Эндометриоз

Девочки, помогите, я в отчаянии. Уже почти три года планируем малыша и ничего не получается. После года отчаянных попыток пошла в больницу, платно. Там назначали сдать гормоны и провериться на инфекции, ну и конечно УЗИ. Оказался уреаплазмоз и вроде как, какие-то проблемы с овуляцией. Назначали лечения: колоть овариум композитум и от уреплазмоза свечи и антибиотики, уже не помню названия. Мужа тоже отправили к андрологу, то же прошёл кое-какое лечение. Когда после лечения пришла на прием, врач уже давно про меня забыла и сказала: -«Всё пролечились — идите пробуйте». Ещё год попыток и опять ничего. На этот раз пошла в обычную жен. консультацию, от туда меня отправили на УЗИ, на УЗИ ходила во второй фазе цикла и врач сказала, что есть все признаки что была овуляция. Мой гинеколог отправила меня на процедуру ГСГ проверить проходимость маточных труб. По ГСГ то же не отмечено никаких отклонений, трубы проходимы, кроме одного — поставили ЭНДОМЕТРИОЗ — 2 ст. На ГСГ врач, сказала что ничего страшного немного подлечитесь и всё. И сказала что обязательно старайтесь, потому что после этой процедуры многие беременеют. Старились мы ещё 3 мес. и опять ничего, пошла опять к своему гинекологу, она мне назначила Жанин на пол года. А мне так не хочется терять эти пол года, при чем почитала и нашла очень мало положительных отзывов о лечении эндометриоза Жанином. Да и опять боюсь, вдруг овуляция пропадет( Вообщем опять в истерики и в полной потерянности. Девочки, помогите, а то мне кажется совсем скоро к другому врачу придется идти, с психическими расстройствами???(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона

Не отчаивайтесь… у меня тоже эндометриоз (правда ст 3), была лапара 1,5 года назад (удаляли кисты, резекция яичников была), вводили в искусственный климакс… но пока безрезультатно… и я верю, что все будет хорошо… А на все вопросы отшучевайтесь, и не берите в голову… ведь люди не знают о Ваших проблемах… Обязатель у Вас будет веселый карапуз...

Пожаловаться
Елена

тоже самое прошла что и вы и все остановилось, вы продолжайте как нибудь лечиться?

Пожаловаться
Yulia
Лучше лапару сделайте, уберут очаги эндометриоза. Кроме того это бяка спайки в малом тазу вызывает огого. И это уберут. После лапары модно хоть в этом же цикл беременеть! Эндометриоз медикаментозно не лечится.все эти таблы противозач.только тормозят его развитие но не решают проблему.
Пожаловаться
Катерина

я после удаления эндометриоидной кисты (поляичника убрали с ней) 3 цикла пропила Жанин, сразу заБ. но неудачно. потом сделали 2 мес. перерыва и снова начали стараться, но заБ через 4 месяца.

тяжёлые гормоны не стоит употреблять, это прошлый век

Пожаловаться
Елена

У меня такая же проблема и 18 лет бесплодия. Все лечение безрезультатно.

Пожаловаться
Юлия

И лапару делали?

Пожаловаться
Елена

Делали лапароскопию, и три месяца золадекса. Без результата.

Пожаловаться
Милла
у меня эндометриоз 1 степени и его увидели только на лапаре, и врач сказала что 1 и2 степень только на лапаре видно, а вот 3 и 4 на узи. и он лечиться только удалением очагов эндометриоидных и потом обычно вводят с помощью уколов в искусственный климакс и потом уже Б
Пожаловаться
Юлия

А по какой причине Лапару делали? Я очень боюсь этой процедуры, читала, что после неё всё возвращается через время ещё в большей степени, если не успеваешь забеременеть.

Пожаловаться
Милла
по гсг обнаружили непроходимость труб которая на лапоре не подтвердилась, я тоже очень боялась, т.к. жуткая трусиха и паникерша, но все прошло хорошо, вот выхожу из ИК и дали зеленый свет Г меня убедила что М не начнутся у меня по причине Б
Пожаловаться
Юлия

И правда, пусть не начинаются, удачи вам и маленького карапуза)))

Пожаловаться
Милла
спасибо! вам тоже надеюсь что вы обойдетесь лечением, пусть оно вам поможет!
Пожаловаться
Юлия

Спасибо! большое!)

Пожаловаться
Ліля

проверьтесь на иммунологическое бесплодие, и на совместимость, а еще лучше — сходите к репродуктологу желательно в клинику репродуктологии, а не в жк

Пожаловаться
Ліля

еще было б неплохо сделать лапароскопию и гистероскопию

Пожаловаться
Юлия

Знать бы хороших врачей( Уже бы давно побежали. Опять же, врач сказал лапара пока не нужна пробуйте Жанин.

