Хронический оофорит + спаечный процесс… Девочки, что вы знаете об

Девочки, кому ставили диагноз «Хронический оофорит, спаечный процесс в малом тазу»?.. Сегодня вот на УЗИ была – врач поставила такой диагноз… Да и фолликулы недозрелые  - от 2 – х до 4 – х мм на 12 день цикла… В общем, такая у меня проблема...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Скворцова
девчата мне поставили диагноз хронический оофорит без обострения, что делать? Я мы очень хотим ребенка. У кого-нибудь был такой диагноз? И смогли забеременить?
Пожаловаться
 Оксана
У меня диагноз хр. сальпингоофорит – это воспаление маточных труб и яичников с окружающими тканями (поражение трубы (сальпингит) и яичника (оофорит)). Как правило, это сопровождается спаечным процессом в малом тазу и, как следствие, может быть внематочная берем. из-за непроходимости труб. Согласна с Ольчиком по-поводу лапары. Мне трубы сначала проверяли ГСГ, т.е. нагнетали жидкость через влагалище и потом на УЗИ смотрели прошла жидкость через трубы или нет. Думаю, что спайки не рассасываются, т.к., что только я не делала после операции после внем. бер-ти (через 3 мес.), не помогло...
Действительно, в этом нет ничего страшного, все лечится. Главное займись этом делом по-раньше! Удачи!
Пожаловаться
 Ольчик
Хронический оофорит – наверное тут другое словосочетание! Скорее всего какой-нибудь эндометрит… Т.е. проблемы с эндометрием
Спайки рассекают на лапаре, но не все и не всегда это помогает. Они могут снова появляться.
Возникают спайки после воспалительных заболеваний, после удаление аппендицита, после разных операций. Трубы в этой ситуации проверить логично, т.к. они тоже могут быть в спайках, а это будет препятствовать Б
Про фолликулы… а сколько дней у тебя цикл? Если порядка 25, то фолики маловаты. А если у тебя цикл дней 40-45, то вполне.
Но с фоликами тоже можно разобраться. Можно сделать тесты на овуляцию, пару циклов померить БТ
Ты главное себя сразу не накручивай! Твои диагнозы не редкость, это все лечится и детки появляются. Так что не грузись! Но обследоваться надо обязательно!
Пожаловаться
И что – рассасались спайки?.. Мне вот врач говорит -надо будет и трубы проверить, раз такое дело… Я вот думю – ра у меня и спайки есть, и оофорит этот, не лучше ли мне тогда уж будет лапароскопию сделать – чтобы заодно и эти спайки удалить?..