Вторичное бесплодие.

Кому ставили?
У меня эндометрий 4 мм, фолликулы больше 5 мм не растут.....

Марина
2441592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамакоролевичей
Да я понимаю, что проблема была не только в этом!!! Но от этой проблемы избавилась, а сейчас иду на лапару, наверно проблема в трубах!!!!
Пожаловаться
Я тоже пила Стеллу, не понимаю, почему некоторые недоумевают поп оводу ее действия и эффекта, которые она на организм оказывает.
Пожаловаться
Catty
Может быть дело было не только в эндометриозе?
Пожаловаться

«И с тех пор (тьфу-тьфу)все ОК- энд-ий 8-10 мм, овульки каждый месяц!!!»

И все равно ведь не забеременели? Чем врачи это объясняют?

Пожаловаться
Catty
много читала, про то, что это лекарство не помогает...(((
Пожаловаться
Марина
так ведь дюфастон – это прогестерон. Он помогает лишь сохранить возможную беременность. Он никак не влияет на рост эндометрия и фолликулов.
Пожаловаться
мамакоролевичей
Девочки у меня, можно сказать та же проблема была (ттт), эндометрий на 13 день м.ц не больше 2 мм и фоликул 16 мм, год пила дюфастон эндометрий выростал макс. до 5 мм.Потом мне врач сказала хватит смысла больше нет его пить!!! Во второй цикл после отмены дюфастона пошла на узи, смотрю на врача у неё глаза как шары говорит ну ничего себе «ЭНДОМЕТРИЙ 8,5 ММ ФОЛИКУЛ 20 ММ», она сама не ожидала такого увидеть, говорит, чем стимулировалась, я говорю ничего вообще не пила!!! И с тех пор (тьфу-тьфу)все ОК- энд-ий 8-10 мм, овульки каждый месяц!!!
Пожаловаться
Alisa
У меня тоже самое, пишут СПКЯ+ ко всему тонкий эндометрий уже больше полугода и нету своей овули, врач сказала, что будет решать этот вопрос 25 ноября с доцентом кафедры. Во вторник снова на узи, по гормонам плохой только ТТГ и все. В прошлом году была ЗБ на сроке 9-10 недель. Тонкий эндометрий может быть из-за плохого выскабливания??
Пожаловаться
Catty
Плохого – это как? С последующим воспалением?
Пожаловаться
Catty
почитала, Стеллу не признают только те, кто в принципе не признает биологически активные добавки.
Пожаловаться
Сельман Марта
Плавали – это я про график, разное количество дней через разные промежутки времени. Пила месяц, как написано в инструкции, а против растительного я ничего не имею, ничем натуральное не хуже химии.
Пожаловаться
Интересно, там же вроде только экстракты растений разных. А сколько времени пили (написано месяц)? И что значит «плавали» – обильные были?
Пожаловаться
Сельман Марта
Пролактин упал еще от нее и эстроген повысился. но я это потом только узнала, через 3 месяца анализы сдавала)
Пожаловаться
Сельман Марта
По поводу стеллы я ее принимала сама просто так, подруга посоветовала, у меня месячные плавали, вроде бы помогло, по крайней мере не плавают больше.
Пожаловаться
Catty
Ясно, спасибо за комментарии)
Пожаловаться

В смысле только Дивигель+Кломифен и всё? Никаких Прогинова и уколы ХГЧ, прогестеронов не делали кроме этого? А на узи отслеживали овуляцию? И сколько времени до этого не было беременности?

Пожаловаться
Марина
Дивигель+клостилбегит+ укол ХГЧ 10 000 ЕД + утрожестан 200. Фолликулометрия каждые 3 дня.
Это моя 4-ая беременность, до этого были замершие беременности. Овуляции не было и маленький эндометрий в течении 2-х предыдущих циклов, до этого незнаю как дела обстояли.
Пожаловаться
Catty
странно это, инструкции разные, врачи то советуют лечение то гонят на потом. Вот и как лечиться в такой обстановке и чем? А сразу гормонами лечились? Такие препараты как Стелла не принимали?
Пожаловаться
Марина
сразу. Причем с первого же цикла такого лечения + стимуляция овуляции я забеременела.
Показать ещё