Девочки, всем привет!
После внематочной Г. сказала обязательно пройти ГСГ. Но не первый раз слышу, что после этой процедуры возникает воспаление. Очень переживаю из-за этого. Подскажите девочки, обязательно прям проходить эту процедуру? И правда ли, что после нее часто воспаление происходит? (смысл тогда ее делать, если потом воспаление, оно же опять может закончится спайками) Совсем запуталась.
мне ГСГ сделали 3 дня назад, ничего не назначали после процедуры, лишь сказали звонить если вдруг температура повысится или что-то будет беспокоить кроме выделений...
И тебя ничего не беспокоит?
нет, ну чуток еще побаливает в животе где-то там))
И хорошо!)
я до процедуры дважды пересдавала все анализы, всё прикапывались то мазок на флору им не нравится то еще что. потом уже когда всё идеально стало и тогда сделали уже.
Да, я читала! Жесть конечно. Сколько ты по времени полгода на это ушло чтобы сделать эту процедуру? А то что труба непроходима тебе что рекомендовали?
Лапару предложили сделать. Я не знаю пока как быть, просто эту трубу уже чистили от спаек и она уже тогда была не ахти. Думаю насчет ЭКО. Пока на консультации позаписывалась. В платную и в обычную женскую. Схожу туда-сюда и решу.
Мне тоже назначили ГСГ после внематочнрй, но др врач отговорила, сказав что наши трубы всего 0,3 мм и после этой процедуры могут слипнуться.Назначила пиявок прямо«туда»+актовигин+витрум пренатал. Все анализы у меня хорошие. Пиявки-это очень полезно прочитайте в интернете про них обязательно.Вот сейчас все 10 раз схожу на них а в декабре займемся.
Делала ГСГ я январе этого года, неприятная процедура весьма. Сказали что правая труба совсем печалька. Я по расстраивалась немного и в марте забеременела. До этого год никак не получалось.
А у тебя две трубы?
Две )
делала гсг под контролем узи! все прошло хорошо, все проходимо но беременность не наступила. не каких лекарств до процедуры и после не было.даже кровинистых выделений не было.после ренгена нельзя сразу беременить. потому что облучение а после узи можно.
девочки когда я делала гсг, спросила что за раствор будут вводить? сказали что препарат специальный убивающий какие либо инфекции, противовоспалительный. и после процедуры у меня не было никаких воспалений...
сама процедура воспаление не вызывает. Но если есть воспаление, например матки (эндометрит) или шейки матки (цервицит), даже слабовыраженное без симптомов, то прохождение жидкости во время процедуры, может распространить воспаление на трубы и яичники, и вызвать острое воспаление. Поэтому перед ГСГ сдают кровь и мазки на инфекции, общий анализ крови и мочи и по-моему обычное узи.
воспаление далеко не маленький %
А что за антибиотики и свечи?
свечи полижинакс, 6 дней
азитромицин один раз 2 таблетки сразу после ГСГ
флуконазол один раз, чтоб молочницы не было после антибиотика
ГСГ вообще не является достоверной процедурой! Только лапара. Посмотрите, сколько ложных результатов, которые на лапаре не подтверждались!
абсолютно согласна!!!!!!!!
не слышала, что после внематочной стоит проходить гсг...