Нас ни кто не понимает)))

Девочки, добрый день!

На форуме я новичок, честно говорю зарегистрировалась, что бы «не быть одной». Бесплодие уже отметило юбилей 5 лет. Заколебалась ходить по больницам, тратить деньги на таблетки, анализы, узи… все бесконечное какое то. Нервы на пределе, сколько ни стараешься себя успокоить, не помогает. О свой ситуации не рассказываю толком ни кому, родня почти ни кто не знает. Не переношу когда кто то говорит, да я понимаю вас! по честному нас ни кто не понимает, кроме тех кто в этой же ситуации. как бы искренне людям не было нас жаль, понять сможет только тот кто сам такой же. Как меня бесят мамы которые с радостью отправляют на время детей бабушкам, я так на них злюсь. Кажется вот будет у меня ребенок ни на минуту не отпущу. Раздражает даже когда всем на работе дают подарки детям, а мне нет… мне конечно не нужны эти конфеты, но так обидно, ощущение такое как будто я хуже чем то их. Как тяжело смотреть как уходят в декрет сотрудницы (особенно те кто когда я только устраивалась на эту работу 4 года назад, говорили: дети? да нам еще рано. Блин их вовремя уже пришло, а мое когда наступит??!!! или начинают рассуждать о том, что бесплодие сейчас лечится… и тд. Спросите тех кто от него лечится! легко ли оно лечится и просто ли с ним жить. Ох, девочки, накипело!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Да как же больно и обидно жить с нашими диагнозами. Вот недавно слышала рассказ одного профессора который сказал что при диагнозе бесплодие человек получает стресс равносилен стем что получают люди при диагнозе рак.
Я тоже очень сильно мучаюсь, ночами рыдаю на утро вообще стыдно на работу приходить с опухшими глазами, а там у всех коллег дети и в семье и у меня и у мужа у всех есть детки, непонимание полное.
Метаюсь из крайности в крайность в Бога верю, но иногда задаю себе вопрос, а слышит ли он меня и почему все так?
Как я вас понимаю, мне тоже так накипело что боюсь чтоб крыша не улетела уже иногда себе не верю что в будущем все наладится. Но здесь все говорят что нужно верить и надеяться, есть истории с хорошим концом. Я всем нам желаю побыстрей выкарабкаться из статуса хочушек. Желаю скорее забеременеть, выносить и родить здорового малыша!!!
Пожаловаться
Я вас очень понимаю.Мне уже 31 год, вот вот 32 стукнет.Я замуж вышла 1 раз в 28 лет, развелась через полгода (не повезло муж оказался алкоголиком и мамкиным сынком).Второй раз замуж вышла в 29 лет.Внешне я симпатичная, с высшим образованием, нормальной работой.До 28 лет вообще не за кого замуж было выходить.Одни придурки попадались которые не хотели жениться на мне.Долго молила Бога чтоб жениха послал.Даже обряды на привлечение женихов проводила и к гадалкам ходила.Обидно было что нету достойного жениха.Потом уже 2,5 года женаты, не придохранялись ни разу, а беременности нету… Младшая сестра мужа, а ей 24 года беременна. Все одноклассницы родили минимум 1 ребенка.Знакомые которым 25 лет (коллеги с работы 2 пары ждут уже 2-ого ребенка, еще 2 пары им тоже по 25 лет родили недавно. Сейчас общаюсь только с 2-мя незамужними подругами ровесницами.Но они то не замужем, им просто не с кем.Ходим по врачам, тратим деньги и силы.В ЖК я уже не хожу (там мне сказали что повторные явки только беременным назначают).Я уже хожу в медцентр.Родственники достали вопросами.Муж настаивает на поездке к сестре.Я боюсь не вынесу поездку и общение с беременной, боюсь расплачусь при родственниках. Плачу каждый месяц.Сейчас пью антидепрессант со зверобоем (деприм).Помогает немного.Но боль не уходит.Думаю, за что мне все это? Почему я хуже остальных? Почему мне так не везет? Еще муж додалбливает.Считает что я завидую его сестре.Когда узнала что она беременна, расплакалась вспомнив о своем бесплолии и возрасте. Еще муж не отказывается от алкоголя, пьют раз в неделю водку или вино, иногда среди недели тоже пьет.На алкаша он не похож, на работу ходит, очень много не пьет, но все равно пьет.
Так что я вас прекрасно понимаю.
Пожаловаться
Настена

Понимаю Вас!!! Мы 4 года ждали! бесплодие неясного генеза, вроде не было овуляции… потом в один момент все бросили, забили, забыли и вот они //!!

