медицинские мучения

Начиталась здесь всяких тем и подумала, что не все мы еще прошли(у меня одна труба проходимая, вторая нет, нашли полипы, сделала гистероскопию, муж по сг-астенозооспермия, но 3 месяца назад операция по варикоцелле, новую сг еще не сдавали). Почитала, что кого-то стимулировали, кого-то на лапару отправляли, а нам в апреле 2013 сказали, что сперма плохая, труба одна идите на икси-эко… я дала нам время, ну не готова я пока головой на эко… за это время муж сделал операцию, я съездила в санаторий(грязи, гин.массаж, воды)и вот 3 месяца ловлю тестами овуляцию, в 1месяце была, но мы поссорились крепко и все пропустили, а 2 и след судя по бт и тестам овульки не было… вообщем долгая предыстория… а теперь суть… пошла сегодня к гинекологу, которая 14 и 8 лет назад помогла моей сестре родить, помогите мне, она меня знает, но… ну Катерина тебе же уже 33! Чего дальше ждать, не бойся ты эко, с каждым годом шансы падают! Такая-то клиника, такой-то врач,150тыс-200 и тебе помогут… я инженер, муж слесарь, таких денег у нас прсто так в тумбочке не лежит, но найдем если припрет, но вот кажется мне, что не все мы попробовали.короче, решили с ней, что муж сдает сг, если там есть сдвиги то со след цикла начинаем клостельбигид, а если сг плохая, то в клинику… а сколько вы себе дали сроку, прежде чем прийти к мед технологиям? Мы 1год ппа+презики(не супер средство для предохранения), не предохраняемся 1,5 года, в марте будет год как мы узнали что просто так не получится…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Яяя

У меня тоже одна труба не проходима и СГ у мужа плохая. Пока пробуем сами.

Пожаловаться

посмотрела квоты по Санкт-Петербургу и поняла так, что женское бесплодие-трубный фактор, но мужчина д.б. с нормоспермией...

Пожаловаться
Анастасия

если вы из Санкт-Петербурга, то могу посоветовать отличного врача, мы не могли забеременеть с 2009 года, после обращения к нему я забеременела меньше чем через год. Клиника ПраймРоуз, врач Нестеров Игорь Михайлович. Он работает в 1-ом роддоме и по совместительству в этой клинике. Правда к нему сложно попасть, много желающих.

Пожаловаться

нууу весной изучала вопрос по квоте, но мы не подходим, я так поняла, там надо чтоб один был здоров, а у нас и у меня не все плохо-хорошо и у мужа не норм....

Пожаловаться
Таша

а вы это только вычитали или узнавали в жк? Я такое первый раз слышу

Пожаловаться
Таша

за 7 лет не было ни одной беременности, через год после того как обратились к врачам сделали первое эко, но увы пролет.Сейчас готовимся ко второму. Согласна с вашим врачом чего ждать? Но еще есть эко по квоте, так, что есть над чем подумать

Пожаловаться
Tatulik
мы 1,5 года пытались, потом узнали что у мужа СГ плохая, год лечились, потом эко вот за год уже 2 попытки и мимо, сдайте СГ если все хорошо то пытайтесь, а если нет не теряйте время идите на эко. Эко можно сделать по квоте, за счет государства бесплатно.