Бесплодие – национальная проблема!

Я всегда думала что бесплодие – это  семейная проблема, но тут прочла в интернете что данные экспертов ВОЗ и многих других свидетельствуют, что за последние десятилетия в странах с высоким жизненным уровнем наряду с низкой рождаемостью наблюдается увеличение числа бесплодных браков. Поэтому проблемы бесплодия имеют не только медицинское, но и важное социальное и национальное значение.

Так почему же  государство так мало помагает в решении этой проблемы!

ШумкА
23519
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Женщине дают возможность сделать ЭКО бесплатно, по моему один раз, и при условии, что пара находится в браке зарегистрированном.Только вот понять не могу-какая им на фиг разница, какой брак, если они ОРУТ, что у нас рождаемость низкая? Что меняется от этого?
Пожаловаться
да потому что наше государство только видимость создает для взора мировой общественности. Ну вот я забеременнела. И то только благодаря тому, что на все государственные правила, так скажем плюнула. Уволилась с работы, села дома, привела в порядок нервы, голову и пардон письку. Мне хватило 4-х месяцев, а до этого 8 лет пыталась. Государство-то у меня вон какое хорошее. если б я работала мне б денег много дало, а вот я хочу рожать, и не работаю чтоб мечту свою исполнить… ой, не мы не могум вам заплатить. Государство мне вминяет обязательную прописку, ну есть она у меня тока пополняю я бюджет города москвы, работаю тута, потомучто люДовь меня сюда моя большая привела. Ой, нет у вас местной прописки, да, дак вы никто, пардон и как выс зовут мы и знать не хотим. Родили ребенка. А как, государство спрашивает меня. Жопой (извините об косяк)! Очень хорошо, говорит государство. Теперь в садик в очередь вставайте, и пока ему 3 года исполнится – стойте. А ясли, спрашиваю я. да конечно, говорит мне государство, вон они там, киломестром 50 от вашего дома, пожалуйста. Ой вы мне тут 320 000 на второго ребенка обещали, говорю я. Конечо, говорит мне государство, только вам на пенсию, ребенку на учебу или на улучшение жилплощади. Да? а я на пенсию-то пойду лет через 30, и на 320 000 кого я учить буду и это при стоимость одного квадратного метра больше 30 000, я это как его, комнату должна себе купить к имеющейся квартире? Ой, говорит мне государство, что это вы гражданочка все стонете, вышли замуж неплохо вот и молчите. Правильно. Потому что 3 мои подруги (умницы, красавицы) сидят в съемных квартирах со своими приезжими такими же мужьями и сопли жуют, потому что прекрасно понимают, что в нашем государстве на ребенка надо заработать. Вот такое у нас государство… А вообще, меня сеня несет…
Пожаловаться
Ольга

Оно ни в чем  не помогает, а еще говорят: Мы за повышение рождаемости!