!!!!

Пожаловаться
Елена

Когда лежала на сохранении со старшей дочкой, со мной в палате была девушка, они планировали 7 лет, им тоже ставили такой диагноз, она рассказывала, какие процедуры только не проходили, что только не сдавали все хорошо, а результата не было. Потом решили вообще забить и готовили документы на усыновление, поехали отдыхать на море, гуляли, веселились, а приехали и привезли себе подарочек! А через год еще один сынок родился! Даже врач у нее спрашивала, что она сделала! Сейчас она мама 2-х погодок мальчиков! Мы вторую дочку тоже с моря привезли. Так что езжайте отдохните и забудьте обо всем!!! Желаю вам скорейшего

Пожаловаться
Людмилка
Спасибо за чудесную историю, вселяющую надежду!!! мы каждый год отдыхаем на море и этим летом опять планируем, кто знает, вдруг нам посчастливится)))поэтому и хочу все дальнейшие действия оставить на осень…
Пожаловаться
Светлана

У меня тоже был диагноз бесплодие неясного генезиса!!! все анализы сдали, ГСГ- трубы проходимы, видимых причин за 1,5 года обследований не обнаруживали… Все вокруг твердили что надо подождать… и я решилась на диагностическую лапароскопию- идя туда я думала- пусть хоть что-то найдут-хоть лечение какое-то назначат… а то просто ждать сил не хватало… и вот после лапароскопии и гистеросальпинографии выяснилось что: присутствуют мелкие очаги эндометриоза 1-2 степени( очаги прижгли), и в эндометрии присутствуют гиперплазия ( также не значительная) из лечения назначили только дюфастон!!! вот будем ждать… Так что хочу всем сказать у кого неясный генезис- все шагом марш на лапароскопию- может хоть что-то проясниться)) и кстати чтобы Вам дали направление на эко проведенная лапароскопия является одним из важных факторов…

Пожаловаться
Людмилка
Вот и я сейчас также рассуждаю… все действия зашли в тупикТоже надеюсь, что лапара ну хоть что-то прояснит… желаю скорейшей !!!
Пожаловаться
Светлана

Спасибо)))))) и Вам тоже наискорейшей

Пожаловаться
Юленька
Мне делали ГСГ, сказали что не проходимы, на лапре проходимы… тоже ставят бесплодие неясного генеза… сейчас делаем стимуляцию, уже не знаю что дальше((((
Пожаловаться
Елена

а анализ на совместимость с мужем проходили?

Пожаловаться
Юленька
Да, все хорошо… у нас вообще все хорошо, только деток все нет и нет((( недавно сделали инсеминацию, ждем...)))
Пожаловаться
Оксана
А зачем делать лапару??

Если трубы проходимы, и всё хорошо??

Пожаловаться
Людмилка
Диагностическую, чтобы посмотреть что там внутри не так…
Пожаловаться
Оксана
Мне не назначили лапару.трубы проходимы врач посчитала что больше ни чего и не надо делать.
Пожаловаться
Людмилка
А что же тогда делать? просто ждать? так можно и всю жизнь прождать, не дай Бог, конечно…
Пожаловаться
Оксана
ИИ назначили.
Пожаловаться

Я в процессе выяснения, но тоже анализы в норме. Недавно сделала лапару — жду результаты гистологии, каких -то патологий не обнаружено. Причины пока не найдено

Пожаловаться
Людмилка
Будем надеяться, что у нас все получится!!! давайте дружить и вместе ждать !
Пожаловаться

Конечно, получится!

Пожаловаться
Паранойя
У нас был такой диагноз. У мужа и у меня все в норме, делала лапару- были спайки с одной стороны, рассекли. Делала стимуляцию, несколько инсеминаций — ноль. Делала 2 раза эко, результата не было. После второго пролетного эко собиралась на гистероскопию. А месячных все не было;) когда увидела 2 полоски после 3 лет анализов и неясного генеза — думала крыша поехала совсем;) короче говоря — сейчас старшей дочке 2,5, младшей 6 месяцев. В чем была причина того что 3 года ничего не получалось — не знаю;) и врачи не знают;)
Пожаловаться
Людмилка
Как здорово, что у вас все получилось!!! здоровья вам и вашим деткам!!! буду надеяться, что и у нас получится)))
Пожаловаться
Паранойя
Спасибо!;)) верьте в чудо, у вас все получится!;))
Пожаловаться
Елена

Насчет внешнего эндометриоза — сомневаюсь, что это м.б причиной, ведь проблема при аденомиозе в том, что полость матки патологичная и не может прижиться эмбрион, а при внешнем как влияет эта болезнь?

Пожаловаться
annettochka
На сохранении встретила девочку одну. Ну как девочку — 37 лете или около того.

Планировала малыша она с первым мужем, не получалось, со вторым ЭКО 2 штуки пролетных… В итоге залетела от любовника. САМА. ТТТ, все ок у нее сейчас)

Пожаловаться
Елена

Я думаю, если все-все-все проверили и ничего не обнаружили, то такое может быть. А сколько стараетесь? Все поверили и себя и мужа и тест на совместимость делали?

Это на психологическом уровне может быть...

Пожаловаться
Людмилка
Да, делали, у мужа тоже все норм, ттт)))почти 3г…
Пожаловаться
Инна Дубровская

Ну конечно вы должны были лопароскапию сделать уже давно… а вдруг трубы не проходимы???

Пожаловаться
Людмилка
Трубы проверяли на ГСГ-все ОК