Что важнее?

Если нет возможности иметь ребенка от мужа, что для Вас важнее и какой выбор вы бы сделали: ребенок только от мужа и больше никак или ребенок пусть даже от донора?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
мы с мужем прожили 3 года, 2 года лечились. И я лечилась, и он. Меня вылечили, его не можем. У меня была мастопатия и гиперплазия эндометрия. Делала выскабливание и пила гормональные. Мастопатия бывает от того, что родить надо – это заложено в программе женщины. У мужа сначала не было спермиков совсем, потом появилась 1% подвижных и 12% малоподвижных. Через полгода лечения тот же результат. Я не против усыновить ребенка, но и родить своего тоже хочу. Но муж хочет растить только своих детей, чужих не хочет. Решили расстаться.. 
Пожаловаться
Алина
Вам, Кристина, просто не понять, каково это…
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

Кристина Москва, мы уже сталкивались по этому поводу, но большинство людей у которых такие проблемы, будут, лечить, усыновлять или рожать со спермой донора. Я надеюсь на ИИ спермой мужа, но если бы в результате лечения, живчики не появились, то я была б не против донора или малышки из дома малютки.

Пожаловаться
У нас такой вопрос поднимался изначально, когда мы только стали семьей, т.к. у нас есть друзья-пары, которые не смогли забеременеть и родить, и муж первый сказал, что даже если так получится, что мы не сможем родить своих детей – мы обязательно усыновим или удочерим. Я с ним полностью согласна. Да, это не легкий выбор, но лично я не смогу родить ребенка от одного мужика, а жить с другим… Тем более мы создали семью, потому что любим друг друга и хотим детишек друг от друга: я от своего любимого мужа, а он от меня.
По поводу приемных детей, девочки, я уже достаточно об этом знаю и сама видела, и самое горькое, девочки, что большая половина эти деток – абсолютно нормально развивающиеся и здоровые детки, отличающиеся от обычных «семейных» только безумной тягой к ласке и не по-детски понимающем все свое положение (даже в годик) выражении этих полных одиночества и боли глазках.
У нас есть близкие друзья, где в одной паре жене удалили трубы, а муж здоров, а в другой наоборот – мужской фактов, и вот у них, Слава Богу, вопрос расставания даже не поднимался – одни усыновили близняшек-мальчиков) А вторая пара в удочерила девочку 6 месяцев) И детки прекрасно себя чувствую и живут, радуются, растут здоровенькими, а родители безмерно счастливы.
Обеим парам я, по сфере своей работы, помогала собирать документы, и мы с мужем ездили с ними к детишкам-отказничкам, и наше мнение в этом вопросе еще не раз нашло свое подтверждение
Пожаловаться
Алла
Я думаю, лучше донор. Тогда ребенок будет хоть наполовину своим, и насчет генетики можно не волноваться. А усыновлять, мне кажется, не так просто морально, и неизвестно, какая наследственность у ребенка. У нас трудная ситуация с мужским фактором. Но мы боремся, лечимся. Только не ЭКО!
Пожаловаться
Каролина
Конечно поговорила бы с мужем, если одобрил бы, то тогда от донора.Вашим этот ребёнок будет, а это уже хорошо.А вот по поводу детдомовских детей, сдесь у каждого своё мнение, я бы не смогла, да и муж тоже.
Пожаловаться

Или от мужа или из дет.дома но не от донора точно! Главное что он будет наш и в том и другом случае.

Пожаловаться
elvisvis
по-моему, такая ситуация – прямой намёк на то, что надо обратиться в детский дом. не понимаю таких людей – из  кожи вон лезут, еле как беременеют через 10 лет стараний, и рожают больных детей. когда вот рядом маленькие уже «готовые» дети, которым не повезло.
я за третий вариант – усыновление
Пожаловаться
elvisvis
я вряд ли буду в такой ситуации. а усыновление у меня в планах, и совсем не призрачных.
Пожаловаться
Алла
К сожалению, в детдомах очень мало здоровых деток. Не от хорошей жизни они там оказываются.
Пожаловаться
elvisvis
зато «лишних» больных не рожают. я вообще заметила, что женщины, у которых не получается забеременеть, всё равно считают усыновление прям крайней мерой. и с таким настроением порой за это берутся, что смотреть противно
Пожаловаться
Мари
рожают больных детей- Господи да почему ж больных??? В этой паре Мужской фактор, женщины как правило здоровы, женщина МОЖЕТ зачать, выносить и родить ребенка, но проблема что не от кого его зачать! Муж бесплоден! Почемуж она должно брать из детдома какого то ребенка как вы выразились которому не повезло, зачем если можно самой родить себе лялю свою кровинку, чем эти женщины провинились что им уже и родить самой нельзя...
Пожаловаться
Елена
Быть родителем, не важно донор или из детдома.
Пожаловаться
ღ♥ღМарияღ♥ღ
ЭКО!!!
Пожаловаться
А если ЭКО от мужа не возможно, т.к. нет спермиков?
Пожаловаться
ღ♥ღМарияღ♥ღ
ДУМАЮ ДРУГОГО ВАРИАНТА НЕ ОСТАЕТСЯ, ТОЛЬКО ДОНОР, Т.К. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЧАСТЬ ВАШИХ ГЕНОВ БУДЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ У РЕБЕНКА… НУ А ЕСЛИ МУЖ ЭГОИСТ, ТО ТОГДА ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО УДОЧЕРИТЬ ИЛИ УСЫНОВИТЬ!
Пожаловаться
Аня
я бы поговорила с мужем о доноре. если бы он был против. то удочирила или усыновила ребеночка из приюта...
Пожаловаться
Ирина
от донора. Муж бы поддержал.
Пожаловаться
Нина Сальникова
если нужен малыш не важно от кого он будет. главное его хотеть)))
Пожаловаться
Елена
если оказалась бы в такой ситуации, если муж бы согласился, то можно и от донора. а можно даже и из детдома