Лапора

*Девчонки, скажите есть ли такие у кого при диагнозе гидросальпинкс сохранили трубу при лапороскопии????? где вы оперировались? и могу ли я отказаться от удаления трубы, если восстановить ее невозможно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каролина
Ну да, у вас конечно дороговато, впринципе в таком сравнении 15000, это не много.
Пожаловаться
Каролина
Решать конечно же тебе, но мне бы это не понравилось!!! Мне тоже давали направление на областную ЖК, вроде бы безплатно, но оказалось что очень даже нужно отблагодорить, вот я плюнула и решила в частную, ниочём не желею, мне даже звонили раза 3, то хирург то гинеколог, узнавали как я себя чувствую, а в (безплатной)даже одно место не поднимут что бы посмотреть как я там! Наташ, а ты узнавала, сколько она у вас  стоит в частной клинике?
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
да, где-то от 40 тысяч
Пожаловаться
Каролина
Я не совсем знаю, ваш курс, но у меня в платной клинике, где надомной ходили трусились(пылинки сдували)гистеро+лапороскопия обошлась в 4600гр.в $ это приблезительно 575, просто исходя из этого, возникает вопрос, разве это безплатно?
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
вот и я о том же, мне в жк моя врачиха говорит, я тебе выписываю направление, но там очередь и не известно к кому попадешь, а заплатишь 15000 тебя и без очереди возьмут и к лучшему врачу попадешь
Пожаловаться
Каролина
Наталочка, только удачи тебе и поищи хорошего хирурга, в твоей ситуации это не помешает!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
спасибо дорогая, пока иду по направлению, почти бесплатно( в теории бесплатно, но так 15000 просят), а потом если понадобится, нужно искать платную клинику
Пожаловаться
Каролина
Боротся надо до последнего, для того что бы принять такое решение нужно время, всё это осознать.Мне хирург приводил много доводов по этому поводу, но всё на что я решила подписатся, это на удаление одной трубы, если вторая хорошая.Я просто поняла что на данный момент я не готова к такому шагу и к ЭКО тоже, поэтому решила так.И первый мой вопрос был(как только открылся один глаз после наркоза)Это удалили мне что то или нет, вот это меня интересовало больше всего, так что тебя в этой ситуации полностью понимаю и поддерживаю!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Спасибо большое, а у меня всего одна труба и то больная, и если я ее удалю, все надежды рухнут одним разом, поэтому я буду за нее бороться
Пожаловаться
Хочушка
У меня было в 2009г обследование, хотя у нас муж.фактор, но меня тоже тоскали. Началось все с воспаления придатков, все обследовали-инфекций нет! Остались только трубы. Сначала мне делали рентген труб, точно не помню как наз.это процедура. Но таких адских болей я в жизни не испытывала!!! После этой процедуры сказали, ччто трубы проходимы, но в самом начале спаяны, диагноз-двухсторонний гидросальпинкс. Отправили на лапару, доктор сразу сказала, что одна труба не нравится наверно удалим(мне тогда было 20лет). Сказала, что постарается сделать все возможное  чтобы ее сохранить, говорит «Пусть муж у тебя не может, а кто знает как жизнь повернет, малоли с другим мужчиной встретишься и зачем я еме буду нужна без труб!» В итоге обе трубы сохранили!!! Все оказалось не так уж плохо! Но мы делаем ЭКо, т.к я уже писала у нас м.ф.  А доктор в клинике воще говорит, посмотрев на снимок труб, мол после лапоры вам вообще гидросальпинкс подтвердил, т.к трубы неплохие? А я на радостях даже у доктора и не спрсила! Так что не спишите удалять самый важный женский орган, конечно если уж совсем все плохо, то смеритесь)))
Пожаловаться
Каролина
Да, меня об этом предупредили за неделю до операции и дали время на размышление, а уже непосредственно перед ней принесли бумаги и сказали принять решение.Думаю так делают везде.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
мне даже думать не надо, я откажусь от удаления, буду искать врача, кто сможет мне оставить трубу
Пожаловаться
Каролина
Привет, Наталка.Я перед лапорой подписывала документы, в которых был такой подпункт(по удалению труб), если вдруг они не смогут их привести в порядок.Так что, это тебе решать, если ты не хочешь, никто без твоего согласия их не удалит.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Приветик, дорогая, то есть я могу не подписывать это?
Пожаловаться
дарья
у меня был сактосальпинкс(сакто это гной а гидро это жидкость)и таких даже вопросов не было, врачам проще отрезать, после лапары выписали витамины гистология в норме и сказали сразу на курорт(благо у нас в городе очень хороший), сходила через год еще раз, гинеколог сказала если что еще лапара и никто ни разу не сказал отрезать 
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Даша, так вам сохранили трубу, правильно я поняла?