Предлагаю делиться своими умозаключениями, собранной важной информацией о диагностике бесплодия, способах лечения (во всех городах РФ) и выборе врача непосредственно в городе Ульяновске. Прошу делиться не только положительным, но и отрицательным опытом (тех у кого получилось и тех у кого нет до сих пор детей).
Данная тема назревает давно, особенно актуальна для тех у кого отсутствуют связи в медицинской среде. Одновременно с этим, прошу как можно подробно описывать незнакомые простому обывателю различные термины, т.к. чего уж греха таить, я не профессор.
Эта тема для тех, кто не сдается и борется за своего будущего ребеночка!
Всем привет! Хочу рассказать о своих врачах, сразу прошу прощения что так много написано, это я еще себя сдерживала, эмоции просто зашкаливают ))).
Дело в том, что я уже более 4+х лет не могу забеременеть. В первый год, как и полагается я не очень придавала этому значение, потому что по словам врачей это не срок для паники. Так как сама живу в Новом городе, а работала в центре, при подготовке к этому процессу, решила обратиться в клинику, которая близко к работе находится. Наблюдалась я у обычного гинеколога — Шадриной, кроме сдачи анализов на гормоны и стандартные для планирования дюфастон+фолиевая кислота + анализы, описанные выше в первом сообщении, практически ничего более не делалось. Так как замуж я вышла поздно, созрело решение искать врача репродуктолога. По отзывам из интернета, я обратилась в ЖК, к Волковой Т.Е., с которой начала пересдавать гормоны, восстанавливать плохие результаты, делала в роддоме плазмоферез (очистка крови). Спермограмма мужа была нормальная. Далее Волкова ушла работать в Альянс, вместо нее пришла Ладягина, которая мне сделала МСГ (результат: проходимость обеих труб и все ок), в один прекрасный момент и она переходит в Альянс. Со всеми своими кипами анализов я пошла опять же к Волковой )))). В итоге около 3-х лет опять же перепроверка гармонов, неоднократные циклы приема дюфастона + витаминов, сдачи спермограмм мужем + мартест, две попытки ВМИ (первая в естественном цикле, вторая на стимуляции клостилбегитом), а результата НЕТ. Как такового глобального процесса, наподобии приема противозачат. и на его отмене попытки забеременеть не было. Более того, даже появилась киста, в результате чего, я находилась на стационарном лечении в ЦГКБ. В общем, при очередном посещении врача у меня случилась внезапная истерика, на почве того, что не выявлено истинной причины наших неудач, я уже не говорю финансы. Муж так же на грани. Руки просто опускаются, что не знаешь истинных причин, у кого то как причина: поликистоз, эндометриоз и т.п., а у меня неизвестность, что мне кажется еще хуже((((. Мы напрямую уже задали вопрос про ЭКО, но если честно, я уже точно знаю, что в Ульяновске я это не буду делать, статистика положительных результатов маленькая + стоимость завышенная + мало опыта всё таки. Есть два варианта: Казань и Самара. Склоняюсь к первому варианту. Мы попросили направление на гистероскопию + HLA типирование, чтобы исключить негативные последствия этой недешевой процедуры. Но, опять к большому моему сожалению, даже на эту процедуру я не смогла попасть очень долго, так как были плохие результаты мазка и меня два цикла «заворачивали» к выходу, лечение не помогало. От разочарования, я решила сменить врача, обратилась в ЖК на Сурова, к Баженовой. Она мне помогла восстановить мазок и устроить на гистеру в Медгард, стоимость вместе с наркозом около 15 т.р… В итоге, в матке были синихеи + перегородка от одной трубы к другой и вниз + полип, очень надеюсь, что это и есть причина наших неудач. Но на всякий случай, мы все таки съездили в Казань, в клинику Нуриевых для консультации на ЭКО. Кстати, цены там, намного дешевле чем в Альянсе (у нас спермограмма+МАртест 2400, там 1500. Первичная консультация 1350 + 60 дней бесплатный прием). Для ЭКО дали список анализов и пригласили на повторной прием, перед процедурой. Одна загвоздка, по узи, надо проверить отсутствие кисты, так как по узи на это было подозрение ((, перед сдачей всех анализов, но у меня этот момент как раз выпал на майские праздники, поэтому я с большим нетерпением жду июня, а вообще надеюсь на полезность гистеры. Дай Бог, чтобы нас услышали небеса и подарили нам возможность приобрести наше счастье, не прибегая к вышеперечисленному… Мораль такова: что все индивидуально и наверное все вышеперечисленные врачи не мои, а может я не такая… ( Покажет только время..
