Я, конечно, просто в шоке! 2 года планируем, лечили медикаментами плохие показатели спермограммы, и только сейчас выяснилось, что у мужа варикоцеле 1-2 степени слева, врач направил к другому врачу на операцию, а тот ещё разглядел кисту придатка правого яичка и сказал, что 1% с нормальной морфологией (по данным спермограммы) это практически 0! И он не уверен, поможет ли операция вообщеА если и правда не поможет? Возьмутся за нас, если мы пойдём на ЭКО при том, что остальные показатели тоже низкие
(А 2%, А+В 6%)???
Девочки, может кто сталкивался? Что скажете?
P.S. ради справедливости надо сказать, что раньше показатели были получше
(А 5%, А+В 21%, морфология 5% нормальных). Была одна беременность — анаэмбриония (чистка)
Привет! У нас тоже варикоцеле и киста придатка, при все при этом азооспермия (ни одного спермика в СГ), аеще анализы и гормоны сдавали какие? нам ставят азооспермию по СГ, шансов мало даже на эко...
Привет! Нам ставят астенотератозооспермию. Сдавали дважды анализы на гормоны. Оба раза повышенный пролактин. Но никакого лечения, связанного с гормональной регулировкой, не назначали. А вы ещё не делали операцию??
пока нет, дообследуемся, сдали генетику, ждем результатов, фсг повышен, ингибин В понижен, да еще к тому же по уси признаки конгестивного простатита, в общем куча всего, тоже пока ничего не назначали, просто витаминки сами пьем, вот только недели через две как все готово будет к врачу попадем.
почитайте мою историю если инетресно! Этот андролог выписывает всем одинаковые бады.
www.baby.ru/blogs/post/111477094-100184269/
Спасибо, что поделились ссылкой. Хотела сохранить к себе текст этого поста, а оказалось, что вашу историю и препараты, которые врач прописал, я уже раньше сохраняла)))))
ну вот )))) они помогли многим! недавно знакомая родила!
Удачи вам! И быстрой беременности!
при азоо интересно поможет?)
Вика )) вы видели наш диагноз? это 3 патологии вместе! и так еж было у наших знакомых! помогло ведь!
нам лучше бы такой диагноз как у вас)))у нас даже ни едино спермика в СГ нет(
хм… а причину выяснили? генетику сдавал муж?
вот пока в процессе выяснения)
главное чтобы не генетика и муж свинкой не болел
не, не болел… ждем результаты генетики, гормоны не радуют, варикоцеле, киста, простатит… полный набор)
у нас внешне тоже варикаелле но врач молчит.простатит… у меня поликистоз
у меня поликистоз и у мужа нормальных спермиков 1 %.беременность на третий месяц попыток.у знакомых спустя пол года… три года
ух-ты! вот так повезло))))))))) поздравляю!
Спасибо! и вам повезет!
У знакомых после повторной операции из-за варикоцеле, наконец получилось (первый раз в школе делали, а второй пару лет назад).
И вам желаю удачи
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!