ПРоблемы с щитовидкой при планировании беременности

Девочки, нужен ваш совет! Недавно писала, что планирую уже год. Беременность не наступала. оказалось повышен пролактин(1451 нмоль)… стала проверяться дальше и оказалось при хорошем анализе на гормоны щитовидки… у меня узел в левой доли щитовидки более 1 см… врач отправила сделать пунцию. Хотя на словах сказала, что пунция нужна для подтверждения диагноза, а потом полечусь и можно будет рожать… Так ли это? сижу второй день в растройстве… ранее ничего такого не было...

Елена
010684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Знаете у меня в щитовидке киста 0,34 мм и как меня врачи с ней мучаю слов нет. Каждый раз перед и после предполагаемой процедуры любой более менее серьезной я сдаю гормоны, прохожу узи и обязательно заключение эндокринолога. Все это встает мне в копеечку. Но самое что интересное сколько бы раз я не проверялась все как было так и остается. Гормоны в норме, по узи не каких изменений, ничего не увеличено, ничего не растет, в заключении всегда одно и тоже. Уже даже смешно, но все равно без этих бумажек меня не допустят к началу стимуляции, потом к пункции, а потом контроль. Так что не переживайте он у вас может с рожденья там а обнаружили только сейчас. Удачи вам.
Пожаловаться
Елена

Спасибо, я почему то тоже так подумала. точнее предпологаю, потому что врач меня спрашивает по симптомам, а у меня никаких таких нет.Если б на узи не отправили-знать бы не знала.

Пожаловаться
Елена

Ух… значит не все так плохо? Узи то я делала… там написано что у меня очень хорошие размеры щитовидки.они в норме. токо узелок вдобавок. Анализ на гормоны тоже в норме. Никаких недомоганий у меня вообще нет. есиб не узи- вообще ничего бы не знала… у меня только пмс тяжелый, и во время него раздражительность… и все… ну у мамы тоже узел в щитовидке, но у нее и сама щитовидка увеличена сильно… а у меня нет...

Пожаловаться
Yustus

Да уж… пролактин высоккий. На МРТ не отправляли?

Пожаловаться
Елена

отправили на рентен черепа. сегодня в поликлинике обещали талон дать. И выписали Берголак1/2 табл раз в неделю.и Океанол(омега-3)

Пожаловаться
Yustus

Обычно поголовно достинекс прописывают для снижения пролактина, а Вам Берголак, ну да ладно, врачам виднее в данном случае.

Пожаловаться
Елена

Главное чтоб помогло)

Пожаловаться
Yustus

Это верно) Дай бог!

Пожаловаться
Ольга

Пункцию делают для исключения наличия злокачественных клеток.Делается еще узи щитовидной железы, сдаются гормоны щитовидной железы и если все эти показатели в норме вы беременеете.Узел уже сам не уйдет если он есть то и будет главное чтоб не рос.Во время беременности каждый триместр будете сдавать анализы на гормоны щит.жел. и делать узи для контроля.

Пожаловаться
Ясненькая

а вчем собственно вопрос?! вы же сами говорите, что гормон щитовидной железы в порядке, значит ваш узелок не влияет на работу щетовидной железы. А пункция берется лишь для того, чтобы исключить злокачественные новообразования.