дисплазия матки

девочки вот такой вопрос. мне делали гистероскопию и вот вчера врач позвонил и сказал что пришел анализ и у меня дисплазия матки. я сначала то не въехала думала это просто воспаление какое то а в интернете открыла и пипец. сижу в шоке. это что значит что у меня возможен рак? и кто нибудь с таким диагнозом беременел??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуля

ВПЧ не излечим, у меня самой 3 типа- высокоонкологичные, еще не придумали как их вылечить, можно только сдерживать их развитие.

Пожаловаться
Виктория

пипец. а забеременеть то вообще каковы шансы? и как они влияют на ребенка?

Пожаловаться
Машуля

Сама не знаю, у меня они очень давно, у меня трубы не проходимы, пластику сделали на лапароскопии, через пол года ВБ, через три пошла последнюю проверять и ее удалили, ВПЧ вроде не влияют на Б.

Пожаловаться
дисплазию вызывает впч, на сколько я знаю, нужно лечить
Пожаловаться
Виктория

а впч это что такое?

Пожаловаться
вирус папиломы человека, они есть высокоонкогенные, и низкоонкогенные
Пожаловаться
Виктория

а лечат антибиотиками? простите если глупый вопрос. просто мне врач назначил пить антибиотики и свечи.

Пожаловаться
на сколько я знаю антибиотик убивает бактерии, а вирусы противовирусные припараты, мне назначали виферон в опу и эпиген интим пшикать туда, но дисплазию мне не ставили, давно лет в 18 удаляли эрозию и папиломы и остроконечные кандиломы- может это и было лечение? но у вас может быть другая ситуация
Пожаловаться
сейчас почитала- лечат хирургичкски,+ витамины разные, может вам антибиотик не из за этого назначили?
Пожаловаться
Виктория

видимо да