Любимый сдал СГ -пришел результат.
кол-во в 1 мл 62.5млн
активно-подвижные(подвижность А) 50%
малоподвижные с поступательным (движением B) 7%
подвижность а+в 57%
неподвижных 41%
жизнеспособность (окраска по Блюму) 59%
агрегация +
лейкоциты 5-7
эритроциты 0-1-2
нормальные сперматозоиды 22%
незрелые 6%
паталогические формы(дефекты головки, шейки, средней части, хвоста) 44%-16%-12%
клетки сперматогенеза 8
Заключение-нормоспермия, нормозооспермия, пиоспермия, тератозооспермия.
Не понимаю, что все это значит… получается наши спермики инвалиды все????? И у нас не получится малышечку зачать?????
Всем спасибо, кто откликнулся!
ко мне на ты можно)а по поводу того, что гной в сперме? и зачем тогда поставили такие диагнозы?
да и в норме ведь у нас написано не менее 30% должны быть целехонькие а у нас ток 22%(((((
Господи… чтож такое то тогда! Ладно к андрологу пилим в понедельник.Теперь начну париться о своей фертильности в со своей одной трубой
Да я знаю-я дочку рожала с одной трубой и выкидыш был, к сожалению тоже с одной.Просто проходимость меня убеждает гинеколог смотреть сразу через лапору… я боюсь! да и денег где сток взять… Ладно лирика!
рекомендую обратить особое внимание на кол-во (концентрация) и агрегация (склеивание и спутывание). и к андрологу!
Сегодня гинеколог смотрела сказала с этими показателями норм...
поломанных как раз Надюш много, а целехоньких 22%((((((((((((((а спермактив говорят с такой ценой такой же как другие дешевые… я запуталась уже((((
да вот Надюнь потащимся на недельке на след. Пусть врач назначение сделает лучше!
агрегация +паталогические формы(дефекты головки, шейки, средней части, хвоста) 44%-16%-12%
клетки сперматогенеза 8-это точно не в норме
пусть попьет витамины с цинком и селеном и через месяц все пересдаст, уверяю, что результат будет намного лучше.
Спасибо!
вот и зря вы в водите в заблуждение человека.так как морфология практически не поддается улучшению! там варикацелле или простата может быть виной… у человека лейкоциты повышенные.
на данный момент только один показатель чуть выше нормы и неделю назад на консультации врач сказал, что отличная СГ и лучше уже не сделаем.
у нас было нормальных 1 %, а колличество 2 млн.забеременели без проблем за 2 месяца
Мы уже 10 мес пытаемся-меня уже всю вдоль и поперек проверили… вот за любимого взялись.
у нас диагноз был олигоастенотератозооспермия! хуже только отсутствие спермиков.
Я вам скажу так… его диагноз не говорит о бесплодии! только о том что беременность может быстро не наступить!
Вы трубы тоже проверяли на проходимость? у меня знакомая с идеальнйо спермограммой не могла забеременеть только из-за того что у неё понижен был прогестерон! попила утрогест и беременность!
Меня уже залечили! Проходимость труб врач моя отказывается делать-говорит мне не нужно она уверенна! У меня труба то одна… и яичник один но все-равно раньше залетала моментально, а сейчас как стали планировать малыша-никак все
я так понимаю нужно идти ему к андрологу с такими результатами, чтобы искали почему лейкоциты.
а морфология не поддается улучшению?
и вот зря! проходимость трубы надо проверять! и не важно что уже 2 детей.гормональный фон как у вас?
с гормонами все ок.проходимость говорят пока не лезть смотреть… типа сразу чесать не мучаясь уж тогда на лапару...
ой а мне плакать уже охото((((((ит самое хреновое, что лапара-только платно(((((
а то что там косяки у многих и они с паталогической формой...?
во всяком случае, со всеми своими проблемами в прошлый раз нам удалось завести ребенка, надеюсь, что те же врачи и методы помогу и во второй раз
уххх вы правы… тоже боюсь получится ли второй бебик! Но уверенна что да! раз так быстро забеременели!