плохая морфология((

Получили вчера результаты спермограммы. Все вроде хорошо, кроме морфологии. Я совсем расстроилась… Вот наши результаты

Цвет______________серо-желтый

Вязкость___________0

pH________________8

объем_____________4мл

разжижение________30 мин

Кол-во сперматозоидов в 1мл_____________123 млн/мл

Кол-во сперматозоидов во всем эякуляте____492 млн/мл

Кол-во других круглых клеток_______________0

Подвижность:

Поступательное движение 58%

Движение на месте 13%

Неподвижные 29%

Общая подвижность 71%

Морфология по строгим критериям Kruger-Menkveld

Нормальные 6% (норма лаборатории 4%!!!!!!!!)

патологии головы и шеи 89%

патологии средней части 4%

хвоста 1%

Лейкоциты 0,003 млн/мл

Клетки сперматогенеза 0,003 млн/мл

Mar-test отрицательный

Заключение: нормозооспермия

6%!!! Что за норма такая 4%??? Это ж совсем мало...((( Девочки, получалось у кого-нибудь с такими показателями...? Или только ЭКО? Мне совсем что-то грустно стало. И что принимали для улучшения морфологии (хотя она ведь практически не улучшается...)? И действительно это грозит ЗБ и выкидышами? И не подскажет кто-нибудь в Питере врача-андролога хорошего к кому его послать?

Дарья
0185907
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Дарья, как вы забеременели с такой морфологией. И чем лечились, если лечились, и улучшилась ли СГ?

Пожаловаться
Дарья

У нас все у самих получилось, на четвертый месяц от сдачи этой спермограммы. Но у нас все другие показатели были, как оказалось, очень хорошими… Просто видно время пришло. Так специально ничего не делали, муж пропил спермоплант Эваларовский и еще какую-то дорогую фигню на травах, щас не помню как называется, но как это повлияло не скажу, потому что контрольную сдавать не пришлось)

Пожаловаться
Евгения

Спасибо за ответ. Желаю легкой беременности, родов и здорового малышика!

Пожаловаться
Дарья

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Kathryn
Евгения 

У моего мужа была ужасная спермограмма, и подвижность и концентрация минимальные… мы пролечили впч, простатит и герпес. После чего спермограмма значительно улучшилась, но морфология была 3%. Так мы в первый месяц забеременели с этими 3%. Главное подвижность, концентрация и отсутствие воспалительных процессов. Так нам говорил уролог.

Пожаловаться
Евгения
Kathryn 
Да, спасибо, тоже уже за 4 года планирования много случаев в том числе среди знакомых было, что сами беременели, последний — моя подруга, мы с ней одновременно эко делали в разных клиниках, у нее 2 попытки пролет, а в следующем после последнего пролетного цикла она забеременела сама. Мне кажется, что тут скорее всего женский фактор добавляется, когда не получается долгое время. У меня кстати в результате эко бхб была.
Пожаловаться
Одуванчик
Все у вас нормально!!!
Читайте мой пост тут forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/195328704/
Пожаловаться
Малинка
По-моему вы не так поняли, это по Крюгеру, а не вообще от общего количества 6%.

В любом случае морфологию можно поправить, у моего было 3% нормальных (не по крюгеру а вообще) а сейчас 49% (норма больше 30%)

Пожаловаться
Дарья
А как если не секрет поправляли???
Пожаловаться
Малинка

муж долго лечиться уже, результат появился после стимуляции хгч. Но я уверена что вам это не нужно)) Еслеб патологических было много написали бы Тератозооспермия, а у вас норма!

Пожаловаться
Александрия
А как вам удалось поправить?))
Пожаловаться
Малинка

Это еще в 13 году писался комментарий)) после этого морфология опять упала и значительно улушить ее так и не получилось. (Результат после стимуляции хгч держался буквально пару месяцев, за то побочек от нее было много, не советую)

Пожаловаться
Дарья

Звучит очень ободряюще))) Вроде паника прошла. Будем стараться дальше)

Пожаловаться
Rainbow
у нас патология была 99-100% забеременели на второй третий месяц попыток… слабых!
Пожаловаться
Marisha

у вас очень хорошие результаты! вы не до конца разобрались что к чему, так что не наводите панику:)))

Пожаловаться
Дарья
Ну везде просто пишется, что 4 это норма для эко без икси. А для *** нужно 14. И еще смущает долгое отсутствие рещультата. У меня уже все проверили перепроверили… Вот и думаю, может вот она, причина…
Пожаловаться
Людмила

написано же нормоспермия-значит норма!!! Норма по крюгеру 4 % а у вас 6 % значит выше нормы-еще лучше, что смущает то????

Пожаловаться
Дарья

Спасибо!!! Попробую туда позвонить.

Актуальные посты
низкая вязкость спермы
как избавиться от уплотнения в груди