В какой ДЦ узи информативнее?

После неудачной стимуляции, во время которой никто не знал, есть ли О и т.п., другой доктор прописал 6 мес пить фемостон… сейчас подходит к концу 4-й. Хочу сходить на узи, чтоб узнать — растет ли эндометрий, работают ли Я, созревают ли фолликулы, была ли О… Завтра 21й ДЦ, стоит ли идти на узи или подождать след.цикл и пойти в середине — на 14-15 ДЦ? И вообще, после предполагаемой О — можно ли по узи определить — была О или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
лучше смотреть с середины цикла и раза два, часть врачи если не видят жидкости ставят диагноз киста на себе испытала.
Пожаловаться
Olga

по моему, так даже лучше, чем на 14-15 день. Я на 18 день ходила (цикл 28 дней), точно было видно, что О была, оценили состояние желтого тела и эндометрий.

Пожаловаться
Njurka

я просто когда стимулировалась — по 3-5 раз за цикл делала узи, но мне так и не ответили — была О или нет( говорили, что желтое тело есть, но была ли О — не понятно… Наверное все-таки завтра поеду.

Пожаловаться
Olga

ну как же так, что им не понятно? ведь желтое тело образуется после выхода яйцеклетки, из клеток лопнувшего фолликула, т.е. если есть желтое тело, значит, была овуляция, больше желтому телу взяться неоткуда. Правда, бывает присутствует старое желтое тело (от прошлого цикла), но это если оно в прошлом цикле не ушло, а начало перерождаться в кисту, а это все видно на узи, ищите хорошего специалиста, иногда там такие бараны сидят...(

Пожаловаться
Njurka

эти бараны мне лапару сделали — сказали, все восстановится в следующем же цикле… потом заявили, что я зря жду, ведь там почти все отрезали(( потом была стимуляция у дочки того доктора, который оперирывал — она ни на какие вопросы не отвечала, все вокруг да около… а потом я узнала, что ее отец, который лапару делал — вплотную эко занялся, меня потом направили в их центр эко якобы на узи и если что — собрать яйцеклеточки О_о Но мне говорили — что это не эко… Хотя изначально обратилась, чтоб восстановить цикл)) в первом цикле стимуляции мы с мужем даже не пытались зачать, он в разъездах был, да и врач говорила — что мы пока просто проверяем реакцию организма на препараты… Вот такая история)) теперь вообще никому не верю

Пожаловаться
Людмила

надо не не верить, а самой изучать все свои болячки и знать что и когда делается, сколько убеждаюсь, что сколько врачей столько и мнений… как мне говорили, что все зашибись, все хорошо, потом *** и внематочная, а дальше (через 4 мес после нее) *** и У ВАС НЕТ СВОИХ яйцеклеток- только донорская… вот вам и врачи… последние кстати правы оказались, потому как не обычный гинеколог, а репродуктолог.

Пожаловаться
Njurka

мне то говорили — что запас яйцеклеток есть, потом — только ДЯ, но это после стимуляции. Вроде как объяснили — что наверняка невозможно узнать, есть ли запас. Тот же АМГ до конца не изучен, некоторые считают, что он показывает запас клеток на протяжение всей жизни, кто-то — что это запас на ближайшие несколько циклов, и что у меня стимуляцией могли выгнать ближайшие дееспособные клетки и яичники истощены, через некоторое время они могут восстановиться и опять начать давать яйцеклетки. Поэтому и голова кругом уже, все врачи говорят разное. Те же репродуктологи могут быть заинтересованы в эко — это их деньги, на наших болячках вся медицина держится...

Пожаловаться
Людмила

ну да могут яичники выдавать клетки, но они будут некачественные… естественно я не сразу приняла свой диагноз и сначало попробовала ЭКО со своими… была стимуляция огромными дозами гонала, ответа не было, протокол отменили, далее после месячнык увидели фоликул и была его пункция в естественном цикле, на 3 день клетку подсадили, но пролет… денег было отдано уйму… я и сейчас могу брать по 1 2 клетки, но они не очень хорошего качества будут и вероятность бер % 10 а за каждую попытку под 200тыс. отдавать, мне это не по карману и решили с мужем на донорскуя яйцеклетку… с истощенными яичниками ни в коем случае делать стимуляцию в холостую, обязательно нужно клетки забирать в таком случае...

Пожаловаться
Njurka

у меня при стимуляции ответ, я так поняла, нормальный был, например в 1 яичнике 4 фоликула, в другом 3 и 1 доминирующий… и стимуляция была не самыми сильными препаратами, мне говорили, что для эко могут использоваться препараты в десятки раз сильнее… Пока будем надеяться на чудо, в дальнейшем может эко со своей, если нет — тогда уже как крайний вариант ДЯ(( мне еще говорили, что с ДЯ может не прижиться, можно не выносить, надо желательно кого-то из родных. Но у нас пока денег нет, чтоб вдаваться в подробности данной процедуры(( Пусть у вас все получится!

Пожаловаться
AlliseDanсe
Можно. По наличию жёлтого тела.
Пожаловаться
Njurka

Если ЖТ есть — значит была О?

Пожаловаться
AlliseDanсe
Да