Пожаловаться
Ліля
Пожаловаться
Юлия

Спасибо, попробуем ещё туда обратиться.

Пожаловаться
Маргарита
Жанин не поможет. Вам надо уколы делать которые в климакс вводят искусственный минимум на 3 а то и 6 месяцев ( смотря какой силы эндометриоз). У моей подружки такое было, 3 месяца в климаксе и как только пришли месячные в этом цикле и забеременела :). Не расстраивайтесь и без отчаяния, будет малыш, всему свое время! Тем более другие стороны без проблем.
Пожаловаться
Юлия

Спасибо, вот только не расстраиваться не получается. И себя уже измучила и мужа, но успокоиться не могу( Я просто переживаю, что если ничего делать не буду, будут ухудшения, а делать не пойми что и не пойми что это может дать — так то же не хочется(

Пожаловаться
tokachikatafuka

к сожалению эндометриоз это такая бяка котороя практически не лечится...

я тоже пила гормоны — меньше он не стал. мне моя Г говорила что он может пройти после Б. а так его еще операбильно лечат — вышкабливают там все хорошо — но это только уже когда отрожаешь всех

потом забеременила и после родов ттт уже 2 года мне этот диагноз не ставят

Пожаловаться
Юлия

Так вот замкнутый круг, я то же читала что беременность помогает излечится, только вот забеременеть никак(

Пожаловаться
Ліля

эндометриоз чиститься лапароскопией

Пожаловаться
tokachikatafuka

ну эндометриоз — это не повод отчаиваться)))) у меня и эндометриоз был, и эрозия, и загиб матки и (точно не знаю но раньше говорили) небольшие спайки на ттубах из за частых болезней, и токсаплозмоз в юности от кошки подцепила (о котором я врачу не сказала)....

Пожаловаться
Юлия

И как у вас получилось забеременеть?

Пожаловаться
tokachikatafuka

с третьей попытки))))

это я вам просто написала, чтоб вы не отчаивались и не думали, что на вас столько болячек висит ай-яй-яй))))

вы главное не старайтесь прям усердно — а лучше вообще забудьте и посвятите время работе и т.д и реально получится))))

Пожаловаться
Юлия

Спасибо))))))))))) Да, надо брать себя в руки))) Но я не знаю, для меня это очень тяжело, об этом не думать, особенно когда этого очень ждешь(

Пожаловаться
tokachikatafuka

вот я и говорю — главное не думать

у меня тоже всякие мысли были — раз 2 раза не получилось, надо бежать лечиться)))

а потом решила — если в третий раз не получится отложу этот вопрос года на 2)))) и уже серьезно занялась карьерой

тут еще и мазня пришла — думаю ну все....

а нет)))) не все))))

удачи вам!!!!

Пожаловаться
Юлия

Молодцы вы, растите здоровенькими) Надеюсь, что и я когда нибудь, но всё же увижу своего малыша)

Пожаловаться
tokachikatafuka

вам еще рано отчаиваться вам всего то 23 года))))

Пожаловаться
Юлия

Да, знаю, что у многих и похуже ситуации бывают и лет намного побольше и то не отчаиваются. Просто очень ждешь, подружки все вокруг рожают одна за одной и спрашивают, почему мы их не догоняем, а сказать то и нечего и очень обидно становится. И родителям то же ничего не говорим они то же очень расстроятся они то же спрашивают когда порадуем их внуками уже пора бы три года женаты(((((( Отговорки типа карьеры уже то же не действуют образование есть, работа есть, опыт работы то же есть только в декрет осталось...(

Пожаловаться
tokachikatafuka

главное не растраивайтесь)))) от нервов все проблемы)))))

Пожаловаться
Юлия

Буду стараться! Давно надо было написать о своей проблеме, а то поговорить, то и не с кем, вот и мучилась наедине со своими ужасными мыслями. А сейчас прям немного успокоилась. Большое спасибо за поддержку!

Пожаловаться
tokachikatafuka

надеюсь скоро увидеть вашу линеечку с недельками!!!!

Пожаловаться
tokachikatafuka

и вот еще вот это гляньте — много раз о этих приметах слышала

Пожаловаться
Ока
Юля не отчаивайся! Все получится! У меня тоже эндометриоз, но правда начальной стадии и субсерозный узел… была у трех разных Г и трех разных УЗИ, все как один говорят, что с этим можно забеременеть и родить! Эндометриоз действительно может вылечиться беременностью… так что все будет! Тебе еще только 23, а мне уже 33… скоро 34… и представь как мне тяжело это переносить?! Но я надежды не теряю… верю, что все получится! чего и тебе желаю!