Азооспермия

Девочки привет. Несколько раз сдавали спермограмму. У нас 0… Азооспермия((((

Генетику сдавали, все хорошо.

Гормоны плохие, врач говорит только операция- биопсия либо микро-TESE.

Затем только ЭКО.

У кого такие же показатели?

Азооспермия

Азооспермия

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как у вас дела?

Пожаловаться
Нелона
настя 

На микро-ТESE отправляют, да и то в Москву… даже не знаю на сколько по финансам выйдет. Сейчас мониторю клиники...

Пожаловаться

Главной гормон это ингибин, он очень маленький, но попробовать стоит

Пожаловаться
Лиза

Девочки Украина есть кринон 6 пачек по 800гривен

Пожаловаться
Даша

Добрый день, месяц назад примерно узнали о данном диагнозе. Сейчас проходим стимуляцию (у мужа) и будем делать микро тезе, если найдут что-то, на ЭКО. Мне 24 года, мужу 25. Вам сил больших желаю, в это трудно поверить… Удачи ?

Пожаловаться
Нелона
Даша 

Добрый) скажите пожалуйста нам сказали что стимулировать бессмысленно, почему вас стимулируют? Может у вас гормоны 'лучше' наших так сказать)) по поводу микро тезе, у вас его делают? Просто у нас в Ростове только биопсию делают(((( и сколько эта операция стоит у вас? Вам тоже море терпения и дай Бог чтоб все было хорошо?

Пожаловаться
Даша
Нелона 
Решили перед операцией попробовать стимуляцию, колим менопур. Анализы у нас такие: ингибин-В 5,5/ФСГ 14,8/ЛГ 8,2/Пролактин 453/и очень низкий витамин д. Пролактин очень высокий, пьём препараты для снижения. Также повышаем витамин д. Через месяц контроль спермограммы, там посмотрим. Операцию у нас в городе делают, да)
Пожаловаться
Даша
Нелона 

По стоимости вроде как сказали 40-50 тысяч примерно, но мы ещё не консультировались. Пока лечимся.

Пожаловаться
Нелона
Даша 

Ну да, у вас ФСГ не так завышен как у нас. Есть шансы)))Дай Бог? а у нас только биопсия столько же стоит....

Пожаловаться
Алена

У нас был такой же диагноз. Сразу сказали что лечение бесполезно, в нашем случае только эко. Получилось со второго раза

Пожаловаться
Нелона
Алена 

А Вы биопсию или микро-TESE делали? Живых спермиков нашли?

Пожаловаться
Алена
Нелона 

Мы делали pesa, забор с помощью иглы. Как нам сказали наиболее щадящий) просто прокол и все. Сперматозоиды нашли, но были плохого качества. Делали отбор и все равно из 13 яйцеклеток до 5 дня дожило только 3 эмбриона. Первый раз пересадили одного отличника — пролет. Во второй раз оставшихся двоих. И вот наша доченька с нами) Удачи Вам! Пускай все получится!)))

Пожаловаться
Нелона
Алена 

Спасибо большое)) Да будет так!)))

Пожаловаться

У нас такой же диагноз, вам можно по омс но с подстраховкой донорской спермы, или сделать микро тезе или тезе заморозить и подавать на квоту.Ни какие бады и витаминки не помогут с таким диагнозом .

Пожаловаться
Нелона
Дарья 

А у Вас такая же схема? Что Вы первоначально делали или собираетесь?

Пожаловаться
Нелона 

Мы сдели тезе, не чего не нашли.Через год подали на эко по омс с донорским материалом.Сделали эко, к сожалению пролет .

Пожаловаться
Нелона
Дарья 

Очень сочувствую(((((( Мой категорически против донора(((( Даже разговаривать не хочет((((( Вы на второе ЭКО собираетесь?

Пожаловаться
Нелона 

У нас ушло больше пол года для принятия решения о дс.Это трудный выбор, будет крио у нас ещё 6 снежинок есть )

Пожаловаться
Нелона
Дарья 

Да, это очень сложно… Дай Бог все у Вас получится?

