Получили вчера результаты спермограммы. Все вроде хорошо, кроме морфологии. Я совсем расстроилась… Вот наши результаты
Цвет______________серо-желтый
Вязкость___________0
pH________________8
объем_____________4мл
разжижение________30 мин
Кол-во сперматозоидов в 1мл_____________123 млн/мл
Кол-во сперматозоидов во всем эякуляте____492 млн/мл
Кол-во других круглых клеток_______________0
Подвижность:
Поступательное движение 58%
Движение на месте 13%
Неподвижные 29%
Общая подвижность 71%
Морфология по строгим критериям Kruger-Menkveld
Нормальные 6% (норма лаборатории 4%!!!!!!!!)
патологии головы и шеи 89%
патологии средней части 4%
хвоста 1%
Лейкоциты 0,003 млн/мл
Клетки сперматогенеза 0,003 млн/мл
Mar-test отрицательный
Заключение: нормозооспермия
6%!!! Что за норма такая 4%??? Это ж совсем мало...((( Девочки, получалось у кого-нибудь с такими показателями...? Или только ЭКО? Мне совсем что-то грустно стало. И что принимали для улучшения морфологии (хотя она ведь практически не улучшается...)? И действительно это грозит ЗБ и выкидышами? И не подскажет кто-нибудь в Питере врача-андролога хорошего к кому его послать?
Дарья, как вы забеременели с такой морфологией. И чем лечились, если лечились, и улучшилась ли СГ?
У нас все у самих получилось, на четвертый месяц от сдачи этой спермограммы. Но у нас все другие показатели были, как оказалось, очень хорошими… Просто видно время пришло. Так специально ничего не делали, муж пропил спермоплант Эваларовский и еще какую-то дорогую фигню на травах, щас не помню как называется, но как это повлияло не скажу, потому что контрольную сдавать не пришлось)
Спасибо за ответ. Желаю легкой беременности, родов и здорового малышика!
Спасибо большое)))
У моего мужа была ужасная спермограмма, и подвижность и концентрация минимальные… мы пролечили впч, простатит и герпес. После чего спермограмма значительно улучшилась, но морфология была 3%. Так мы в первый месяц забеременели с этими 3%. Главное подвижность, концентрация и отсутствие воспалительных процессов. Так нам говорил уролог.
Читайте мой пост тут forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/195328704/
В любом случае морфологию можно поправить, у моего было 3% нормальных (не по крюгеру а вообще) а сейчас 49% (норма больше 30%)
муж долго лечиться уже, результат появился после стимуляции хгч. Но я уверена что вам это не нужно)) Еслеб патологических было много написали бы Тератозооспермия, а у вас норма!
Это еще в 13 году писался комментарий)) после этого морфология опять упала и значительно улушить ее так и не получилось. (Результат после стимуляции хгч держался буквально пару месяцев, за то побочек от нее было много, не советую)
Звучит очень ободряюще))) Вроде паника прошла. Будем стараться дальше)
у вас очень хорошие результаты! вы не до конца разобрались что к чему, так что не наводите панику:)))
написано же нормоспермия-значит норма!!! Норма по крюгеру 4 % а у вас 6 % значит выше нормы-еще лучше, что смущает то????
Спасибо!!! Попробую туда позвонить.