Девочки ,милые помогите-нифига не понимаю в СГ!!!!!!!!!!

Любимый сдал СГ -пришел результат.

кол-во в 1 мл 62.5млн

активно-подвижные(подвижность А) 50%

малоподвижные с поступательным (движением B) 7%

подвижность а+в 57%

неподвижных 41%

жизнеспособность (окраска по Блюму) 59%

агрегация +

лейкоциты 5-7

эритроциты 0-1-2

нормальные сперматозоиды 22%

незрелые 6%

паталогические формы(дефекты головки, шейки, средней части, хвоста) 44%-16%-12%

клетки сперматогенеза 8

Заключение-нормоспермия, нормозооспермия, пиоспермия, тератозооспермия.

Не понимаю, что все это значит… получается наши спермики инвалиды все????? И у нас не получится малышечку зачать?????

Всем спасибо, кто откликнулся!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Одуванчик
ОТЛИЧНАЯ СГ!!! У меня есть нормы — читай мой журнал!
Пожаловаться
так у нас морфология слабая! у нас слепой хромого несет(((((22%всего нормальных…
Пожаловаться
Одуванчик
Еще раз: посмотрите нормы СГ в википедии!!! Норма от 4 процентов!!! У нас 5 и полная фертильность мужа!!! Почитайте в моем журнале!!!
Пожаловаться

ко мне на ты можно)а по поводу того, что гной в сперме? и зачем тогда поставили такие диагнозы?

Пожаловаться

да и в норме ведь у нас написано не менее 30% должны быть целехонькие а у нас ток 22%(((((

Пожаловаться
Одуванчик
У вашей лабы старые нормы, все просто… У нас тоже куча диагнозов было. Прочитаешь в журнале. Про гной сейчас гляну-дополнительно напишу.
Пожаловаться
Одуванчик
Старые у вас нормы! Смотри нормы ВОЗ 10го года! Это самые новые!
Пожаловаться
Одуванчик
Лейкоцитов многовато, но не критично. Где-то воспаление. Пролечат и все, но сперма абсолютно ФЕРТИЛЬНАЯ!!!
Пожаловаться

Господи… чтож такое то тогда! Ладно к андрологу пилим в понедельник.Теперь начну париться о своей фертильности в со своей одной трубой

Пожаловаться
Одуванчик
Проблема не в одной трубе. С ней забеременеть не трудно. Проверяйте все вдоль и поперек! Ведь столько всего!!!
Пожаловаться

Да я знаю-я дочку рожала с одной трубой и выкидыш был, к сожалению тоже с одной.Просто проходимость меня убеждает гинеколог смотреть сразу через лапору… я боюсь! да и денег где сток взять… Ладно лирика!

Пожаловаться
Одуванчик
На лапору вас возьмут бесплатно! Я бы проверяла через нее. Просто процедура и так малоприятная, да еще ложных результатов при ГСГ дофига. Зачем себя мучить? Ваш Г. Прав, и не тллько поэтому: когда явных причин НЕ беременеть больше нет, надо смотреть что внутри. По-другому не продиагностировать многие болячки, к сожалению. Там же и подлечат, кстати. Только тогда делайте лапара+гистера+гсг
Пожаловаться
Юляшка

рекомендую обратить особое внимание на кол-во (концентрация) и агрегация (склеивание и спутывание). и к андрологу!

Пожаловаться

Сегодня гинеколог смотрела сказала с этими показателями норм...

Пожаловаться
МамаСчастьев
М б воспаление изза лейкоцитов но жто быстро лечиться 1-2 мес и все О'К!!! И нормальных спермиков д б больше 50 %, это активноподвижные+с поступает личным движением = как у вас 57 % это норма!!! А вот насчет поломаных да их маловато тоже вроде норма %50… Это лечиться сперм… Разными )) очень хороший но дорогой сперм актив! Мы пили 2 пачки (каждая по 3000) и это на месяц 2 пачки!!! Больше не стали! А так рекомендуют пить 3-6 мес! Пусть к урологу сходит все лечиться)
Пожаловаться

поломанных как раз Надюш много, а целехоньких 22%((((((((((((((а спермактив говорят с такой ценой такой же как другие дешевые… я запуталась уже((((

Пожаловаться
МамаСчастьев
Нет мась активность у тебя в норме а как раз структура да под качала!!! Я знаю что например спермоплан это бад, и врач говорил что при лечении он не очень, а вот спермактив это лекарство! Но вам бы хоть что то попить и сходить к урологу прежде всего!!!
Пожаловаться

да вот Надюнь потащимся на недельке на след. Пусть врач назначение сделает лучше!

