ГСГ

кто проходил? расскажите всю процедуру? очень боюсь ее… врач настаивает в следующем цикле проверять

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Проходила ГСГ в Днепропетровске. Тоже очень переживала. А Перед этим моя подружка уже сделала ГСГ. Мне же говорила что ничего страшного и болючего нет(как оказалось просто не хотела запугивать) Девченки, я тоже не хочу никого запугивать, но лично мне было ОЙ КАК БОЛЬНО. Делали без всякого наркоза, и даже не предлагали! укололи ношпу и все! Сразу после процедуры было так плохо не могла пойти ногами, вызывала такси чтоб доехать домой. Как объясняет врач, все женщины по разному переносят, и все зависит от труб… У меня они оказались тоненькими и длинными, поэтому жидкость вводили медленно и долго… Вот скорой назначат лапароскопию, но ее я не так боюсь как ГСГ, потому что уснул-проснулся и ничего уже не болит...

Пожаловаться
Кристина Многомама

вот и я думаю на лапару пойти сразу может

Пожаловаться
Мими

девочки, а как вы рожать собираетесь, если гсг под общим наркозом?! я такого даже не слышала))) ни гсг(рентген), ни кимо, ни сколько не болезненные, может просто по отзывам врача/клинику найти хорошую, чтоб больно не было? от наркоза больнее выход, чем сама процедура. понятное дело что все индивидуально, но это не смертельно!!! скажу вам больше, мне еще и колоноскопию делали, вот там то приходится потерпеть… но девчонки, разве идут в сравнение какие то боли если есть большое желание иметь детишек?!

Пожаловаться
Милла

делала в марте больно не было просто не приятно, про наркоз никто не спрашивал нас там целая куча была девченок и даже обезболивающий укол не делал, я только спазмалгон выпила и все хотя жуткая трусих и меня одну единственую из всех трясло мелкой дрожью

Пожаловаться
Лиса-краса

Девочки, ну чего панику нагонять? Вполне терпимая процедура, зубы больнее лечить.Но-шпу выпейте накануне, обезболивающим побрызгают там,15 минут на все про все и гуляйте.А наркоз для организма очень вреден.Боли, как при месячных, вполне терпимые.Страшно, конечно.Но если уж ГСГ под наркозом, то как рожать-то собираетесь?

Пожаловаться
Наталья
Девчонки ну какой наркоз!!! Зачем лишний раз вредить здоровью. Процедура конечна не из приятных, но вполне терпимая. Не бойтесь, просто ощущения потягивания внизу живота. Все будет хорошо. Удачи!!!
Пожаловаться
Анжелика
Я 22 октября тоже прошла эту процедуру. У меня был рентген. Начиталась ужасных отзывов и шла на неё вся испуганная. Врачи, конечно, успокоили))) оказалось все очень просто!!! Когда укол в матку ставили, было неприятное ощущение и все!!! Никаких болей не было!!! Так что не переживайте и смело проходите!) Удачи вам!
говорят, что после гсг шансы забеременеть повышаются в первые три месяца))) вот жду, что у меня именно так и будет)
Пожаловаться
Одуванчик
Делала на УЗИ аппарата. Выбрала сознательно, хотя по началу больше склонялась к рентгену...
Не приятно, но и не особо больно. Я все ждала резкой режущей боли, поэтому «сжималась», а надо расслабиться… Боль тянущая, как при болезненных (очень болезненных) месячных. Трубы у меня оказались проходимы.
Перед процедурой за 3 дня пила ношпу 3 р. в день (т.к. она накопительным эффектом обладает), ставила свечи с папаверином, за 20 мин. выпила баралгин.
Вообще не очень информативная процедура. Очень много ложных результатов… как правило ставят непроходимость, а на лапоре оказывается, что проходимы. Поэтому самое главное не бояться и расслабиться, даже если тебе кажется это невозможным. Как только ты зажимаешься, у труб «спазм» и контраст не идет, могут поставить непроходимость...
Пожаловаться
madamЖирафа
а что это?
Пожаловаться
Диана

