Привет всем. Возникла в очередной раз проблема связанная с получение направления на первичную консультацию в перинатальный центр. Забеременеть не могу уже 2,5 года, врач сама ставит диагноз необъяснимое бесплодие т.к. все анализы в норме. Главный врач не хочет подписывать направление, ссылаясь а то, что в официальном перечне для направления в ПЦ показаний нет, если б у меня были отклонения или беремен с осложнениями — тогда да. Подскажите, где найти перечень, по к-м они обязаны давать направление?
Девочки, нужна помощь, из ЖК не хотят отправлять в Перинатальный центр
Комментарии
Актуальные посты
именно реальных примеров из своих знакомых нет… но в интернете девочки писали, что некоторым помогло это..
есть в Ростове в ОКДЦ оч грамотный гемастазиолог Вагнер… сходите к ней, может она поймет причину по крови.
а Вы реальные примеры знаете, кому помогла эта диагностика по крови?
даже если и дадут направление на консультацию к гинекологу в ПЦ, большинство анализов будете сдавать платно… знаю, что бесплатно могут дать направление к гинекологу в НИИАП… Ты пишешь, что все анализы в норме… это сомнительно, т.к. причин для бесплодия масса… начиная от проверки спермограммы, проверки маточных труб (МСГ), проверка гемостаза крови, т.к. густая кровь также может не дать забеременеть, гормоны и т.д.
ну вот я сдавала гормоны — норма, в сентябре проверяли трубы под рентгеном — проходимы, на днях сдали тест на совместимость — тест положительный, у мужа спермограмма проходит по всем показателям. Кист у меня никогда не было, овуляция стабильно каждый месяц, ходила на физиотерапию. Я каждый анализ думаю: ну вот если плохой будет, хоть зацеплюсь за что то. И в том то и дело, что моя гинеколог говорит: иди домой и занимайся сексом с мужем. Я говорю: а Вам не кажется что уже прошло столько времени и очевидно, что не всё в порядке? То есть обследоваться и выявлять какие либо дальнейшие причины у неё нет особого желания. Поэтому я и хочу взять направление чтоб обследовали всё что можно, а здесь получается что я назначаю себе что нужно сдать и с ней согласовываю, а не наоборот.
И ещё нюанс, в ПЦ вам придётся пересдавать почти все анализы, т.к.они по большому счёту только своей лаборатории доверяют, а не лабораториями при ЖК
не пойму, почему платно если это государственное учреждение?
а бесплодие ставят по тому как прошло уже 2 года как я по врачам бегаю и анализы сдаю, не могу забеременеть
потому что направление вам ЖК даст только на прием к гинекологу, а не на анализы. В ПЦ давно есть свой официальный прайс на их услуги..
не подскажу про перечень. просто напишите заявление на имя главврача и потребуйте направление, т.к. по мед.полису вы имеете право сами выбирать лечебное учреждение. Позвоните за консуьтацией по телефону своей страховой медицинской компании, может они что-то подскажут
+1000
мне мой врач прям сразу выписала направление я даже не просила
Сходите просто сами в перенатальный.имеете полное право
самой это идти только на платной основе и за все анализы платить. Так как у меня Рост.прописка. В ПЦ я уже узнавала
странно. у нас хошь в перенатальный, берешь карту и идешь туда, бесплатно. тем более у вас не просто так
и что вам там сказали?.. вы под их перечень подпадаете? если да, то опросите у них этот перечень и ткните его в нос заведующей ЖДК
сказали смотреть перечень на сайте, там чётко написано: бесплодие. Буду добиваться направления.
тем более. на крайний случай пишите в Москву в здравоохранение. потом сами вас будут упрашивать-туда лечь