Мысли об этом не дают спокойно жить Что делать?

Привет всем! Долго не решалась здесь зарегистрироваться, но думаю может кто-то мне посоветует, что делать: ждать или действовать?.. Бесплодие 5 лет, прошли через все: анализы, ИИ, бабушки, целительницы-гадалки, специализированный санаторий, к чудотворной иконе ездили, к мощам Матроны ходили, причастились, стали крестными, ходим в церковь, фикус растет, траву, фольку, витамины пьём, ноги задираем … а беременности нет и нет… Говорят надо думать уже об ЭКО, но я не хочу, верю, что Бог дает детей сам, но почему нам не везет? У всех родственников и друзей дети есть, общаешься и думаешь про это ПОСТОЯННО. Что делать? Ждать или уже начать действительно думать об ЭКО? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MadeInMama
Мне очень ваша история близка....(((((((
Пожаловаться
лилу
Попробуйте инсеменацию для начало. Может у вас шеечный фактор бесплодия. А так обработанную сперму введут вам прямо в матку. Можно в стимулированном цикле. так шансов немного больше.
Пожаловаться
Мы через это тоже прошли, правда 1 раз, но сказали бессмысленно пробовать еще, сразу сказали ЭКО
Пожаловаться
янина
а вам лапароскопию не делали? а еще бывает наследственная тромбофилия( густая кровь) при которой без соответствующего лечения не беременеют.
Пожаловаться
Надейка
Правильно! Отчаиваться не надо! Обязательно все получится!!! Вы верьте и надейтесь… и все обязательно будет… и девочка будет и мальчик… главное мысли из головы отпустить… Как показывает статистика-детки любят получаться, когда они захотят, а не когда вы планируете:))
Пожаловаться
Хочушка
Может Вам попробывать ИИ, конечно если маточные трубы проходимы. У многих получается.Искусственная инсеминация – это введение специально подготовленной спермы мужчины(мужа) в матку. При этом дальнейшее происходит, как обычно: сперматозоиды должны по маточным трубам добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее. При непроходимости труб ИИ (искусственная инсеминация) не делают, а приступают сразу к ЭКО.
Пожаловаться
Трубы проходимы (кстати эта процедура определения проходимости труб такая ужасная, я потом пришла на работу чуть не крякнула, думала все пипец, разорвет меня на мелкие кусочки), ИИ делали результат 0 сразу предложили ЭКО… у нас бесплатно делают, тока на препараты всякие 70 тысяч надо (минимум)
Пожаловаться
Надейка
у меня до первого ребенка ставили бесплодие, сколько плакала, себя ненавидела-потом, когда крест на себе поставила и все получилось… второй раз тоже так… сама в центре акушерства работаю… все анализы сделала, вроде все хорошо, а не получается и все… уже мысленно приготовилась на лапароскопию, хотя боялась жутко… пока эту мысль вынашивала, что под нож надо, забыла что ребенка хочу… а тут тест положительный… Но я  Матронушке ездила, просила очень! и молилась, как умела конечно… и вы знаете, с Божьей помощью… сама до сих пор не верю! Но знаю, у вас все получится обязательно… и думаю в ближайшем будущем.....:)))
Пожаловаться
Спасибки, а мы к Матроне тоже ходили, нам мощи привозили в город мы вообще 2 раза стояли первый раз я 1 стояла 5 часов но околела  и не смогла достоять, а потом с мужем 6 часов еще Остаеться верить… Если будет у меня дочь сто пудов Вера назову
Пожаловаться
Элла
Леночка, не переживайте и не относитесь так категорично к ЭКО.Есть много примеров, когда   у пар много лет не получалось, они делали ЭКО и после этого у них у самим происходило зачатие. Вам всего 26 лет и это не тот возраст, когда надо впадать в панику. Я вас понимаю, у на тоже не получается заб. Съездите куда нибудь, отдохните. Дайте себе еще время, тохя бы пол года и не думайте о Б. И если уже совсем никак не будет получаться, то тогда и подумаете об ЭКО. Желаю вам скорейшей беременности!!!!
Пожаловаться
Спасибо, надеюсь что все получиться и без ЭКО!
Пожаловаться
ASTRA
Лена, а вы к генетикам обращались? говорят что и бесполдия неясного генеза есть свои причины. там несколько пунктов.

вот почитайте на сайте этой клиники (кстати по многоим отзывам лучшая клиника ЭКО в Москве)