Пожаловаться
Нелона 

Спасибо и вам удачи, если анализы хорошие большой шанс найти спермиков )

Пожаловаться
Нелона
Дарья 

Спасибо))) Интересно про анализы, у Вас спермограмма так же как и у нас полный «0» ??? А гормоны ??? У нас только генетические анализы хорошие.

Азооспермия
Пожаловаться
Нелона 

Да полный 0, по гормонам у нас плохо, и ингибин В тоже очень низкий

Пожаловаться
Нелона 

У нас ингибин 2,6.по остальным не помню, так как давно уже сдавали все

Пожаловаться
Нелона 

Нас к сожалению таких все больше и больше, но у многих находят спермиков )

Пожаловаться
Нелона
Дарья 
Вот это  страшно, что нас больше и больше становится((((( Причины такого состояния никто не может сказать((((( Я даже не знаю на что нам грешить, у мужа в детстве было в общей сложности 13 операций под общим наркозом, плюс пол легкого лишился в следствии пневмонии, и еще вреде свинкой в 5 лет переболел…
Пожаловаться
Нелона 

Тут может много причин, но точной не кто не скажет .

Пожаловаться

У меня у знакомых было 0 живых все врачи говорили эко они 6 лет не могли забеременеть, но им посоветовали врача с Москвы ещё одни знакомые у которых тоже было все плохо но не так конечно и одни и вторые с детьми… вот и мы у него сейчас лечимся надеюсь нам тоже поможет… но у нас другая ситуация спермограмма нормозооспермия с аглютинацией живых 81% а мар тест плохой

Пожаловаться
Нелона
Мария 

Да… пока не столкнулась с такой темой… смотрю сколько нас, каждые с разными диагнозами, но проблемой одной… как это на самом деле ужасно(((( Я надеюсь, что Вы в скором времени вылечитесь и все у Вас получится!

Пожаловаться
Нелона 

Даа сейчас у многих я смотри проблемы стали с зачатием((( хотите попробуйте напишите врачу ему нужно скинуть спермограмму и все он сужает сможет помочь или нет если он знает что не сможет помочь то он не станет даже браться… или могу дать ссылку в инстаграмме его может там ответить вам просто так… просто я его реально готова всем советовать… если знакомым с нуля за 2 месяца помог мы с мужем были в шоке а они уже были готовы на эко идти

Пожаловаться
Нелона
Мария 

Да, конечно хочу))) Буду очень благодарна за ссылочку в инсте!

Пожаловаться
Мария 

А можно и мне ссылочку? У нас такая же проблема

Пожаловаться
Мама Машутки

У нас был диагноз вообще астенотератозооспермия. Лечились долго. Уколы, таблетки, витамины .

Пожаловаться
Нелона
Мама Машутки 

Вам хоть надежду дали, что можно вылечить. Нас сразу на операцию, ЭКО....(((

И как у Вас? Все получилось???

У Вас как я понимаю поддается лечению, а у нас нет(((((

Пожаловаться
Мама Машутки
Нелона 

Нас с такими анализами даже на ЭКО не брали. Потом пролечились. В общей сложности было 4 ЭКО.
Третье — замершая беременность.
Сейчас после четвёртого 19,5 недель. Все хорошо ))) главное не сдаваться

Пожаловаться
Мама Машутки
Нелона 

В общей сложности на лечение и попытки ушло 6 лет .

Пожаловаться
Нелона
Мама Машутки 

Боже мой, снимаю перед Вами шляпу… Какие Вы молодцы!!! Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья и благополучия!!!

Пожаловаться
Нелона
Мама Машутки 

А со стороны мужа что делали??? Я имею ввиду для ЭКО (просто сперму брали, или биопсию или еще что-либо)

Пожаловаться
Мама Машутки
Нелона 

Спасибо. Поэтому вы не отчаивайтесь и не переживайте. Главное — это терпение и оптимизм и все обязательно получится !!!

Пожаловаться
Zzzluka
Мама Машутки 

А как забеременели ?

Пожаловаться
Мама Машутки
Zzzluka 

ЭКО

Пожаловаться
Zzzluka
Мама Машутки 

Много денег ушло если не секрет ?

