Чудеса бывают и тогда, когда в них не веришь…

**Здравствуйте все!
Пишу для того, что бы, возможно, кого-то из вас поддержать, особо тех, кто поставил на себе крест. Я сама такой была.
6 лет назад у меня пропали месячные. Ушли и не вернулись. Началась бесконечная сдача анализов, приемы таблеток и т.п. ( не мне вам рассказывать) Анализы в норме, никаких воспалений или других физиологических причин для такой паталогии нет. Перешла на заместительную гормональную терапию – результат ноль. Прекращаются таблетки – нет месячных, а соответственно не овуляции. Овуляцию неоднократно пытались стимулировать – результат тоже ноль. Организм вообще не реагировал на препараты. Яйцеклетку взять неоткуда...
Сменила 3 врача, последняя гормональная терапия была на препарате Ярина, с ним я тоже делала 2 перерыва и опять безрезультатно…
Я не могу сказать, что очень сильно страдала душевно, я не боялась, что меня бросят из-за такого дурацкого моего организма, я спокойно смотрела на чужих детей. Просто где-то глубоко в подкорке сидело осознание, что я неполноценная особь. И все. Ну иногда ревела, но это было в самом начале, потом равнодушие какое-то настало. А еще я знала, что обязательно усыновлю ребенка и даже не одного, скорее всего.
С мужем мы как-то не сошлись характерами, мягко говоря и расстались. Когда я вернулась в свою квартиру, четко решила сделать ремонт, поднакопить деньжат и через полгодика начать присматриваться к детям в детских домах. Через неделю, как мы расстались я должна была пойти на плановый осмотр, который как я уже знала, не привел к желанному результату – месячных не было, как всегда(((( Я решила, что больше НИКОГДА не выпью ни одной таблетки, НИКОГДА не испытаю идиоткой надежды на чудо – я устала от всего этого.Устала так, как многие из вас устали...
На приеме у врача мне стали делать УЗИ, что б проверить, как там мои органы себя чувствуют после последней годичной терапии. И… врач разворачивает и говорит: знаешь, а ты беременна!
То что я испытала при этих словах, я всю оставшуюся жизнь буду вспоминать со слезами. Было полное ощущение, что разверзлись небеса и на меня вылился огромный поток света, чистоты, безмерной радости и еще всего самого потрясающего, что есть в этом мире!!! Я ревела так, что прибежали медсестры))))) Я ревела за все эти годы ( и щас когда пишу реву).
Чуду уже 12 недель и я и сейчас предпочитаю не думать о нем особо сильно, не мечтать про него, что б не спугнуть удачу, даже стараюсь «забывать» о своем беременном состоянии. Зато потом, когда мой ребенок появится, я стану сумасшедшей от счастья, отрадуюсь за все свое осторожничанье во время вынашивания.
Я что хочу сказать-то ))))… милые женщины все будет отлично, даже если вы отупели от переживаний, даже если вас бросили, даже если не верите в чудо!

Да, кстати, мужу про ребенка сказала, но через 2 недели общения он как-то самоустранился. В последнем смс был смешной вопрос: а чего ж ты не предохранялась?   Господи, помоги убогому!)))))

Если кому-то интересно, чем два месяца до зачатия отличались по образу жизни от всего остального – напишу подробно. Я считаю, мне помог комплексный подход к здоровью, а не только таблетки. Может этот комплекс поможет и кому-то еще.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёнка
Ирина поздравляю вас от всей души! Действительно чудо! Здоровья вашему малышу и вам!!!
Пожаловаться
Ольга
От всего сердца тебя поздравляю!!!
Растите большими и здоровенькими!!1
Главное верить.и бог обязательно услышит.и поможет.
Мы тоже верим.и надеемся.
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю! Вы большая молодец! легкой беременности! Тьфу-тьфу-тьфу!
Пожаловаться
Ольга
Ирочка, все у вас будет хорошо, очень рада за вас, родиться у вас прекрасная деточка и будет самой любимой и желанной на свете!!!! 
Пожаловаться
Элла
Плачу от радости!!! Ириша, вы молодец!!! Берегите себя и малыша!!! Легкой вам беременности и конечно же я желаю вам встретить достойного мужчину на своем пути!!!!
Пожаловаться
Женя
счастья вам!!! вы этого заслуживаете!!!
Пожаловаться
Янулька
я за вас очень очень рада огромной вам удачи, а самое великое счастье у вас уже есть!!! у вас все будет просто прекрасно я уверенна!!!!
Пожаловаться
ксю

… Ирина, прям комок в горле… Спасибо вам огромное за ваше откровение!!! Прям хочется жить дальше!!! Тьфу на вас три раза!!! (и вы на меня в ответ, плиз!!!) Как-то моя БЫВШАЯ врач на одном из очередных премов сказала мне, что «чудеса бывают,… но не в вашем случае..» Не могу передать свое состояние, думаю, оно многим тут знакомо… Жаль, конечно, что мне Бог не сразу ума дал уйти от нее, она успела еще и покалечить меня. Но не суть. Веры я в чудо все равно не потеряла… Прошло уже два года… Как-то уже малость подугасла уже моя надежда… Но вот вы – ваша история!!! И я уже надеюсь, что наша первая попытка инсеминации, к которой я готовлюсь, окажется удачной… очень надеюсь. Спасибо вам, и дай Бог здоровья вам и вашему малышу!!!!Легкойи быстрых родов!!