Вы просто молодец что так подробно все написали. Девушки которые находятся один на один со своей проблемой начнут анализировать свою ситуацию, будут читать, задаваться вопросами… Честно говоря, меня не в первый раз посещают мысли о слабой подготовке наших медиков, сидишь на приеме как у гадалки, сейчас вот она раскинет карты и будем по выбранной теме лечиться...
Притом у нас высокая стоимость лечения не сопоставимая с качеством, я вот готова переплатить, но я прихожу в клинику, а там в отличие от государственной поликлиники, только пациентов меньше. Тебя посылают сдавать непонятно где анализы, тратить свое время, потом опять записываться к врачу, где она опять же не может ничем помочь… Где сервис? Где клиентоориентированность?
Ульяночка а напиши пожалуйста координаты казани! адрес и телефон и название клиники...
Ульяна а напиши пожалуйста координаты казани! адрес и телефон и название клиники...
Привет Всем! ямы тоже проходили обследование на сурова у Волковой Т.Е! кучу анализов сдавали, только одной крови сколько на все про все! у меня было нарушение гормонов пропила 2 месяца противозачаточные-все наладилось, потом по узи не могли поймать овуляцию! проходила проверку маточных труб, ужасная процедура, в жизни на нее больше не пойду, труба одна проходима а др с сужениями! мужа заслала к др врачу андрологу чтоли, там тоже прописал препараты, спермограмму и на инфекции анализы! вообщем у мужа слабоватая спермограмма! потом она мне назначила ВМИИ(внутрематочную инсеменацию.)но сначало стимулирование-дорогие уколы в живот, отслеживали по узи ростуший фоликул, потом назначила день для проведения ВМИ, муж сдал спермограмму ее обработали, меня забрали в операционную, процедурная совсем не больная, ложат на стол и через катетор вводят сперму мужа! а потом лежишь в палате пол часика и домой, там уж как организм сработает, пила дюфастон! вообщем ничего у нас не вышло, приехали на прием, и она мне посоветовала сделать лапроскопию, но до сих пор я так и не решилась на нее, думаю стоит ли? и где бы ее сделать!? она меня назначила через них записаться к врачу из обычной больницы, стоимость 10-12 тыс! тут общалась с девочкой она в том году делала операцию направил обычный гинеколог вышло 6 тыс! Девочки как вы думаете стоит ли делать операцию?
А какие показания к лапаре?
Вам наверное лучше попробовать ЭКО в естественном цикле, в Казани стоит 30 т.р., шансов по сравнению с ИИ намного больше.
Эко 30 тыс она стоит 150?
ясно, спасибо
У меня сейчас аналогичная ситуация, я всеми способами стараюсь избежать лапароскопии и гистероскопии, записалась к новому врачу, но все наши типа того исследования дают нулевой результат, я здорова, гормоны супер, но месячные почему то по долгу не приходят...
Сделала для себя отсрочку что бы подготовиться к операции морально, уговариваю...
Хотела бы уговорить Вас, поскольку мне врачи в открытую уже говорят, что все анализы крови и спермы могут быть запросто неверными, а анализы узи малоинформативны в принципе.
Получается, что хирургический метод, один из шансов что то узнать. Поэтому давайте собираться с мыслями и на операцию.
Забыла написать, не зацикливайтесь на себе!!! Сейчас 50% это мужской фактор бесплодия, первый мужской анализ — спермограмма. С его результатами к тому же специалисту репродуктологу или специалисту по бесплодию.
При том необходимо делать общую спермограмму и отдельно анализ на MAR-тест (он покажет нет ли телец которые убивают сперматозоиды). Можно сделать сразу их одновременно.
Всем привет! И я свои 5 копеек добавлю ).
Что можно/нужно сдать: краснуха, ТТГ, Т3, СТ4, АТ к ТПО, Кортизол, ПРЛ, Тестостерон, Эстрадиол, ЛГ, ФСГ, ДГЭА-С, антимюллеров гормон, ОАК, ОАМ, бак-посев, антиовариальные тела, СА-125 (яичники), цитология (мазок на атипичные клетки), биохимия крови. Иногда врачи направляют на исследование труб на проходимость и диагностическую гистероскопию. Все гормоны сдаются в строго определенные дни цикла.
Лично меня на них направляла Баженова Алена Александровна (в ЖК на Сурова), с ее помощью я полностью подготовилась к ЭКО (у меня трубный фактор), в клинике ничего досдавать не пришлось.
