Эндометриоз(удаление эндометриоидной кисты)

Девочки помогите пожалуйста в вопросе! Шесть лет назад перенесла лапораскопическую операцию по удалению разрыва эндометриоидной кисты. Прошла полный послеоперационный гормональный курс лечения.Врачи настоятельно рекомендовали в течении 3-4 месяцев забеременеть.Но на тот момент у меня не было возможности (не была замужем). Год назад вышла замуж(начала жить пж)-но беременность не наступила. Обращалась к врачу, делала УЗИ первые пол года, врач говорил -работайте, мол все нормально.Не смотря на это-график БТ далек от «здорового»(судя по инфо в нете), овуляция происходит(делала тест) С января 14г. пропила ЯРИНА три месяца — этот месяц уже второй после прекращения курса ЯРИНА -беременность не наступает. Обратилась к другому врачу — предполагает гормональный сбой, порекомендовал в домашних условиях в виде графика отследить за цветом (тоном) ореола сосков ежедневно. На сдачу лаборат.анализов пока не посылал. Через месяц должна появится с этим графиком и гарфиком БТ у врача. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА кто что знает о моем диагнозе, может кто то(к сожалению) имел подобный. Какие шансы? Кто что предпринимал? И все связанное с диагнозом.СПАСИБО!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elka
Не совсем, после первой лапароскопии колола три дифферелина(3,75), потом как помнится перешла на дюфастон. Тогда в лпнах беременность не стояла.
Последнии два года начала планировать, и в итоге опять попала на лапару, (в январе) перенесла вторую, выявили генитальный эндометриоз, и сактосальпинкс. Во время лапары очаги эндометриоза были удалены, трубы прочищены, прописали проколоть два дифферелина и 4 месяца пить Визана.
А Ярина я пила не касаясь операций, т.е. в промежутке, назначал другой врач. Побочек не было, наоборот стала чувствовать себя лучше, но мне нужен был другой результат (беременность), которого пока нет.
Пожаловаться
Анастасия

Вам после лапары предложили сразу пить именно Ярину? как вам этот препарат? Побочки были? Сколько пили ее?

Пожаловаться
Елена

У меня с 2000 года после лапары и диагноза эндометриоз пока никак

Пожаловаться
Elka

такое тоже к глубочайшему сожалению бывает. Но нужно продолжать надеется, верить, не сдаваться, делать все возможное. Ведь вера это сильный сопутник. Удачи всем тем кто столкнулся с таокй проблемой.Не сдаемся…

Пожаловаться
Елена

конечно не сдаемся, Как сказала одна гинеколог: если у женщины есть матка и она менструирует- значит все еще не плохо

Пожаловаться
Анютка
Приветик, седня узнала о таком же диагнозе, год планируем уже, пост здесь написала
Пожаловаться
Elka
Привет! Предлагаю по мере лечение обмениваться полезной инфо, обеим бы было в пользу…
Пожаловаться
Анютка
Давай, я только за, в понедельник к гине собираюсь, посмотрим что скажет…
Пожаловаться
Евгения
мне только предстоит лапара в июле месяце, эндометриодная киста 3 см.До июля сказали пробывать заб.самой.Эндометриоза в матке нет.
Пожаловаться
Elka

желаю вам удачи, во всем!

Пожаловаться
ОлюсенькА

у меня была лапара, поставили диагноз Эндометриоз, забеременела на Дюфастоне после 6 месяцев ровно.

Пожаловаться
ОлюсенькА

До этого 8 лет не беременела.

Пожаловаться
Elka

та да, вероятность забеременить в первые пол года после лапары -велика, врачи советовали…

Пожаловаться
Ольга
Тж не могла заБ. И лапара и гистеро в 9 году и ЭКО первый этап гормональный прошла. В ЭКО отказ из-за не выработки гормона какова то, отписались врачи от меня с диагнозом бесплодие 3 степени. Так 7 лет пролетело моих четных попыток. Подруга пошла к бабушке погадать и меня с собой затянула… Через месяц после бабушки тест показал //. Я была в шоке!!! Может и Вам попробовать?
Пожаловаться
Elka

знаете- подумываю.Хотя мало верю.Как говорится «чем черт не шутит»…

Пожаловаться
Ольга
Ради такого счастья можно все перепробовать!!! Заветных // и материнского счастья!!! Много всего услышите и особенно не очень приятного. Не обращайте на это внимание!!! И купите детские пинеточки)))) скоро пригодятся)))))
Пожаловаться
Elka

спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Огромные шансы! Особенно после такого сильного гормонального лечения! Да эндометриоз у 80% женщин. У меня за год с 1 степени до 4 вырос, правда делали много всего, и две лапароскопии, и два эко, но в результате сама забеременела. А сейчас вообще смех — беременею на всех видах контрацепции)))и спираль, и Ярина)
Пожаловаться
Elka

Невероятно!!! =))) На самом деле правда ?!!! Вы не прдеставляете как я за Вас рада!!! В таком случаи и у меня есть все таки шансы…