Девочки, здравствуйте!
Мы с мужем уже больше года планируем малыша, но, к сожалению, все никак не получается. В декабре прошлого года муж делал спермограмму, и она была нормальной (Активно-подвижные с прямолинейным движением (А) – 41%, Малоподвижные с прямолинейным движением (B) – 32%). Убедившись, что с спермограмма нормальная и скрытых инфекций у него него, я стала ходить по врачам и искать причину в себе. На прошлой неделе новая гинеколог сказала, что спермограмму надо пересдать, чтобы оценить текущую ситуацию. От результата я пришла в шок – спермограмма очень плохая:( Активно-подвижных только 6%, неподвижных больше 80%, объем ниже нормы, появилась слизь. Теперь надо будет его лечить. Скажите, возможность исправить спермограмму вообще есть? Или теперь только на ЭКО?
Порекомендуйте, пожалуйста, андролога или клинику. А то я не знаю, куда с этим бежать...
У нас тоже мужской фактор. Было очень мало подвижных. И лейкоцитов было много. Ходили лечились в клинику профессора Калинченко. Там есть замечательный андролог-Герич Андрей Ярославович. Муж тоже сначала был расстроенный. Как в воду опущенный. А потом когда начал лечение надежда появилась. Потом пересдали спермограмму. Результат был намного лучше. Я потом забеременела естественным путем, хотя тоже говорили, что возможно ИИ придется делать.
Врач уролог-андролог Герич Андрей Ярославович (муж Герич Оксаны Ивановной, раньше работал в Мед.Центре Марина и Семейном докторе) отвратительный мужик, мало того что пришли к нему с одной проблемой, он стал выискавать 1000 других за наши деньги, убеждать что нам надо помимо необходимых анализов для определения болезни, сдать еще и другие, чтоб поправить здоровье. За лечением не следил, просто прописал таблетки и сказал что надо принимать столько то раз в день, если симптомы на которые вы жалуетесь пройдут, значит вы излечились, повторных анализов после курса лечения не делал. Развел нас на деньги. Мой муж теперь обходить те места будет, где он работает. Как открыла этот форум так и ахнула — и решила написать правду!
Про ЭКО даже не думаю: либо ИИ, либо само получится. Верьте, лечитесь, и все получится! Удачи!
Алусик, спасибо за поддержку!
Мой муж, увидев такие результаты спермограммы и мою на них реакцию, сам записался и уже сходил к врачу. Ему сказали, что повышенные лейкоциты – это даже хорошие новости: если пролечить воспаление спермограмма должна восстановиться. Правда, не сразу, так что этот и следующий цикл точно мимо…
Удачи! Пусть бегают, да порезвее!
Я еще очень рада, что врач сказал мужу завязать с баней, если хочет нормальную спермограмму получить. Я ему сто раз говорила – бестолку, а врачу он все-таки верит.
Забыла написать – врач нужен в Москве.