признаки СПКЯ

Девочки, у кого какие признаки СПКЯ ( кроме узи)? Может уже тема такая была когда-то… Дело в том, что я сомневаюсь, что мне правильно ставят диагноз, или, может, это еще не совсем он… Короче говоря, кому не трудно, поделитесь своими симптомами..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мне ставили СПКЯ. Повышен тестостерон (было немного оволосение по мужскому типу), увеличены мультифолликулярные яичники, лишней вес, также сбился впоследствии стресса цикл, последний год не было менструации по 3 месяца.Снизила Дианою (пила 3 месяца)тестостерон, похудела за это же время на 18 кг, яичники правда еще больше увеличились и были мультифолликулярные, но в первом же цикле вырос доминантный фолликул и где то по моим подсчетам на 21-25 ДЦ была овуляции, хотя по УЗИ на 16ДЦ ставили ановуляторный цикл (мой цикл до этого всего был 28-30), так как эндометрий был очень маленьким, но каким то образом нам получилось забеременеть!)

Пожаловаться
Анастасия

У меня постоянно по УЗИ ставят, кто по-умнее мультифолликулярные яичники, кто с обычными извилинами — поликистоз! Я с 2009 года жила с уверенностью в своем бесплодии и поликистозе яичников (при всем при этом у меня нормальный цикл)! Так вот пришла я к своему врачу, а она посмотрела на меня и говорит, я могу тебе только лапроскопию посоветовать, время ты свое упустила (в 24 года), если через год не получится (после лапры), то типа все! Я плюнула на нее и начала читать литературу и изучать болезнь, в итоге я в течение 3-х месяцев сдавала анализы на гормоны и овуляцию отслеживала-все супер! Так что единственным показанием к СПКЯ является — нарушение гормонального фона, подтвержденное анализами, как минимум 3-х раз, а можно и больше! Так что меньше слушайте наших горе-врачей! Здоровья Вам!

Пожаловаться
Настенька

Спасибо) Вам и Вашему чуду в пузике тоже крепкого здоровья! Именно этим я сейчас и занимаюсь — изучаю все до мелочей.

Пожаловаться
Настенька

а как быстро у вас все получилось?

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо))) В течение 3-х месяцев

Пожаловаться
Мандаринка
У меня поликистоз. М были регулярные, задержек не было (кроме единственной). Боли после середины цикла до самых М. Признак поликистоза — это тёмные волосы на теле, но у меня их тоже не было (это по ТВ говорили, но от врача я такого не слышала). В общем, диагноз поставлен по узи. Беременность не самостоятельная — ЭКО.
Пожаловаться
Настенька

а долго пытались самостоятельно?

Пожаловаться
Мандаринка
3 года, но за это время своей овуляции ни разу не было. Но у меня к тому же малый запас яйцеклеток, пустые фолликулы, поэтому в моём случае только ЭКО. Некоторым при поликистозе помогает лапароскопия.
Пожаловаться
Настенька

а как определяют пустые фолликулы или нет?

Пожаловаться
Мандаринка
Это только при ЭКО.
Пожаловаться
Фирузе

я когдато писала этут, тему нужног поискать)) У меня андрогения, лишний вес, мультифоликулярные увеличенные яичники.

Пожаловаться
Фирузе

www.baby.ru/community/view/172797/forum/post/170930711/

Пожаловаться
Настенька

а если вот… я полгода пила ОК, и один яичник стал нормальным… Может ли это значить, что это не СПКЯ? Ведь Ок не лечит его.

Пожаловаться
Фирузе

Нормальный как? по размеру, количеству фоликулов или овуляция появилась?

Пожаловаться
Настенька

и по размеру и по количеству фолликулов и их размеров. Сейчас только третий месяц отмены ОК. Первый месяц О из-за повышеного пролактина не было, второй по Бт была, на узи не ходила ( не было возможности), третий- жду еще по БТ, потом сразу на узи…

Пожаловаться
Настенька

В первый месяц отмены, собирался овулировать тот, что выздоровел, но пролактин помешал… или ранний приём дюфастона..

Пожаловаться
Фирузе

если овуляция есть хоть временами, то это скорей всего не СПКЯ, кстате еще.один из главных симнтомов это тест на толерантность к глюкозе, обычно он плохой. Мне кажется у вас просто мультифоликулярные яичники были.

Пожаловаться
Настенька

сдавала анализ крови на сахар, в норме был..

Пожаловаться
Настенька

меня раздражает то, что узисты сразу уверено могут писать СПКЯ! хотя узи не главный показатель в этом деле! Тем более, что и на узи должны быть фолликулы расположены в виде ожерелья, а у меня хаотично… Запуталась я… Эх..

Пожаловаться
Фирузе

нужно не на сахар а на сахарную кривую, с нагрузкой глюкозы

Пожаловаться
Фирузе

у меня не разу не писали СПКЯ! у меня писали всегда так СПКЯ ?)))

Пожаловаться
Настенька

хм… надо сдать. Это, когда сдаешь сперва без нагрузки, а потом с нагрузкой, и сравнить?

Пожаловаться
Настенька

не поняла… немного)

Пожаловаться
Фирузе

да, мне назначили 3 точки тоесть 3 раза сдавать надо второй раз с глюкоозой

Пожаловаться
Фирузе

ну они пишут спкя под вопросом

Пожаловаться
Настенька

ладно, сдам еще так… Спасибо за внимание)

Пожаловаться
Настенька

а вы графики БТ не ведете?

Пожаловаться
Фирузе

нет, я просто не представляю как это делать в течении месяца, я и таблетки забываю пить, а тут… вобщем это не для меня( но на узи доменантного фолликула у меня вообще некогда небыло(

Пожаловаться
Настенька

а как месячные идут? совсем плохо?

Пожаловаться
Фирузе

месячные у меня идут сами каждый месяц единственное скудные через раз, тоесть 1 раз норм 1 скудные и так чередуются

Пожаловаться
Ижен

ОК мешает образовываться кистам, уменшает яичник, сама уже ответила на вопрос, «Ведь ОК не лечит его.» Под воздействием ОК просто СПКЯ спит (