Девочки, добрый день!
На форуме я новичок, честно говорю зарегистрировалась, что бы «не быть одной». Бесплодие уже отметило юбилей 5 лет. Заколебалась ходить по больницам, тратить деньги на таблетки, анализы, узи… все бесконечное какое то. Нервы на пределе, сколько ни стараешься себя успокоить, не помогает. О свой ситуации не рассказываю толком ни кому, родня почти ни кто не знает. Не переношу когда кто то говорит, да я понимаю вас! по честному нас ни кто не понимает, кроме тех кто в этой же ситуации. как бы искренне людям не было нас жаль, понять сможет только тот кто сам такой же. Как меня бесят мамы которые с радостью отправляют на время детей бабушкам, я так на них злюсь. Кажется вот будет у меня ребенок ни на минуту не отпущу. Раздражает даже когда всем на работе дают подарки детям, а мне нет… мне конечно не нужны эти конфеты, но так обидно, ощущение такое как будто я хуже чем то их. Как тяжело смотреть как уходят в декрет сотрудницы (особенно те кто когда я только устраивалась на эту работу 4 года назад, говорили: дети? да нам еще рано. Блин их вовремя уже пришло, а мое когда наступит??!!! или начинают рассуждать о том, что бесплодие сейчас лечится… и тд. Спросите тех кто от него лечится! легко ли оно лечится и просто ли с ним жить. Ох, девочки, накипело!
Я тоже очень сильно мучаюсь, ночами рыдаю на утро вообще стыдно на работу приходить с опухшими глазами, а там у всех коллег дети и в семье и у меня и у мужа у всех есть детки, непонимание полное.
Метаюсь из крайности в крайность в Бога верю, но иногда задаю себе вопрос, а слышит ли он меня и почему все так?
Как я вас понимаю, мне тоже так накипело что боюсь чтоб крыша не улетела уже иногда себе не верю что в будущем все наладится. Но здесь все говорят что нужно верить и надеяться, есть истории с хорошим концом. Я всем нам желаю побыстрей выкарабкаться из статуса хочушек. Желаю скорее забеременеть, выносить и родить здорового малыша!!!
Так что я вас прекрасно понимаю.
Понимаю Вас!!! Мы 4 года ждали! бесплодие неясного генеза, вроде не было овуляции… потом в один момент все бросили, забили, забыли и вот они //!!
зато теперь счастья сколько))) очень рада за ВАС
Леночка, как я понимаю Вас… сама столько раз шла и ревела из ЖК. Сейчас строго запрещаю себе. Если хочется то говорю себе домой приду и дам волю чувствам, и как правило до дома все перегарает. Не разрешайте себе киснуть. Я летом делала перерыв в лечении, и мне жизнь показалась ярче! просто не думала об этом, ну пускала в голову все эти мысли.
мы 19 лет ждем! я всёравно верю что всё может быть!
это вы очень терпеливые))))
все у вас будет! обязательно! идите к врачам репродуктологам, они тчательнее относятся(подходят)к такой проблеме(глубже чтоли)!!! удачи вам!
дааааа, и как же меня бесят расспросы и советы
ага, особенно когда советуют те кто не парился с вопросом и когда не понимают а что так долго, или фразу говорят врачи иногда, ну вы же 5 лет ждали, еще месяц потерпите. тут блин каждый день на подсчете
мы ждем 3 года… да, руки опускаются, денег на это лечение уже не хватает. видимо может помочь эко, на бесплатное не берут… столько нервов… смотришь, а некоторым детки и не нужны, от них одни проблемы( обидно конечно.
бесплатное эко… оно вообще существует? конкретный пример в Челябинске:
государственная клиника по лечению ЭКО, бесплатно сама процедура ЭКО только по прописке Челябинской, вся область (а она большая) за деньги, хоть и меньшие чем в частных клиниках, но все же. Я пробовала туда попасть (я область), сначала прошла обследование (примерно 5 000 потратила, из расчета средней з/п нашего города 25 000- это для понимания дешево или дорого), когда приехали туда написали еще километровый список анализов, и по фигу что они уже есть, говорят сдайте еще. Каждый прием врача нам стоит денег (мы же область) в итоге только за первый так сказать ознокомительный день нам предлагали отдать 30000. И было бы ладно, если бы потом сразу направляли на ЭКО… они ведь сначала пробуют вылечить… а пока они меня будут лечить я отдам всю з/п. В итоге мы перестали туда ходить.