Пожаловаться
Ирина
Тьфу, тьфу, тьфу!)))))
Ксю, а вы не настраивайтесь на первую попытку только как на удачу. а вдруг нет? и что? устраивать себе ад? нет, не надо так делать. Инсеминаций может быть много, правильно? И какая-то из них обязательно будет удачной! Не переживайте напрасно. Если у вас возможна инсеминация – вы уже счастливица!!! Кстати, история для вас: сегодня пошла вставать на учет в ЖК и встретила знакомую, у которой срок 5 месяцев. Она рассказала что прошлым летом у нее было 3 инсеминации, но бестолку. Врач сказала, что может помочь теперь только ЭКО. И что вы думате? через некоторое время перепугавшись того, что у нее действительно бооольшие проблемы, она забеременела и теперь все ок!))) Так что не гоните лошадей, все будет когда надо!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!! Легкой беременности и легких родов и здорового малыша!!!
Пожаловаться
Ксюша
Очень рада за вас!!! Я уверена все  вас будет хорошо! Если суждено женщине иметь ребенка, она его будет иметь! Мне врачи тоже говорили, что трубы непроходимы и только ЭКО. Много лет не могла забеременеть. И вот результат беременности уже 28 недель. Всему свое время. Счастья и здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Ирина
Да, всему свое время. Кто этого понять не хочет – тот мучает себя и своих родных, зачастую. Но просто сидеть и ждать – тоже не вариант. Так что настраиваемся на обязательную победу, пусть не скорую, и делаем, делаем для нее все возможное!
Пожаловаться
Гюнель

какая вы умничка!!!!Поздравляю Вас!!! Здоровья Вам и вашему малышу! легкой беременности!!! и огромного счастья!!!!!!!!!

прочитала вашу историю и у меня тоже появилась надежда

Пожаловаться
Ирина
Спасибо за хорошие слова.
Очень хорошо, что надежда появилась! Вы побольше таких историй найдите на просторах инета и читайте – это хорошая поддержка отчаявшимся!
Знаете, я бы всем советовала прочитать житие Матроны Московской. Эта книга вселила в меня уверенность. Не знаю почему, но словам «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам» -  я поверила сразу и безоговорочно. Житие написано очень просто, как будто бы ведется рассказ о твоей соседке. И речь у Матроны простая, без всякой зауми и высоких слов. Все ясно и понятно. Сказала, что поможет – значит поможет!

Пожаловаться
Елена

Читаю и реву, дай Вам Бог всего самого, самого хорошего. И мы на фоне вашей истории постораемся не ставить на себе крест!

Пожаловаться
Ирина
Крест на себе ставить никак нельзя. Кто, если не мы сами поможем себе? нужно руками, ногами, зубами, если надо хоть ресницами цепляться за ЛЮБУЮ возможность, за любой шансик добиться цели. Мне кажется, нас сламливает в какой-то момент ожидание чуда в СКОРОМ времени, а торопиться – это делать ошибку.Надо просто жить и делать. Есть такой закон в жизни: количество переходит в качество. Так вот в нем про время ничего не сказано… Будем верить в то, что в конце-концов все наши бешенные количества таблеток, трав, массажей, операций и еще многого-многого перерастет в качество!
Пожаловаться
Елена
трогательная история, благодаря таким вот случаям только и надеяшься на лучшее. легче на душе сразу становится .
Пожаловаться
Анастасия
Дорогая, поздравляю вас от души!!! Так трогательно, до слез аж… :) это правда чудо и подарок от Господа!!! :) Мне тоже помогло когда я спортом начала заниматься, просто двигаться больше. Плюс травки пила – боров матку, шалфей и красную щетку, но там по системе, не все сразу. И конечно же, если бы Господь не помог, то точно не вышло бы :) Легкой беременности вам и здоровья :)
Пожаловаться
Ирина
Да, без Бога тут явно не обошлось)))) Я рассказала свою историю вкратце, конечно, же. Есть очень многие моменты, которые я могла бы отнести к словам «пути Господни неисповедимы». Были и знаковые знакомства с нужными людьми, была и смена мировоззрения в какой-то момент и т.д. и т.п. Это все было не просто так – я уверена)
Пожаловаться
Вы молодец рада за вас! берегите себя и ваше чудо! 
Показать ещё