А так правильно девочки пишут, 1,5 года это норма, не паникуйте раньше времени, расслабьтесь и все у вас получится ).
Панченко Маргарита Федоровна гинеколог -эндокринолог, работает в СКДЦ, врач от Бога! Занимается, как раз такими вопросами!
На счет врачей СКДЦ я могу сказать следующее, они вроде как и не посылают, но и помощи от них не факт что получишь… и это не только мой опыт, это касается и Панченко и Давидян...
Именно там я получала направления на лечение бесплодия без необходимой диагностики...
через 6 мес тоже рановато паниковать и куда то топать в основном все врачи говорят что 1-1,5 — это нормально
6 месяцев на мой взгляд — уже повод задуматься, о том что что то не так для девушки которая осознанно подготовилась к беременности и морально и физически (проведены необходимые анализы). Ну и естественно если учитывать что половая жизнь ведется постоянно, когда муж не уезжает в командировки на 3 месяца.
до 1,5 нормальный врач старается по максимуму «невмешиваться» ну витаминки там, УЗИ, анализы...
ну а уж потом....
6 месяцев это не большой срок...
первого мы ждали 1,5 года, второго всего 2 месяца
У меня есть знакомая, которая просто делает массаж нужных частей тела, и девушки, которые не могли забеременеть годами — сейчас уже счастливые матери, просто на массаж к ней походили. Если нужно подробно, пишите в личку
к ней приезжают из других городов) сама не проверяла, но отзывы о ней, как о чудеснице)
Но так то грамотная тетка
Когда 2 года не ходя к ней у меня случилась беременность, она увидев меня, захотела к себе в положительную статистику затащить меня, я ее послала- так и сказала- вы же сами отказались меня вести… Что ж теперь приписывать то заслуги
Это конечно круто что судьба так повернула, но смысл было идти к ней после того как от Вас отказались? Я бы принципиально не пошла...
Для себя я сделала следующие выводы, если у Волковой ничего не получится, то поеду либо в Казань либо в Питер либо в Москву… В первом и последнем случае хотя бы есть что то вроде направления и контактов.
Удачи вам!
Ей фамилия не Панченоко М.Ф.?
Придя к Волковой я узнала, что проходила курс лечения бесплодия при этом не установив самого факта бесплодия. Стимуляцию без проверки проходимости труб (гистеросальпингографии), без соскоба эндометрия (гистероскопия) и без обследования матки, фаллопиевых труб, яичников и стенок полости малого таза лапароскопия) можно сравнить с русской рулеткой, может выстрелить, а может и нет. Гарантий нет когда отсутствует диагностика!
Этот врач после курса витаминов начитает назначать серию препаратов для стимуляции овуляции, такие как: (клостилбегит (НАПОМИНАЮ, ЕГО МОЖНО ПИТЬ ТОЛЬКО 6 КУРСОВ), витамин Е, витамин С, витамин А, витамин В9 (фолиевая кислота), хорионический гонадотропин (в среднем данный курс обходился около 5000 рублей).
После 3 курса и постоянных поисков ответа в интернете я прихожу к врачу и спрашиваю, а сколько раз можно производить стимуляцию клостилбегитом и мне говорят хоть до старости… Хотелось бы отметить, что этот препарат способен вызвать что то вроде климакса.
Не буду говорить, что я чувствовала в этот момент, но именно тогда познакомилась с одной девушкой которая посоветовала воспользоваться услугами Волковой Татьяны Евгеньевны.
Выше приведенная информация о враче, для меня пока только надежда на исполнение нашей семейной мечты, пока она не реализована я не имею права рекламировать его. Но хотелось бы отметить следующее:
1. Дорогие женщины, если у Вас 6 месяцев нет беременности, не ходите к простым гинекологам, необходимо идти к гинекологу-репродуктологу. Материальный аспект я в данном форуме не буду рассматривать, поскольку на этом белом свете все дорого, но еще дороже потраченные нервы и время.
2. Все стимуляции необходимо проводить ТОЛЬКО после сложных анализов и операций (гистеросонографии, гистеросальпингографии, лапароскопии).
Для того что бы подготовиться к беременности я сделала следующие анализы (с учетом того что у нас с партнером были сведения о нашем резус-факторе, данный анализ я исключила):
— крови на краснуху
— крови на токсоплазмос
— крови на хламидиоз
— крови на герпес и цитомегаловирус
— крови на гормоны ( в связи с тем, что у меня нарушен менструальный цикл)
— узи
—