Пожаловаться
Ирина

зато теперь счастья сколько))) очень рада за ВАС

Пожаловаться
Настена

Пожаловаться
irishka
мы тоже ждем 5 год… последний поход в жк был тяжелый(шла и плакала… дала слабинку… сейчас собралась и идем дальше
Пожаловаться
Елена
Никто не понимает… И не может понять, пока сам не столкнется с этим. Убеждалась в этом много раз, и сегодня тоже. В очередной раз сходила в больницу (когда же мне будут там платить зарплату). Нервы не выдержали. Всю дорогу плакала, не обращая внимания ни на прохожих, ни на то, что иду я не домой, а на работу и все увидят мое состояние. Не буду рассказывать о том как все участливо спрашивали: что такое случилось, почему я такая расстроенная. Единственное, за что ругаю себя, что расслабила нервы и сказала, что сил моих больше нет. Столько лет ожидания… А что в итоге? ЗБ почти через 11 лет семейной жизни. После чистки мне сказал врач: " Относись к этому как к генетическому сбросу". КАК?????? Это был мой ребенок!!! И пусть ему не было еще и восьми недель, он был реальный и самый любимый. И не известно, что будет дальше. Простите за несвязный текст. Это все эмоции… Девочки, дай Бог вам всем здоровья, здоровых деток и много-много счастья!!!
Пожаловаться
Ирина

Леночка, как я понимаю Вас… сама столько раз шла и ревела из ЖК. Сейчас строго запрещаю себе. Если хочется то говорю себе домой приду и дам волю чувствам, и как правило до дома все перегарает. Не разрешайте себе киснуть. Я летом делала перерыв в лечении, и мне жизнь показалась ярче! просто не думала об этом, ну пускала в голову все эти мысли.

Пожаловаться
KnopKa
Согласно.Понять может только тот, кто сам испытал.Ирина, добавляйтесь в друзья, будем вместе идти к цели.
Пожаловаться
Елена Милая

мы 19 лет ждем! я всёравно верю что всё может быть!

Пожаловаться
Ирина

это вы очень терпеливые))))

Пожаловаться
Елена Милая

все у вас будет! обязательно! идите к врачам репродуктологам, они тчательнее относятся(подходят)к такой проблеме(глубже чтоли)!!! удачи вам!

Пожаловаться
Елена

дааааа, и как же меня бесят расспросы и советы

Пожаловаться
Ирина

ага, особенно когда советуют те кто не парился с вопросом и когда не понимают а что так долго, или фразу говорят врачи иногда, ну вы же 5 лет ждали, еще месяц потерпите. тут блин каждый день на подсчете

Пожаловаться
Ирина
Хочется написать много, а не получается, наверное эмоции, зацепили вы меня за наболевшее. Я в той же ситуации как и вы, только ждем мы наше счастье 4 года(
Пожаловаться
Дарья

мы ждем 3 года… да, руки опускаются, денег на это лечение уже не хватает. видимо может помочь эко, на бесплатное не берут… столько нервов… смотришь, а некоторым детки и не нужны, от них одни проблемы( обидно конечно.

