Бесплодие… когда врач говорит это паре, то для нее это как удар молнии или нет — удар в спину от судьбы-злодейки. Вот так живешь, ни о чем не подозреваешь, планируешь детей и тут… В один прекрасный день вдруг выясняется, что у тебя не может быть своих детей. Пока не может…или никогда не может? И что ждет впереди? И вот начинаются обследования, диагнозы, различные лечения. А в голове будет крутиться только одна мысль: получится или нет? И снова анализы, снова лечение. Очередная надежда – очередное разочарование…
Жизнь идет своим чередом и, вроде никаких изменений нет: дом – работа – окружение. Но нет, уже что-то не то. Мысли… идет переосмысление всего. Как жить дальше? А вдруг все-таки не получится? Реакция супруга (супруги)? За что? Почему мы? Что же нам такое наказание? Почему же мы так хотим ребенка, готовы дать ему все, а Бог не дает нам малыша?
Изначально мы строим свои планы жизни в браке и у каждого своя модель. Редко у кого она строится без детей, хотя и такое бывает.
Итак, перед семьей стоит очередное испытание, хотя их и так не мало в жизни. И если, вдруг, бесплодие для одного из супругов становится причиной для развода, это говорит о том, что отношений не было, они были ненадежны. И эти отношения могли также потерпеть крушение о другой подводный камень, который возник бы на пути семейной пары.
Однако нужно помнить, что бесплодие не приговор, и не нужно сразу же отчаивается и ставить на всем крест.
Если задаться вопросом: как же выходить из подобной ситуации, если нет детишек в браке. То здесь множество вариантов решения проблем. Это и донорское оплодотворение, и медицинское лечение, и ЭКО, и суррогатное материнство, и сюда же отнесем усыновление. Т.е. отсюда вывод: подходящий выход найти можно. Главное – это нужно быть готовым к тем или иным решениям.
Самое главное, не отчаиваться и дать отпор депрессии, которая является спутником бесплодия. Нужно найти возможность и время для расслабления. Это может быть йога, чтение книг и журналов, поездка на природу и т.д. Найдите себе занятие, которое поможет преодолеть депрессию. Отдохните и освободитесь от лишних дурных мыслей.
Верьте в будущее, не теряйте надежду и доверительные отношения в браке, конечно же, помогут вам приобрести свое счастье и, может быть, и не одно.
мне тоже ставили бесплодие, и даже когда забеременела врач не верила))) но такая жизнь, что дети сами выбирают когда им появляться, надо не заморачиваться, и жить как можно интереснее и больше получать позитивных эмоций… и главное верить что это не чудо, это реальность и будет все ок! Всем чего и желаю)))
В жизни всегда есть место чуду!
мысли бесплодной пары всегда депрессивны, и возникает психологическое бесплодие, хотя возможно лечение можно было подобрать легко. вообще — запретить бы врачам употреблять это слово, а то раньше на этот диагноз требовалось много времени и обследований, а сейчас такое слово легко слетает с языков врачей((
да еще и воспринимается как приговор, наши врачи как-то не смягчают диагнозы, а наоборот — устрашающе звучат их слова
у меня сестра мужа со своим мужем 10 лет живут с этим диагнозом… а я второй раз беременна… очень тяжко морально мне с ней видеться((
моя тетя тоже без детей, так и живут всю жизнь, уже пенсионеры,
рады племянникам, но это не то, конечно
У нас немного неправильная интерпретация этого слова.
Бесплодие — это диагноз, а не прогноз. Люди приходят с проблемой ко врачу. Надо её обозначить.
Никто же не бьется головой о стену, заболев гриппом — «как же я буду жить с температурой и прочими симптомами».
Случаи разные, у кого-то больше шансов, у кого-то меньше, но нулевые только у тех, у кого детородных органов нет.
И непонятно почему смеются над врачами, когда после такого диагноза женщины беременеют.
Мне тоже ставили )
конечно, нужно верить!)
у меня стоит бесплодие))ахах)