Девочки, решила опубликовать нормы СГ ВОЗ 2010г., т.к. довольно много постов от девушек, которые считают, что у них МФ, и они напрасно теряют время...
Нормы СГ ВОЗ 2010:
Объем эякулята, мл 1,5 и более
Общее количество сперматозоидов, млн 39 и более
Концентрация сперматозоидов, млн в 1 мл 15 и более
Общая подвижность сперматозоидов,% 40 и более
Сперматозоидов с прогрессивным движением,% 32 и более
Жизнеспособность, % 58 и более
Морфология: нормальных форм, % 4 и более
Более расширенно тут: ht tp://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E5%F0%EC%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0
Сама такой была, тоже 2 первые СГ с диагнозами были.
СГ 1 (октябрь 12 года)
СГ2 (май 13года)
СГ3 (июль 13 года)
Посмотрите, 2 первых СГ были с диагнозами, а последняя — НОРМАЛЬНАЯ, хотя показатели не глобально отличались. Так вот, по первым 2м мне в МОНИИАГЕ сказали получить заключение андролога, т.к. если дело в них, то нас могли бы взять на ЭКО по МФ. Мы пришли к андрологу, он нам все популярно объяснил: другие лаборатории пользовались старыми нормами, поэтому и диагнозов наставили! Я, в принципе, и так понимала, что СГ у нас не супер, но зачатию мешать не должна, но залезла в интернет, и убедилась, что по новым нормам мы соответствуем!
Выводы: перепроверяйте ВСЕ и ВСЯ! Не всегда доверяйте врачам! Перепроверяйте ВСЁ!!! В заключении андролог написал дообследование у гинеколога. Диагностическая лапароскопия.
И еще: диагноз «неясный генез» Вам могут поставить только после ЛАПАРОСКОПИИ!!!
На самом деле, я давно подозревала у себя проблемы с эндометрием, т.к. выделения меня периодически мучают, по УЗИ, правда, ничего не подтверждается, но как я узнала, эндометрий на УЗИ проявляет себя, когда все уже совсем швах.
Я это к чему: девочки, проверяйтесь, копайтесь, ищите! Не доверяйте слепо врачам! Столько всякой ерунды советуют… Волосы дыбом встают! Изучайте свою проблему сами!
Какое ИИ, если у Вас трубы не проверены?.. и зачем оно Вам, если есть О., если трубы проходимы и СГ хорошая? У Вас бы и так все получилось. Скорее, всего, проблема в другом… Зачем Вам клост, если трубы проходимы, СГ в норме, и О. подтвержденная своя есть? Для чего? Насиловать яичники и свой организм? Посмотрите статистику, почитайте посты девочек… И да, не отказывайтесь от гистеры с лапарой, если проверено все, и диагноза до сих пор нет. Сама изучала эту тему, сколько потом всего на них находят… того, на что до этого и подумать не могли… и по УЗИ не видели, и по признакам не было...
В общем, удачи нам с Вами! Наш путь более тернист, но тем слаще будет наше счастье!!!
Одуванчик, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, эта Б наступила самостоятельно или посредством чего-то. У нас сейчас тоже 5% по морфологии.
Да и у нас, скорее всего, тоже не только в ней проблемы были...:)
Вы сдавали онкомаркер СА125?
Вообще в посте ты пишешь 18+5… А это 23% подвижности… из 32х...
Не поверишь, я уже прочитала про АЦЦ))) И тоже думаю подавать)))
А вообще чего придумывать? С АЦЦ — это все научно объяснимо!
Но мысль с массажем простаты не дает мне покоя))))))))))))
Мой муж ходил к врачу с СГ. Тот ему сказал, что показатели А+В 39% это в настоящее время очень хорошие и беременности не препятствуют. Главное сказал — концентрация сперматозоидов должна быть хорошей, в норме. Ничего не выписал, сказал проверить гормоны, тогда посмотрим. Если гормоны в норме, то сказал дальше стараться
у нас морфология 2% нормальных(можете в моих журналах найти), врач прописывал витамины на 2 месяца, но увы не помогла так и осталось 2 %, но врач сказал что всё чики пики, ну типо было бы хорошо иметь 5%, но вы здоровы!!! Короче после этого я ещё прошла лапароскопию, у меня всё абсолютно прекрасно, поставили на очередь на ЭКО. И я могу с уверенностью сказать, эти 2% наших как раз таки и не дают нам забеременеть((((((((((((( Диагноз в заключении бесплодие неясного генеза, хотя мне всё ясно, однако я не врач и могу только предпологать
Современная норма — 4% морфология… Но тут знаете как, у нас всего 5%, мы выспрашивали… Спермики с патологиями тоже запросто добегут, с большой головкой, например… Просто анализ на морфологию учитывает правильные формы…
ах вот оно что… совместимость мы не проверяли, у нас в стране этот анализ не делают, якобы он не информативен
Действительно, особо не информативен. В пробу Шуварского я тоже не верю, но анализ крови женщина должна сдать в овуляцию на антиспермальные антитела.