Пожаловаться
МамаСчастьев
Да зай!!! Давайте это верно!!! Тоже к имунологу в чт) надеюсь все хорошо будет!!! Ттт
Пожаловаться
Елена Андреева
Оксаночка, мне кажется, что анализ хороший! Может просто ещё витаминчиков попить или Спеман говорят хорошо.
Пожаловаться
Аня

агрегация +паталогические формы(дефекты головки, шейки, средней части, хвоста) 44%-16%-12%

клетки сперматогенеза 8-это точно не в норме

пусть попьет витамины с цинком и селеном и через месяц все пересдаст, уверяю, что результат будет намного лучше.

Пожаловаться

Спасибо!

Пожаловаться
Rainbow

вот и зря вы в водите в заблуждение человека.так как морфология практически не поддается улучшению! там варикацелле или простата может быть виной… у человека лейкоциты повышенные.

Пожаловаться
Аня
я никого не ввожу в заблуждение, сами через все это прошли и на руках не одна СГ и не один уролог-андролог
Пожаловаться
Rainbow
Но вы веррно подметили! убрать вредные привычки, бани, лакоголь и сигареты.цинг, витамины на водрослях, энергостип и т.п. добавки надо пить! правдо месяц такого курса обойдется в долларов 200.Эт нам выписывал андролог! а так же свечки восковые в попу
Пожаловаться
Rainbow
на сколько у вас улучшилась морфология?
Пожаловаться
Аня

на данный момент только один показатель чуть выше нормы и неделю назад на консультации врач сказал, что отличная СГ и лучше уже не сделаем.

Пожаловаться
Rainbow
ну и я о чем вам говорю… морфологию улучшить практически не возможно! быстрее всего можно улучшить колличество! а следовательно и нормальных спермиков
Пожаловаться
Аня
а был не один!!!, а с кол-вом никогда проблем и не было

Пожаловаться
Настена
Много лейкоцитов — оттого и пиоспермия, из -за нее может и возникать тератозооспермия! лечитесь
Пожаловаться
Rainbow
у вас нормальных спермиков 22%.кол-во в 1 мл 62.5млн!
у нас было нормальных 1 %, а колличество 2 млн.забеременели без проблем за 2 месяца
Пожаловаться

Мы уже 10 мес пытаемся-меня уже всю вдоль и поперек проверили… вот за любимого взялись.

Пожаловаться
Rainbow

у нас диагноз был олигоастенотератозооспермия! хуже только отсутствие спермиков.

Я вам скажу так… его диагноз не говорит о бесплодии! только о том что беременность может быстро не наступить!

Вы трубы тоже проверяли на проходимость? у меня знакомая с идеальнйо спермограммой не могла забеременеть только из-за того что у неё понижен был прогестерон! попила утрогест и беременность!

Пожаловаться

Меня уже залечили! Проходимость труб врач моя отказывается делать-говорит мне не нужно она уверенна! У меня труба то одна… и яичник один но все-равно раньше залетала моментально, а сейчас как стали планировать малыша-никак всея так понимаю нужно идти ему к андрологу с такими результатами, чтобы искали почему лейкоциты.

Пожаловаться

а морфология не поддается улучшению?

Пожаловаться
Rainbow
нужно! Только не пугайте его… там будут палец в попу сувать! ))
и вот зря! проходимость трубы надо проверять! и не важно что уже 2 детей.гормональный фон как у вас?
Пожаловаться
Rainbow
практически нет! Но у вас она в принцепе нормальная! Не плохая! у меня 2 челвоека зебеременели с ОЧЕНь плохой морфологией… как у емня в 1-2 %
Пожаловаться

с гормонами все ок.проходимость говорят пока не лезть смотреть… типа сразу чесать не мучаясь уж тогда на лапару...

Пожаловаться
Одуванчик
Так смешно… А вдоль и поперек-это с гистерой и лапарой???
Пожаловаться

ой а мне плакать уже охото((((((ит самое хреновое, что лапара-только платно(((((

Пожаловаться
Одуванчик
Я тебе писала: бесплатно. Прописана в Подмосковье? Тебе должны дать направление в МОНИИАГ в твоей ЖК, а там бесплатно сделают, или ЖК тебя в больницу направляет.
Пожаловаться
Rainbow
Отличная спермограмма! правдо лейкоциты это воспаление! Проверить простату надо!
Пожаловаться

а то что там косяки у многих и они с паталогической формой...?

Пожаловаться
Аня
в спермограмме норма до 8 лейкоцитов в поле зрения
Пожаловаться
Rainbow
смотря гже… у нас не более 2-3
Пожаловаться
Аня
не хочу спорить, просто написала про свой опыт в этом и те нормы, что были у нас.
во всяком случае, со всеми своими проблемами в прошлый раз нам удалось завести ребенка, надеюсь, что те же врачи и методы помогу и во второй раз
Пожаловаться
Rainbow

уххх вы правы… тоже боюсь получится ли второй бебик! Но уверенна что да! раз так быстро забеременели!