Хочу ребёнка))))

Скажите пожалуйста, если правая труба удалена после внематочной, а левая непроходима в истмическом отделе по ГСГ Можно ли забеременеть естественным путём??? Что нужно делать??? или всё-таки ЭКО???

Танюша
014592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Была внематочная в 2007, удалили трубу, Б. не наступала, в 2010 киста 10 см. Лапора снимают, яичник с лева уменьшается ( под единственной трубой!!!!) тоска… Зав. отделением обнадежил, что и не стаким люди Б. 2012 две плоски!!! Правда в промежутке с мужем ходили приложиться к поясу Божей Матери, верти в чудо, если есть возможность ждать, отложите ЭКО.
Пожаловаться
Елена

у меня тоже не проходимы в истмическом отделе, врач сказала, только эко. в этом отделе (это место прикрепления к матке) прочистить (продуть) не возможно. это слова моего врача.

Пожаловаться

+100000000000

Пожаловаться
Одну трубу и один яичник удалили вторую прочистили после операции прошел год опять спайки.Сейчас сдаем анализы на эко.
Пожаловаться
Светлана
Лучше ЭКО, тем более, что с трубным фактором сейчас дают квоты.
Пожаловаться
Машуля

Девочки, а у меня вот такая история. В июне 2012 делала пластику труб у Рыбникова в Перенатальном г. Кемерово, были обе не проходимы, все восстановили, но в начале 2013 года случилась внематочная в правой трубе, после этого естественно ее удалили в 11 больнице (лапароскопия), случаи когда оставляют крайне редки, после этого пошла на ГСГ в Перенатальный, диагноз НЕПРОХОДИМА! Иду в марте на 3 лапароскопию сново в Перенатальный, с надеждой, что восстановят, но ((( безнадежно, трубу удаляют! Прошло пол года моих скитаний по больницам и подготовкам к ЭКО, сменила 2 центра ВРТ, остановилась на последнем, вот жду следующий МЦ, чтобы понять берут меня в протокол или нет.

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо

Я в шоке!!! У меня такая же ситуация. Сделала ГСГ говорят проходима но гидросальпинск есть поэтому лучше удалить. В октябре на лапару, а там посмотрим. скорее всего ЭКО

Пожаловаться
Ксюша

У меня правую трубу тоже удалили после внематочной, левую проверяла, проходимая. Но уже прошло 1.5 года а не беременею. Делала УЗИ, то в левом яичнике персистентный фолликул. А если в правом овуляция то шансов почти нет((( Вот снова после месячных иду в больницу.

Пожаловаться
Маргарита

у меня левая удалена, а правая говорили непроходима… всё получилось само, но я уповаю на чудо)) постоянно ездила к Матронушке

Пожаловаться
Танюша

делала лапароскопию сказали много спаек невозможно восстановить

Пожаловаться
Алёна

Есть же какая-то процедура, когда трубы «продувают» — может, узнать?

Пожаловаться

если невозможно восстановить то только эко

Пожаловаться
Алёна

НАДЕЖДА НА ЕКО И НА ЧУДО..) УДАЧИ

Пожаловаться
Алёна

А почему вам не прочистят трубу?