Консультация гинеколога по бесплодию

Сегодня была у гинеколога по бесплодию. Внимательно выслушала мою тираду и направила на УЗИ. На 11 день цикла эндометрий 5 мм, яичники 27на 18 и 40 на 21. В большом яичнике доминантный фоликул 17мм. Эндоцервикос до 9. Все остальное норма. Вернулась с результатами к гинекологу. Она направила меня обратно в районную ЖК дли проведения! гистероскопии и биопсии эндометрия + лапараскопию + ХЛТ. Девочки, кто понимает о чем я, прокомментируйте… Я в шоке. Ничего не поняла, анализы все вроде ничего, а назначение как-то мне не понравилось.

Светлана
08553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
А аспират -это что? И еще если вы в курсе, гистероскопия как делается? Врач сказала, что все эти манипуляции под общим наркозом.
Пожаловаться
Шелест

на лапаре много чего могут проверить и подкорректировать, но после нее нужно как можно быстрее беременеть, т.к. могут быть спайки. сама скоро через это буду проходить. если будете отдельно проверять трубы с помощью гсг или мсг, то может быть ложный рез-тат, т.к.возникакт спазм от боли, а лапара это исключает.

Пожаловаться
Светлана
Но ведь как ни крути, это пусть и диагностическая, но операция! И какая гарантия, что после не удастся сразу забеременеть, если 1, 5 года никак
Пожаловаться
Шелест
у меня тоже 1.5 года никак, если трубы непрохрдимы, то это единствнный выход. или эко.
Пожаловаться
Одуванчик
есть гарантия, что после нее будет 100% диагноз!
Пожаловаться
Одуванчик
если трубы проходимы, и все остальное в норме — сначала лапару, а потом только ЭКО, т.к. проблема может быть в эндометрии, в спайках в малом, да куча всего, чего больше НИКАК и никто не увидит, а при ЭКО это помешает эмбриону прикрепиться...
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, девочки,. Темная я какая-то в этих вопросах.
Пожаловаться
Одуванчик
Пока сама теоретическим гинекологом не станешь-врачи будут тянуть деньги и вешать лапшу на уши! Читаю вот посты девочек и волосы дыбом!!!