**Здравствуйте все!
Пишу для того, что бы, возможно, кого-то из вас поддержать, особо тех, кто поставил на себе крест. Я сама такой была.
6 лет назад у меня пропали месячные. Ушли и не вернулись. Началась бесконечная сдача анализов, приемы таблеток и т.п. ( не мне вам рассказывать) Анализы в норме, никаких воспалений или других физиологических причин для такой паталогии нет. Перешла на заместительную гормональную терапию – результат ноль. Прекращаются таблетки – нет месячных, а соответственно не овуляции. Овуляцию неоднократно пытались стимулировать – результат тоже ноль. Организм вообще не реагировал на препараты. Яйцеклетку взять неоткуда...
Сменила 3 врача, последняя гормональная терапия была на препарате Ярина, с ним я тоже делала 2 перерыва и опять безрезультатно…
Я не могу сказать, что очень сильно страдала душевно, я не боялась, что меня бросят из-за такого дурацкого моего организма, я спокойно смотрела на чужих детей. Просто где-то глубоко в подкорке сидело осознание, что я неполноценная особь. И все. Ну иногда ревела, но это было в самом начале, потом равнодушие какое-то настало. А еще я знала, что обязательно усыновлю ребенка и даже не одного, скорее всего.
С мужем мы как-то не сошлись характерами, мягко говоря и расстались. Когда я вернулась в свою квартиру, четко решила сделать ремонт, поднакопить деньжат и через полгодика начать присматриваться к детям в детских домах. Через неделю, как мы расстались я должна была пойти на плановый осмотр, который как я уже знала, не привел к желанному результату – месячных не было, как всегда(((( Я решила, что больше НИКОГДА не выпью ни одной таблетки, НИКОГДА не испытаю идиоткой надежды на чудо – я устала от всего этого.Устала так, как многие из вас устали...
На приеме у врача мне стали делать УЗИ, что б проверить, как там мои органы себя чувствуют после последней годичной терапии. И… врач разворачивает и говорит: знаешь, а ты беременна!
То что я испытала при этих словах, я всю оставшуюся жизнь буду вспоминать со слезами. Было полное ощущение, что разверзлись небеса и на меня вылился огромный поток света, чистоты, безмерной радости и еще всего самого потрясающего, что есть в этом мире!!! Я ревела так, что прибежали медсестры))))) Я ревела за все эти годы ( и щас когда пишу реву).
Чуду уже 12 недель и я и сейчас предпочитаю не думать о нем особо сильно, не мечтать про него, что б не спугнуть удачу, даже стараюсь «забывать» о своем беременном состоянии. Зато потом, когда мой ребенок появится, я стану сумасшедшей от счастья, отрадуюсь за все свое осторожничанье во время вынашивания.
Я что хочу сказать-то ))))… милые женщины все будет отлично, даже если вы отупели от переживаний, даже если вас бросили, даже если не верите в чудо!
Да, кстати, мужу про ребенка сказала, но через 2 недели общения он как-то самоустранился. В последнем смс был смешной вопрос: а чего ж ты не предохранялась? Господи, помоги убогому!)))))
Если кому-то интересно, чем два месяца до зачатия отличались по образу жизни от всего остального – напишу подробно. Я считаю, мне помог комплексный подход к здоровью, а не только таблетки. Может этот комплекс поможет и кому-то еще.
Главное верить.и бог обязательно услышит.и поможет.
… Ирина, прям комок в горле… Спасибо вам огромное за ваше откровение!!! Прям хочется жить дальше!!! Тьфу на вас три раза!!! (и вы на меня в ответ, плиз!!!) Как-то моя БЫВШАЯ врач на одном из очередных премов сказала мне, что «чудеса бывают,… но не в вашем случае..» Не могу передать свое состояние, думаю, оно многим тут знакомо… Жаль, конечно, что мне Бог не сразу ума дал уйти от нее, она успела еще и покалечить меня. Но не суть. Веры я в чудо все равно не потеряла… Прошло уже два года… Как-то уже малость подугасла уже моя надежда… Но вот вы – ваша история!!! И я уже надеюсь, что наша первая попытка инсеминации, к которой я готовлюсь, окажется удачной… очень надеюсь. Спасибо вам, и дай Бог здоровья вам и вашему малышу!!!!
Легкой
и быстрых родов!!
Ксю, а вы не настраивайтесь на первую попытку только как на удачу. а вдруг нет? и что? устраивать себе ад? нет, не надо так делать. Инсеминаций может быть много, правильно? И какая-то из них обязательно будет удачной! Не переживайте напрасно. Если у вас возможна инсеминация – вы уже счастливица!!! Кстати, история для вас: сегодня пошла вставать на учет в ЖК и встретила знакомую, у которой срок 5 месяцев. Она рассказала что прошлым летом у нее было 3 инсеминации, но бестолку. Врач сказала, что может помочь теперь только ЭКО. И что вы думате? через некоторое время перепугавшись того, что у нее действительно бооольшие проблемы, она забеременела и теперь все ок!))) Так что не гоните лошадей, все будет когда надо!
какая вы умничка!!!!
Поздравляю Вас!!! Здоровья Вам и вашему малышу! легкой беременности!!! и огромного счастья!!!!!!!!!

прочитала вашу историю и у меня тоже появилась надежда
Очень хорошо, что надежда появилась! Вы побольше таких историй найдите на просторах инета и читайте – это хорошая поддержка отчаявшимся!
Знаете, я бы всем советовала прочитать житие Матроны Московской. Эта книга вселила в меня уверенность. Не знаю почему, но словам «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам» - я поверила сразу и безоговорочно. Житие написано очень просто, как будто бы ведется рассказ о твоей соседке. И речь у Матроны простая, без всякой зауми и высоких слов. Все ясно и понятно. Сказала, что поможет – значит поможет!
Читаю и реву, дай Вам Бог всего самого, самого хорошего. И мы на фоне вашей истории постораемся не ставить на себе крест!