Всё ли к лучшему???

Всем известна поговорка: «Все что не делается-все к лучшему». Я тоже так считала, пока не столкнулась с невозможностью иметь ребенка, когда его так хочется. От боли хочется просто выть, а от беспомощности сходишь с ума. И вот скажите, где здесь плюсы, хотя бы один???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
Тома, полностью с тобой согласна, просто хочется ВЫТЬ от тоски обиды! Что ж нам то нужно окрепнуть финансово, самореализоваться, выспаться ночью, тратить все время на себя, уже даже не так любимую собой из-за этих переживаний, а другим так страдать с детишками, потому что то не выспаться, то еще что-то? Мир и жизнь – жестоки! Будем верить и ждать свое чудо из чудес))))
Пожаловаться
Юлия Короткова

попробуй забыть об этом)

я вот забыла обэтом перестала пытаться и увидела свои 2 полосочки))

Пожаловаться

Я не знаю есть ли плюсы, но расскажу историю из жизни, у моей знакомой девочки с работы есть подружка которая работает в дет.доме где дети с отклонениями, и к ним привезли ребенка очередного больного от которого отказались родители, эта пара которая отказалась не могла очень долго иметь детей, женщина вся изводилась и не знали что уже сделать, она лечилась, делала несколько раз эко и все без результатов ничего не получалась, и вот они решились на сурагатную мать, все прошло положительно, но когда ребенок родился во первых он был не такой как все, с дцп, там с лицом у него что то было и с органами не буду вдаваться в подробности, вообщем они от него отказались, так что после этого я решила если бог не дает значит и не надо, все будет в свое время, выши головы не прыгнешь, даже с бесплодием люди беременеют если имэто сужденно, а некоторые люди значит преднозначенны для чего то другого, вот казалось бы я здорова первый муж тоже я с ним 8 лет старалась и не получилось, второй муж тоже здоровый уже 5 лет не получаеться, я уже спимирилась ничего не мерию ничего не высчитываю, сказали делать эко, вот поеду на прием послушаю что мне там скажут, хотя денег на него у меня нет))))а что делать??? надо просто жить дальше, боженька не когда нам не даст те страдания коротые нам не по силасм, значит мы можем это пережить, и будут у нас у всех дети, мы же девочки мы рождены для этого просто надо немного подождать.

Пожаловаться
Да, для успокоения можно и на придумывать разных плюсов, только иногда так накатывает, что можно с ума сойти. И становится все бессмысленно… и работа, и ремонт, и квартира,… да и все вокруг.
Пожаловаться
Ната Тата
Я себе тоже постоянно плюсы ищу, из пальца высасываю… То ремонт, то переезд, то новая работа…
Пожаловаться
мариша

ВСЕ БУДЕТ ОК.НАДО ТОКА НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ.ПОТЕРПЕТЬ.

Пожаловаться
Алла
Плюсы – стройная фигура, больше свободы, время и расходы на себя. Моя тетя так живет. Но я прекрасно понимаю, что это не утешение для тех, кто уже готов и давно мечтает о малыше. У нас тоже мужской фактор, надеюсь, излечимый. А в Вашей ситуации возможно ИИ от донора? Это же лучше, чем усыновление или ЭКО, на мой взгляд. И посылайте тех, кто советует бросить мужа. Муж первичен, дети вторичны.
Пожаловаться
Алина
Конечно не выход… Сама знаешь, у нас такая же ситуация. Как писали некоторые девочки, зато ты будешь любить и ценить ребенка с первых секунд беременности, будешь заботиться о нем и будешь самой лучшей МАМОЙ!!!
Все у вас получится! Я знаю :-)
Пожаловаться
Спасибо всем за комментарии. Конечно верить нужно, но сил уже не остается. Многие советуют расслабиться, отвлечься, заняться другими делами и все получится… Но как надеятся если спермиков не было и после лечения они не появляются? Некоторые советуют бросить мужа. Разве это выход???
Пожаловаться
а мне кажется что в жизни просто так ничего не происходит, и вообще как Бог даст так и будет, и главное наверно вера
Пожаловаться
Олюшка
Я, вообще, ненавижу эту пословицу.А как же смерть, насилие и прочее.Что тоже все к лучшему?
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

вы просто смотрите на настящий момент...

но возможно при другой ситуации вы бы захотели вернутся в этот период когда у вас нет детей...

потому что дети рождаются больные и это не родиелям ни детям счастья не приносит, некоторые вырастают алкоголиками, преступниками, избивают убивают родителей и это не всегда в воспитании дело...

это конечно все отклонения от нормы, но думаю люди котоорые с этим столкнулись они бы вам позавидовали

Пожаловаться
Юлия
9 лет ждала и тоже не могла понять, что тут хорошего… А сейчас думаю, что хорошее было то, что полностью за это время ожидания пересмотрела свои взгляды на жизнь и стабильно работала… т.е. с работой проблемы нет и не страшно за свое будущее, к тому же нагулялась выше крыши… да и мамой уж точно готова была быть)) Но все это слабое утешение когда не знаешь наверняка когда же наконец это случится и случится ли…
Пожаловаться
Алина Каримова
К лучшему. Позже, когда ребёночек будет в животе, вы его будете обожать с первых секунд, ценить каждую секунду. Никогда не будете курить и пить во время Б и после и сделаете всё все для малыша, т.к. вы к нему будете готовы. Удачи вам. И, как «говорят» на этом сайте: «Апчхи на вас!»
Пожаловаться
Зайцева Марина
Зато когда получится наконец, вы станете самой лучшей мамочкой!!!)))
Показать ещё