Пожаловаться
Оказывается, буквально вчера была на этой странице, хотим сдать еще антиспермальные антитела
Пожаловаться
Альфия Хасанова
Расслабьтесь!!! Съездите отдохнуть!!! Вам нужно освободиться от груза ваших проблем, плохих мыслей. Всё у вас обязательно получится!!!!
У моих родителей есть знакомые, которые забеременели после 13 лет брака. Они уже было отчаялись!!! Даже свыклись, что у них никогда не будет детей. И смогли!!! Одного за другим!!! Три дочери и два сына!!!
Желаю вам скорейшего «ЗАЛЁТА»!!!
Пожаловаться
спасибо Вам за поддержку!
Пожаловаться
Анастасия
Складывается впечатление, что обратились к вере в Бога только по той причине, чтобы «вы ему, а Он – вам»… Но это ведь не правильно! Если действительно веруете, то должны знать, что пути Его неисповедимы и Бог пошлет вам ребеночка тогда, когда это будет нужно и когда приедет время… а по поводу эко  – это все-таки к врачам, но если вы сами способны забеременеть, то смиренно и терпеливо ждите! Удачи вам и любви!
Пожаловаться
Ксения Поташова
Я вот тоже верю в бога, но если так рассуждать как вы, можно остаться без детей вообще, а потом сидеть и говорить " на все воля божья" бог дает детей тем кто за них бореться, а если сидеть и читать молитвы врят ли что будет.
Пожаловаться
В Бога я по крайней мере верила всегда, и в церковь ходила, даже когда про ребенка вообще не думала… Но когда проблема возникла я действительно пошла сначала к врачам а потом только когда ничего не помогало и оставалось надеяться только на Бога, мы с мужем верим и ходим в церковь, о вот ЭКо то и не хочется делать только потому что вроде это как то против воли Божьей что ли получается, не знаю как обьяснить…
Пожаловаться
Анастасия
Никто же не говорит, что не нужно ходить по врачам и прикладывать усилия… Но вот роптать не нужно и кивать на других «а почему мне не везет?» Если это вам действительно нужно, Бог обязательно даст, поверьте!!! я 4 года ждала своего чуда и дождалась вот! Слава Богу
Пожаловаться
Анастасия
Я понимаю вас, у самой точно такие же мысли были, но все получилось!!! Просто нужно очень сильно хотеть и верить!!!
Пожаловаться
Мы и верим и молитвы читаем, кстати про Икону: поехали с мужем моим и подругой, у нее 7 лет вторичное бесплодие, через 2 недели она забеременела, тут 100 % помогла чудотворная икона, а нам пока нет, но мы еще сгоняли туда на крещение, муж окунулся, пьем святую воду, привезенную оттуда и все равно надеемся, через пол года хотим еще сгонять туда
Пожаловаться
Анастасия
Вы просто молодцы!!! От всей души желаю, чтоб у вас все-все получилось!!!
Пожаловаться
Я не в коем случае не жалуюсь на Бога, что вот тем дал, а нам нет, я хочу сказать, что я про себя думаю, что мы с мужем такие плохие и велие грешники, что за это мы и страдаем… как бы в себе что ли причину искать, типа я урод…
Пожаловаться
Да, действительно остаеться только верить, спасибо вам!
Пожаловаться
Рыжова Айгуль
наверно стоит попробовать ЭКО, может потом после этого все восстановится и еще сами сможете забеременеть))))удачи вам, и не падайте духом)))))все будет.....
Пожаловаться
Спасибочки большое!
Пожаловаться
Ксения Поташова
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться. Если один врач говорит что все хорошо, идите к другому. Я семь лет!!! ходила. плакала, переживала, отчаивалась, но в результате все получилось. Удачи вам. 
Пожаловаться
Ксения Поташова
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Марина
перестать думать об этом хотя бы на время, при таком подходе может беременность и не неступить.это бывает на психологическом уровне. а как забудешь про это так вот оно чудо!!!
Пожаловаться
Не могу перестать, уже сама себя ненавижу, как курица постоянно об одном и том же, но просто руки опускаются и ничего не хочется делать, не могу забыть про это… Муж говорит надо куда-нибудь скататься отдохнуть…
Пожаловаться
Марина
вот правильно вам муж говорит, на море куда-нибуль. отдохнете. а там глядишь и кто-нибудь поселится в вашем животике, у меня тоже не было беременности лет 5, а теперь дочи уже 5 лет скоро будет,
Пожаловаться
а это у вас случилось после моря или что-то другое помогло?
Пожаловаться
Марина
нет на море я не была. я после больнички.поехала к бабушке лечится, пока лесилась голову отключила, а оно раз и получилось через 2 недели поездок к ней, про море просто слышала много раз. что беремениют когда расслабляются и уже не думают об этом. у меня тетя 13 лет не могла забеременить. прошла все больницы. когда сказал. ну все нет так нет и забеременила, девочки уже 19 лет, так что все будет!!!
Пожаловаться
astrid
а вы сбственно пне пишите, у вас со здоровьем все в порядке ил есть показания к ЭКО?
Пожаловаться
Сказали бесплодие неясного генеза: когда все здорово, но Б нет
Пожаловаться
astrid
возможно у вас с мужен белковая несовместимость? или проверялись?
о себе могу сказать, что я залетела как только забила на это дело, завела кошку решила строить карьеру. 
Пожаловаться
Кот уже 2 года как заведен, не смотря на то что 1 уже был. Сама решила сдать анализ на Антиспермальные антитела, это не то случайно, ну не белковая насовместимость, я имею ввиду?
Пожаловаться
Анастасия
Может с мужем не все в прорядке?!
Пожаловаться
У мужа 2 последние спермограммы хорошие, вообще все анализы хорошие, врач развела руками и сказала:«Я не знаю почему вы не можете!»
Пожаловаться
Анастасия
А ваш организм как реагирует на сперму мужа?! Кстати я читала, что женская яйцеклетка может отталкивать сперму мужчины, считая ее не пригодной по каким то свои причинам, не совместимой. Спросите у врача как такие анализы называются и сдайте на всякий пожарный