Пожаловаться
Мама Машутки
Zzzluka 

Много, больше 200 тысяч

Пожаловаться
Zzzluka
Мама Машутки 

На одно эко или было несколько ?

Пожаловаться
Мама Машутки
Zzzluka 

Было 4 ЭКО. Это на 1 столько денег надо

Пожаловаться
Zzzluka
Мама Машутки 

Это у вас 600 т ушло 😨

Пожаловаться
Анастасия

Была шикарная спермограмма, хоть на выставку ?? потом сдаём и такая же ситуация ? делали эко)))
Сейчас 20 недель) нашли там спермики, очень хорошего качества, какие то каналы забиты и поэтому нет выхода им, дальше будем наблюдать ?

Пожаловаться
Нелона
Анастасия 

А что делали? Биопсию или микро-TESE ??? 

ЭКО с первого раза получилось?

Где все делали??

Пожаловаться
Анастасия
Нелона 

Биопсию с забором материала, я че то забыла как называется это, в одной операционной он лежал в другой я ) это когда пункция была яичников!)
Да, с первого раза получилось))))
Делали в Краснодаре, на Ул.лукьяненко 97 там ЭКО ЦЕНТР )

Пожаловаться
Нелона
Анастасия 

у меня столько вопросов....))) извините если слишком назойлива))) я не давно в такой теме, многое могу не понимать.

А биопсия должна быть одновременно с пункцией??? просто у меня муж хочет понять, у него там будут спермики или нет. А потом якобы заниматься ЭКО и т.д.

А я не хочу время терять(((((

И вы по ОМС делали или платно? Если платно сколько вышло?

Пожаловаться
Анастасия
Нелона 

Ничего страшного! Сама такая была, когда предстояло вот это вот все ??
Наш врач, андролог, предложил такой вариант, (у мужа уже была операция по удавлению водянки ) говорит надо делать операцию и что то там переделать ему не понравилось и заодно если найдём спермики сразу их взять, слава Богу что все нашли и хорошего качества)
Мы просто тоже время не хотели терять, сначала у меня были проблемы потом вот это вылезло, короче 4 года планировали и не хотели откладывать на потом!
ЭКО делали по ОМС, я сама из Новороссийска а делали в Краснодаре, вышло конечно очень много денег если учесть все вместе, это и какие то анализы платные, и процедуры, потом месяц проживания в другом городе и т.д
Но мы не считали, поэтому точную сумму даже примерно не назову))))
Впринципи какая разница)
Спрашивайте что интересно, если знаю, то расскажу)

Пожаловаться
Нелона
Анастасия 

Ого!!! Спасибо за ответ))) Вот это у Вас терпение и поддержка мужа!)))

Скажите а как муж перенес биопсию?

Долго по ОМС ждали квоту?

Вот я боюсь эту биопсию, т.к. наш врач сказал, что если спермиков и найдут, то их не смогут отобрать якобы хороших… лучше говорит МИКРО-TESE делать (чего у них нет)

У нас в Ростове есть клиника ЭКО, но цены кусаются((( Вот я и сравниваю с Краснодаром, о не все клиники делают МИКРО-TESE

Пожаловаться
Анастасия
Нелона 

Муж у меня стержень ??? все хорошо прошло) восстановился тоже очень быстро, говорит быстрее чем после другой операции( водянка ) там у него болело и заживало долго.
В марте того года получается поехали в Краснодар на консультацию к андрологу, он нам вот это все рассказал, что будет ЭКО и дал листок с анализами говорит как пройдёте то сразу ко мне, мы не сильно спешили ещё и лето впереди было, медленно собирали документы, все было готово к концу лета, и в октябре я поехала уже вступать в программу )))
Значит нам тоже делали это микро- tese, потому что он сразу и отобрал всех)
Я даже не представляю сколько это денег все выходит если не по ОМС ???

Пожаловаться
Нелона
Анастасия 

Так вы получается микро- tese тоже по ОМС делали?

Пожаловаться
Анастасия
Нелона 

Блин, честно, не совсем помню что именно, но за операцию мы платили деньги!
Мы шли как по мужскому фактору бесплодия .