Возраст.МФ.Эндометрий

Всем привет.
Только без осуждений....🙏

Как готовили эндометрий перед крио? Может ещё какие-то есть варианты?
Гистера была. Cd56 до 30,cd138 до 3. Лечение было и физио.
Через цикл перенос.
1. Овуляция своя. Летрозол для эндометрия, вырос шикарный. Утрик 1/3р., актовегин. Перенос на 20дц, без имплантации (пгт).
После летрозола 2 цикла отдых, циклы короче стали на 3-4 дня, и грудь болела дольше,чем обычно, овуляция по выделениям раньше. Сбой какой-то?😳

2 Снова Летрозол..
Не понимаю, почему не Эстрожелем...
Он опять короткий и фолликулы выросли раньше, 16дц перенос после начала утрика(пгт). Утрик 3р и дюф один, актовегин, фраксипарин 7 дней, метипред. Без имплантации.

Изначально мф. После его лечения у Кирпичникова гормонами эмбрионы наконец прошли пгт.
Сначала ре сказала, что несмотря на пгт, может проблемы с эмбрионом. Сейчас, когда нас с ней уже ничего не связывает, она стала не так добра и отзывчива...Всем наплевать, лишь бы деньги платили 😭 Да, у нас возраст, но изначально мф. Я думаю о доноре спермы. Она сказала попробуем. Мне некогда уже, столько времени из-за него потеряла, зб сразу после свадьбы...круги ада прошла...три стимуляции, из них две его даже не лечили!
Не судите! "Любовь, отношения, семья, надо вместе бороться..."Я уже достаточно борюсь...и не хочу остаться без детей😭 Были уже на грани развода 2 мес назад 😭

Кроме здоровой донорской спермы нужен рецептивный эндометрий имхо.
Доплер был год назад, спиральные не визуализируются. Она говорит неважно это в небеременном состоянии. Для эндометрия мы сделали всё.
Даже независимый врач, которая делала узи перед переносом несколько раз, сказала, что всё отлично...
Mtfr сдавала.
Проблем не было никаких. Замершая 2021 мне всё испортила, месячные стали скуднее, и эндометрий не как раньше рос...И вот 4 года брака, 4 года слёз. Никакой психолог с его нарисуйте картинку и отпустите ситуацию мне не поможет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

По поводу летрозола — он плохо действует на эндометрий, на нем он либо не растет либо страдает рецептивность. Неоднократно слышала это от врачей, а уж крио на летрозоле — дичь. Они хотят Вам вырастить на нем фолликул, за которым тянется эндометрий, только эндометрий низкого качества. В крио прогинову или девигель нужен.

Пожаловаться
Ирина

Извините, а с чего вы взяли, что дело в МФ? Я думаю, что головастиков достаточно у Вашего мужа для эмбриолога. МФ это больше диагноз для естественного зачатия и показания к ЭКО. Вполне возможно, что вообще не в Вашем муже дело, а в Вас самих, раз Вы указываете на «возраст». Я бы пробовала с ДЯ.

Пожаловаться
Ирина 
Изначально МФ.Я же пишу, что только после его лечения гормонами двое прошли пгт. В протокол взяли с высоченной фрагментацией днк, его никто не лечил! С высокой фрагментацией никакие икси не помогут, т.к. с виду нормальный, а внутри больной.
Зачем мне чужая клетка, если есть свои.
Пожаловаться
Ирина
Мари 

Я не знаю Ваш возраст, но ооцитарный фактор даже в 20 лет имеет место, в том числе при высоком АМГ. Я бы на Вашем месте пробовала перекрестное оплодотворение: ДЯ + муж и посмотреть. Я уверена, что при пуле хотя бы в 5 ДЯ Вы получите эмбрионы после пгт. Это, к сожалению, так работает. От клетки зависит ОЧЕНЬ многое в эмбриогенезе. Мужской материал лишь малую часть выполняет. Понятно, что у Вас есть свои, но их наличие не равно качество. Там столько оофитарных нюансов, что нам с Вами не обозреть их даже. Часто смена клетки на ДЯ все ставит на свои места.

Пожаловаться
Январскоечудо
Мне помогла плазмотерапия (prp терапия). Делала перед криопереносом в клинике, где эко делали, в Маме. Ре советовала эту процедуру, так как помнила по предыдущему протоколу, что эндометрий плохо рос.
Пожаловаться
Январскоечудо 
Спасибо за ответ. Это больно?
Пожаловаться
Январскоечудо
Мари 
Нет, это практически безболезненная процедура
Пожаловаться
Кира
Психолог не рисует картинки, а работает с переживаниями. Вряд ли вам поможет забеременеть бесконечный стресс в виде слез и кругов ада
Пожаловаться
Кира 
Вот именно.
Пожаловаться
Екатерина
У меня после первых родов стали скудные месячные. По гистере — эндометрит и отсутствие кровотока (аваскулярный эндометрий, помоему так было написано). Эндометрит лечила аб. Для кровотока — иголки, физио (магнит). Из лекарств — актовегин, курантил, клексан, метипред, эстрожель. Кровоток по узи наладился после иголок (делала их и в цикле эко). Но выносить в итоге удалось с курантилом (как и первого ребенка). Без курантила были зб. У мужа сперма в пределах нормы в основном, но бывало и подвижных мало и дефектных больше, чем надо.
Пожаловаться
Bonya
Екатерина 
а какая дозировка и схема приема курантила у вас была?
Пожаловаться
Екатерина
Bonya 
Сначала 3 р в день по 25 мг, потом недели с 20 перешла на 2 р в день
Пожаловаться
Екатерина 
Спасибо за ответ. Подскажите, куда ставили иголки?
Пожаловаться
Екатерина
Мари 
На спину (позвоночник), низ живота, ладыжки, руки. У них там какая то своя схема, каждый раз в разные места кололи
Пожаловаться
Таточка

Мне пролечивают воспаление на шейке, потом у меня физио +свечи суперлимф и в сентябре планируем криоперенос

Пожаловаться
Drakocha

У мужа есть проблемы?

Пожаловаться
Drakocha 
Высокая днк фрагментация и проблемы с щитовидной