ошибка, за первый день 3 000
ну понятно все. я так понимаю, что бесплатное эко дают только с трубным фактором, другим не дают. у меня в 2-х жк стоит бесплодие 1 степени и ни та ни другая не дают направление на эко( говорят 3 раза стимулируйся, делай лапару и поговорим. а я не хочу свой организм уродовать без надобности.
да только с трубами, у нас так же. хотя конечно у кого прописка Челябинск тем и эко бесплатно не зависимо от фактора, и лечение без денег (я так поняла только малая доля анализов им платно)
у нас видимо все равно — берут только тех, у кого труб нет(
врач из жк не выписывает направление. лечат до упаду. сколько можно одно и то же лечить? меня 3 года лечат и никакого толку(
лично мне направление без проблем дали (анализы все насдавала и мне дали выписку) когда приходишь в центр тебе говорят прием стоит __ рублей. Вам надо сдать то и то (все платно, так как вы область), далее по ситуации, если лечение не помогает (которое делают за деньги, опять же так как мы область) тогда на ЭКО (мне в отличии от города оно стоит денег от 30 до 70 в зависимости от ситуации, то есть я должна заплатить за лекарства так сказать, в то время как с пропиской города Лекарства будут за счет бюджета) Лечить меня готовы, это без проблем, только лечить ПЛАТНО!, и эко сделают — только ПЛАТНО. что бы получить бесплатную квоту вы потратите уйму денег (я сейчас говорю про области, область в значении есть Челябинская область — в ней город «столица» -Челябинск, и есть города Челябинской области- Копейск, Озерск и тд, вот Челябинску квоты пожалуйста, приходи и бери, Копейску и все прочим за деньги! я писала официальное письмо в Управление здравоохранения Челябинска, и у меня есть официальное письмо от них с печатями, что меня готовы лечить и проводить ЭКО если потребуется, но за ДЕНЬГИ! Поверьте я ни тихая мышка и за свое готова писать письма, пробиваться через любые двери, находить нужных людей. но здесь закон и так он действует
а у нас в Центр планирования можно и без врача попасть практически. то есть на сайте есть шаблон «выписки» его можно распечатать самостоятельно и все сдать самостоятельно по списку. потом когда все готово идешь к ним в центр и тебя принимают. Это наш сайт, если интересно и как то можеты быть полезно внизу есть шаблоны
я вообще считаю не справедливо к нам относятся. За второго ребенка и далее у нас дают мат. капитал (девочки сразу не в обиду, кто получал и кто будет получать). а почему нам то ни чем не помогают? почему квот выделяется сколько то на область или город?? да и толку от квот? лекарства и анализы тоже дело затратное. Ведь мы «планирующие» тоже есть «дырка» демографии страны. поддерживая и оказывая нам помощь тоже подъем демографии.
Странно, я сама «областная»… Мной занимается областной центр репродукции. Делают все, бесплатно! В Москве, конечно, все быстрее, чем в области, тем не менее...
да, надо будет сходить прямо в центр, где у нас эко делают, но все равно на лапару отправят, так я ее не хочу делать! прямо жуть!
да, не помогают нам, согласна. мы уже больше 200 тыс. на всякие анализы, таблетки и лечения потратили!
у нас прямо на сайте центра где бесплатное эко делают написано — приходить с направлением от врача из жк!
вы из ЖК берете только выписку о здоровье (форму можете на сайте или вашего центра поискать или по ссылке которую я дала, там список анализов, заключение эндокринолога, терапевта и экг) с выпиской в центр. Квоту дает центр -это верно. причем Гинеколог не имеет права отказать в выдаче Вам справке о здоровье. Г делает только выписку о лечении краткую и все. остальное прикладываете результат анализов.
просто мы живем в одной стране, но каждая область отдельное «государство»
простой пример в Челябинске школьникам на питание из бюджета дают только 14 рублей остальное доплачивают родители (50 рублей цена обеда в школе за месяц), в области конкретно в Копейске город выделяет 40 рублей — и 10 доплачивают родители, и где как говорится логика???? причем Челябинск и Копейск стоят друг от друга в 10 минутах езды (мы почти как район города)
спасибо за информацию! надо будет в своем центре все узнать)
да вот в том-то и дело, что лечусь я не у них, а в частных клиниках 3 года, поэтому и не хотят они мне направление давать.