Девчонки, что за страх вы нагнали. Мне трубы продували без анестезии вообще (если не считать 2 таблетки ношпы наконуне). Неприятно, конечно, но боли небыло, при том, что порог чувствительности у меня высокий. Вся процедура заняла минут 10. Боялась и тряслась больше)))

Пожаловаться
Кристина

Делала в июне 2013г. Вот мой пост https://www.baby.ru/blogs/post/173478444-133116295/

Пожаловаться
Виктория
Боль ужасная!
Пожаловаться
Ксюша

Кристин не знаю что и сказать так как сама не делала. Слава Богу.

Пожаловаться
ДокторЛи

мне делали.все терпимо. благодоря ей я заБ.

Пожаловаться
Мандаринка
ГСГ под общим наркозом? Впервые слышу. Через катетер во влагалище заливают йодовый раствор, он проходит в матку, по трубам и выливается в брюшную полость. Сразу же делают рентгеновские снимки. Вся процедура длится 2 минуты (именно болезненная часть — вливание раствора). А боль от йода, потому что от него щиплет и тянет, как будто кислоту залили. Но эта боль длится не более 2 минут, потом встаёшь и домой. Неужели ради двух минут делают общий наркоз? Может, тут с гистероскопией или лапароскопией перепутали отвечающие?
Пожаловаться
Кристина Многомама

да проходимость под общим делают! и я вот тоже трусиха боюсь что тоже на это пойду

Пожаловаться
Мандаринка
Вы точно говорите не про лапароскопию? При ней тоже проходимость проверяют, но это уже операция.

Мне делали ГСГ без всякого наркоза.

Пожаловаться
Юляшка
Я тоже в шоке. Боль даже не минуты, а секунды, когда вводят раствор. Как первый день месячных только ннсколько секунд. Может наркоз для особо вречатлительных. Не понимаю
Пожаловаться
Кристина Многомама

точно, за отдельную плату могут и под общим сделать, могут и без

Пожаловаться
Кристина Многомама

вот у меня очень низкий болевой порок я боль терпеть вообще не умею., месячные всегда безболезненые, по этому я жутко боюсь

Пожаловаться
Юляшка
Наркоз это вам не витаминки. Это серькзно. Не занимайтесь ерундой. Потом поймете, что даже но-шпу там пить не надо. Все будеи хорошо
Пожаловаться
Кристина Многомама

у меня подруга делала 3 недели назад от боли потеряла сознание, так что ваш пример конечно подбадривает но не дай бог как у моей подруги боль будет....

Пожаловаться
Юляшка
Но это же всего секунды! Я когда делала. Тоже боялась, начитавшись здесь ужасающих комментов. На что мне врач смеясь сказала: «Как же мы рожать тогда будем?» К тому вреиени раствор уже ввели)))))))))
Пожаловаться
Кристина Многомама

рожала я тоже тяжело постоянно сознание теряла до тех пор пока не поставили эпедуралку

Пожаловаться
Юляшка
Ну ваше здоровье- вам и решать. Я бы не делала. Но во всяком случае легкой вам процедуры и хороших результатов! :-)
Пожаловаться
Кристина Многомама

спасибо, я еще не уверенна что на нее пойду, муж смеется говорит теперь кучу отмазок найдешь

Пожаловаться
Tatjana
Я тоже терпеливая, но тут долго отходила, все индивидуально
Пожаловаться
Одуванчик
не-не, бывает… Делают… Я вот просто не захотела просто так общий наркоз колоть, а вообще делают...
Пожаловаться
Гостья

ну видимо у кого как… потому что я ходила когда, процедура прошла быстро. Да, было больно, но если стиснуть зубы, то перетерпеть можно) а потом лучше посидеть где-нибудь… и лучше всего, если за тобой приедет муж после процедуры..

Показать ещё