Пожаловаться
Ирина

бесплатное эко… оно вообще существует? конкретный пример в Челябинске:

государственная клиника по лечению ЭКО, бесплатно сама процедура ЭКО только по прописке Челябинской, вся область (а она большая) за деньги, хоть и меньшие чем в частных клиниках, но все же. Я пробовала туда попасть (я область), сначала прошла обследование (примерно 5 000 потратила, из расчета средней з/п нашего города 25 000- это для понимания дешево или дорого), когда приехали туда написали еще километровый список анализов, и по фигу что они уже есть, говорят сдайте еще. Каждый прием врача нам стоит денег (мы же область) в итоге только за первый так сказать ознокомительный день нам предлагали отдать 30000. И было бы ладно, если бы потом сразу направляли на ЭКО… они ведь сначала пробуют вылечить… а пока они меня будут лечить я отдам всю з/п. В итоге мы перестали туда ходить.

Пожаловаться
Ирина

ошибка, за первый день 3 000

Пожаловаться
Дарья

ну понятно все. я так понимаю, что бесплатное эко дают только с трубным фактором, другим не дают. у меня в 2-х жк стоит бесплодие 1 степени и ни та ни другая не дают направление на эко( говорят 3 раза стимулируйся, делай лапару и поговорим. а я не хочу свой организм уродовать без надобности.

Пожаловаться
Ирина

да только с трубами, у нас так же. хотя конечно у кого прописка Челябинск тем и эко бесплатно не зависимо от фактора, и лечение без денег (я так поняла только малая доля анализов им платно)

Пожаловаться
Дарья

у нас видимо все равно — берут только тех, у кого труб нет(

Пожаловаться
Одуванчик
Это как это на бесплатное не берут???
Пожаловаться
Одуванчик
СУЩЕСТВУЕТ!!! Для области — другие квоты, да, лечить будут, пока есть, что лечить, квоты РЕАЛЬНО получить!!!
Пожаловаться
Одуванчик
Лапару перед ЭКО обязательно надо делать!
Пожаловаться
Дарья

врач из жк не выписывает направление. лечат до упаду. сколько можно одно и то же лечить? меня 3 года лечат и никакого толку(

Пожаловаться
Ирина

лично мне направление без проблем дали (анализы все насдавала и мне дали выписку) когда приходишь в центр тебе говорят прием стоит __ рублей. Вам надо сдать то и то (все платно, так как вы область), далее по ситуации, если лечение не помогает (которое делают за деньги, опять же так как мы область) тогда на ЭКО (мне в отличии от города оно стоит денег от 30 до 70 в зависимости от ситуации, то есть я должна заплатить за лекарства так сказать, в то время как с пропиской города Лекарства будут за счет бюджета) Лечить меня готовы, это без проблем, только лечить ПЛАТНО!, и эко сделают — только ПЛАТНО. что бы получить бесплатную квоту вы потратите уйму денег (я сейчас говорю про области, область в значении есть Челябинская область — в ней город «столица» -Челябинск, и есть города Челябинской области- Копейск, Озерск и тд, вот Челябинску квоты пожалуйста, приходи и бери, Копейску и все прочим за деньги! я писала официальное письмо в Управление здравоохранения Челябинска, и у меня есть официальное письмо от них с печатями, что меня готовы лечить и проводить ЭКО если потребуется, но за ДЕНЬГИ! Поверьте я ни тихая мышка и за свое готова писать письма, пробиваться через любые двери, находить нужных людей. но здесь закон и так он действует

Пожаловаться
Ирина

а у нас в Центр планирования можно и без врача попасть практически. то есть на сайте есть шаблон «выписки» его можно распечатать самостоятельно и все сдать самостоятельно по списку. потом когда все готово идешь к ним в центр и тебя принимают. Это наш сайт, если интересно и как то можеты быть полезно внизу есть шаблоны

Пожаловаться
Ирина

я вообще считаю не справедливо к нам относятся. За второго ребенка и далее у нас дают мат. капитал (девочки сразу не в обиду, кто получал и кто будет получать). а почему нам то ни чем не помогают? почему квот выделяется сколько то на область или город?? да и толку от квот? лекарства и анализы тоже дело затратное. Ведь мы «планирующие» тоже есть «дырка» демографии страны. поддерживая и оказывая нам помощь тоже подъем демографии.