пришла со всеми обследованиями на руках, если врач не дает — к зав. отделением. Их припугнешь — быстро все пишут! Если нет — пиши на сайте минздрава.
Спасибо! Будем знать как с ними бороться!
Почему на бесплатное не берут?
Увидела уже)
тебе за это время должны были поставить диагноз и написать какое у тебя бесплодие. мне на платном приёме после разговора и сдачи анализов сразу написали диагноз- бесплодие 1 степени потом отправил на гсг у меня проблемы с трубами. в жк мой врач без проблем дала направление на бесплатную лапару хотя я у неё была лет 8 назад. а почему боишься делать лапару? сделай гсг усли с трудами всё в порядке то лапару делать перед эко не заставят.
у меня тоже сразу пишут бесплодие 1 степени. только толку никакого. врач в жк не хочет давать направление, зловредная тетка, сначала меня на ок посадила. у меня после них искусственный климакс был, а когда пришла за направлением меня довела, что я неделю отходила. на лапару не хочу, нет у меня к ней особых показаний, а для галочки делать операцию под наркозом, нет уж извольте! с трубами у меня все ок. гсг делала.
а причину бесплодия тебе нашли? если есть показания к эко а она не даёт направление иди к глав врачу по другому если она вредная не получиться
я сейчас лечусь в нашем репродуктивном центре лучшем, где эко делают) они на бесплодии специализируются. диагноз — ановуляция и нерегулярный цикл. причину не нашли. все гормоны в норме. да я уже забила на бесплатное. через пару лету сделаем за деньги.
ты главное не расстраивайся всё будет хорошо.а на тех кто нас не понимает не обращай внимание они и не поймут, никто не поймёт пока на себе не испытает.желаю тебе удачи и скорейшей беременности.
да я уже и не расстраиваюсь, если честно. надоело расстраиваться. да, уж не поймут. у вам скорейшей
!
Киньте ссылку на пост.
Потом на выстаку ездили, все что просила сбылось
у меня тоже так же было и тоже 5 лет точнее 4 года и 8 месяцев я вас понимаю очень даже как вспомню как я плакала все эти годы.каждый день у бога просила чтоб он мне ребеночка дал.каждый новый год желание загадывала чтоб я забеременела.
я поменьше жду беременности,2 года, но уже руки опускаются.надоело.все знакомые пачками беременеют, я все никак.Чего ж только не обследовала, все без толку.Ты не одна такая((
мой самый главный уговор себя -это Зато после стольких лет я понимаю важность и ценность рождения ребенка.
а я наоборот, боюсь, что если вдруг удастся родить после долгих лет мучений, то я буду сумасшедшей мамашей с паранойей, замашками деспота, повернутой на своем ребенке, забившей на мужа, как уже на использованный для своих целей объект, и поведением, противопоказанным для психики ребенка:((
Ну не смогу я уже быть расслабленной счастливой мамочкой, живущей по золотому принципу «счастливая мать-счастливый ребенок»
ага, мне Г всегда говорит успокойся, а то вы сначала бегаете ревете не получается, а потом когда получиться орете а вдруг не выношу. я думаю главное что бы не сын… а то мамина дочка -это нормально, а вот маменькин сынок… хуже. я же любую сноху «сожру». а муж он себя уже объектом считает. Пока идет овуляция я вокруг него лисой хожу, а потом по фигу))))))))
у нас год не получалось, а еню я реально в милион раз больше чем было б с первого раза..
А вообще я вот про это же, мы осознавать все по-другому начинаем, всю ЦЕННОСТЬ...
я конечно представляю… понимаю что не срок… мыс мужем почти 6 лет вместе… для нас это было очень долгожданно… так как хотели давно… а почву приготовили только год назад… но я не лечилась от того конечно это совсем другое… тут у некоторых девченок реально беда(((..
в церкви тоже часто бываем. и к бабушкам всяким уже ездили.
мы к Матронушке ездили, реально помогает)Вам желаю поскорее стать мамой)
Спасибо)