Пожаловаться
Одуванчик
Вы должны не в ЖК квоту просить, а в центре репродукции… у нас так, по крайней мере...
Пожаловаться
Одуванчик

Странно, я сама «областная»… Мной занимается областной центр репродукции. Делают все, бесплатно! В Москве, конечно, все быстрее, чем в области, тем не менее...

Пожаловаться
Дарья

да, надо будет сходить прямо в центр, где у нас эко делают, но все равно на лапару отправят, так я ее не хочу делать! прямо жуть!

да, не помогают нам, согласна. мы уже больше 200 тыс. на всякие анализы, таблетки и лечения потратили!

Пожаловаться
Дарья

у нас прямо на сайте центра где бесплатное эко делают написано — приходить с направлением от врача из жк!

Пожаловаться
Ирина

вы из ЖК берете только выписку о здоровье (форму можете на сайте или вашего центра поискать или по ссылке которую я дала, там список анализов, заключение эндокринолога, терапевта и экг) с выпиской в центр. Квоту дает центр -это верно. причем Гинеколог не имеет права отказать в выдаче Вам справке о здоровье. Г делает только выписку о лечении краткую и все. остальное прикладываете результат анализов.

Пожаловаться
Ирина

просто мы живем в одной стране, но каждая область отдельное «государство»

простой пример в Челябинске школьникам на питание из бюджета дают только 14 рублей остальное доплачивают родители (50 рублей цена обеда в школе за месяц), в области конкретно в Копейске город выделяет 40 рублей — и 10 доплачивают родители, и где как говорится логика???? причем Челябинск и Копейск стоят друг от друга в 10 минутах езды (мы почти как район города)

Пожаловаться
Дарья

спасибо за информацию! надо будет в своем центре все узнать)

Пожаловаться
Одуванчик
ну да, у нас тоже направление в центр дает ЖК. Вы имеете полное право у них ПОТРЕБОВАТЬ направление, если уже более года у них по бесплодию числитесь...
Пожаловаться
Дарья

да вот в том-то и дело, что лечусь я не у них, а в частных клиниках 3 года, поэтому и не хотят они мне направление давать.

Пожаловаться
Одуванчик
Даш, такая же ситуация у меня:
пришла со всеми обследованиями на руках, если врач не дает — к зав. отделением. Их припугнешь — быстро все пишут! Если нет — пиши на сайте минздрава.
Пожаловаться
Дарья

Спасибо! Будем знать как с ними бороться!

Пожаловаться
Лиса-краса

Почему на бесплатное не берут?

Пожаловаться
Лиса-краса

Увидела уже)

Пожаловаться
люба

тебе за это время должны были поставить диагноз и написать какое у тебя бесплодие. мне на платном приёме после разговора и сдачи анализов сразу написали диагноз- бесплодие 1 степени потом отправил на гсг у меня проблемы с трубами. в жк мой врач без проблем дала направление на бесплатную лапару хотя я у неё была лет 8 назад. а почему боишься делать лапару? сделай гсг усли с трудами всё в порядке то лапару делать перед эко не заставят.

Пожаловаться
Дарья

у меня тоже сразу пишут бесплодие 1 степени. только толку никакого. врач в жк не хочет давать направление, зловредная тетка, сначала меня на ок посадила. у меня после них искусственный климакс был, а когда пришла за направлением меня довела, что я неделю отходила. на лапару не хочу, нет у меня к ней особых показаний, а для галочки делать операцию под наркозом, нет уж извольте! с трубами у меня все ок. гсг делала.

Пожаловаться
люба

а причину бесплодия тебе нашли? если есть показания к эко а она не даёт направление иди к глав врачу по другому если она вредная не получиться

Пожаловаться
люба
а по поводу где ты лечилась не парься сдавать анализы и лечиться можно где угодно главное что бы поставили точный диагноз.
Пожаловаться
Дарья

я сейчас лечусь в нашем репродуктивном центре лучшем, где эко делают) они на бесплодии специализируются. диагноз — ановуляция и нерегулярный цикл. причину не нашли. все гормоны в норме. да я уже забила на бесплатное. через пару лету сделаем за деньги.

Пожаловаться
люба

ты главное не расстраивайся всё будет хорошо.а на тех кто нас не понимает не обращай внимание они и не поймут, никто не поймёт пока на себе не испытает.желаю тебе удачи и скорейшей беременности.

Пожаловаться
Дарья

да я уже и не расстраиваюсь, если честно. надоело расстраиваться. да, уж не поймут. у вам скорейшей !

Пожаловаться
МамаПусиков
Только Матрону вам могу посоветовать, каждые полгода привозят мощи, иконы разных святых в том числее и ее
Пожаловаться
МамаПусиков
У меня есть свой опыт связанный с ней, пост есть
Пожаловаться
Машуля

Киньте ссылку на пост.

Пожаловаться
МамаПусиков
www.baby.ru/blogs/post/169546859-125882296/ но в моем посте описывается как ее мощи привозили в храм, потом стали привозить к нам в дворец спорта там без очереди и святых куча, стоят ряды с иконами, православная выставка называется
Пожаловаться
МамаПусиков

Потом на выстаку ездили, все что просила сбылось

Пожаловаться
кристина саиткулова

у меня тоже так же было и тоже 5 лет точнее 4 года и 8 месяцев я вас понимаю очень даже как вспомню как я плакала все эти годы.каждый день у бога просила чтоб он мне ребеночка дал.каждый новый год желание загадывала чтоб я забеременела.

Пожаловаться
Лиса-краса

я поменьше жду беременности,2 года, но уже руки опускаются.надоело.все знакомые пачками беременеют, я все никак.Чего ж только не обследовала, все без толку.Ты не одна такая((

Пожаловаться
Ирина

мой самый главный уговор себя -это Зато после стольких лет я понимаю важность и ценность рождения ребенка.

Пожаловаться
Одуванчик
это у нас у всех такой «уговор», что я ценить-то буду по-другому...
Пожаловаться
Филомена

а я наоборот, боюсь, что если вдруг удастся родить после долгих лет мучений, то я буду сумасшедшей мамашей с паранойей, замашками деспота, повернутой на своем ребенке, забившей на мужа, как уже на использованный для своих целей объект, и поведением, противопоказанным для психики ребенка:((

Ну не смогу я уже быть расслабленной счастливой мамочкой, живущей по золотому принципу «счастливая мать-счастливый ребенок»

Пожаловаться
Ирина

ага, мне Г всегда говорит успокойся, а то вы сначала бегаете ревете не получается, а потом когда получиться орете а вдруг не выношу. я думаю главное что бы не сын… а то мамина дочка -это нормально, а вот маменькин сынок… хуже. я же любую сноху «сожру». а муж он себя уже объектом считает. Пока идет овуляция я вокруг него лисой хожу, а потом по фигу))))))))

Пожаловаться
Настена

у нас год не получалось, а еню я реально в милион раз больше чем было б с первого раза..

Пожаловаться
Одуванчик
год — это еще не срок… тут люди по 7-8 лет планируют… Представляешь, что тогда с ними творится???
А вообще я вот про это же, мы осознавать все по-другому начинаем, всю ЦЕННОСТЬ...
Пожаловаться
Настена

я конечно представляю… понимаю что не срок… мыс мужем почти 6 лет вместе… для нас это было очень долгожданно… так как хотели давно… а почву приготовили только год назад… но я не лечилась от того конечно это совсем другое… тут у некоторых девченок реально беда(((..

Пожаловаться
мамаЛьвенка
Просите помощи у Боженьки, мне только ето помогло, я тоже лечилась!!! удачки!!!
Пожаловаться
Ирина

в церкви тоже часто бываем. и к бабушкам всяким уже ездили.

Пожаловаться
Лерочка

мы к Матронушке ездили, реально помогает)Вам желаю поскорее стать мамой)

Пожаловаться
Ирина

Спасибо)

Показать ещё