Кстати, у мужа подвижность может страдать, если в сперме антиспермальные антитела есть. Для этого при сдаче СГ еще дополнительно MAR делают. Спросите.
Надо искать причину их появления. Читала, что девочки их снижали. Кто как… по-разному, тут нужен грамотный врач… Точно помню, что у одной они появлялись, т.к. йода не хватало в организме. Пропила йодомарин и они понизились… В общем, шерстите интернет. Как правило, антиспермальные антитела и не дают беременность...
да, займёмся делом)
Мы, кстати, по рекомендации именно к платному андрологу пошли… Ну думаю, сейчас разводить начнет… на схемы лечения, на еще кучу процедур и приемов… Ан нет, честный оказался...:) Так и сказал: «оставь мужа уже в покое, сперма фертильная!».
я знаю, что от много зависит… только перепроверка и нужна, мы раз 7-9 сдавали и один раз только сказали, что плохо
последний раз сдаст в октябре и вперед)как раз лечение закончу
что сказали когда на лапару?
В общем, со своего я слезла, больше его не трогаю...
Я просто смотрю, у меня у подружек тоже СГ хорошая (размещают — а там ежу понятно, что она ХОРОШАЯ), ну диагноз там астено, но на самом деле все хорошо, так нет, пичкают мужиков… Кстати, порой, результаты потом ухудшаются, да еще и как!!! Поэтому пост и написала… А то сидят потом эти «подружки» сложа руки, ждут результата лечения мужей, которым лечить по сути дела ничего...:), а о себе ни сном ни духом… В лучшем случае гормоны с инфекциями сдали, и себя здоровыми считают...
Лечение эндометриоза лучше начинать на ранних стадиях заболевания, когда не произошло еще значительного разрастания ткани. Консервативное лечение эндометриоза — это гормональная терапия. С этой целью назначают синтетические аналоги женского полового гормона прогестерона, например, дюфастон. Дюфастон является препаратом для приема внутрь с избирательным прогестагенным (соответствующим прогестерону) действием на слизистую оболочку матки. Он обеспечивает наступление фазы секреции в эндометрии. Показан при дефиците эндогенного прогестерона — прогестероновой недостаточности, в том числе при эндометриозе, дисменорее (болезненных менструациях, которые могут сопровождать эндометриоз).
Под влиянием дюфастона подавляется процесс разрастания слизистой оболочки полости матки. Одновременно подавляется разрастание участков таких же клеток в других тканях. В результате уменьшаются боли, межменструальные кровотечения, становятся не такими обильными менструальные кровотечения. Но самое главное – подавляется процесс распространения эндометриоза.
При этом не нарушается менструальный цикл, происходит созревание и выход из яичника яйцеклетки (овуляция), менструация наступает в обычное время. Это значит, что на фоне лечения дюфастоном женщина может зачать ребенка.
Это при схеме приема с 5-25 день… При эндометрите и эндометриозе схема приема одна. О. есть, в общем....:)))) Так что, все еще ооочень может быть!!!
«При этом не нарушается менструальный цикл, происходит созревание и выход из яичника яйцеклетки (овуляция), менструация наступает в обычное время. Это значит, что на фоне лечения дюфастоном женщина может зачать ребенка.»
я из своего опыта пишу, как было и как есть, спорить не буду и искать в инете нет смысла, я прошла через это))мне не помогает он никак заб. с 5-25дц наоборот! на кого-то он никак не влияет и получается б)эндометриоз серьезное заболевание((
Дюф. — это не чтоб забеременеть… Это чтоб подлечить… А что поможет забеременеть — Бог его знает… кто-то герань ест, и уверен, что она помогает...:) Я просто к тому, что О. подавляет далеко не всегда. Это вообще не доказано, что дюф на О. влияет, вот я к чему… И в принципе в инструкции об этом тоже написано, так что это не 99 %тный пролет, шансы есть!!!… и не малые… ;) Просто тебе кинула ссылку, где прием дюфа так же с 5-25 ДЦ и написано, что шансы забеременеть есть!!!
А ты УЗИ делала? Может и есть на нем О.? А то тут тоже нарассказывают, витамин Е, типа, тоже О. подавляет… У меня подруга без перерыва его пила, и прекрасно забеременела на нем...
Не, я тебя не обнадеживаю, просто делюсь «изучениями» нашей проблемы...:)
А вообще спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!
Думаю вот, делать ли Пайпель, или уж лишний раз себя не мучить, ведь все-равно хочу гистеру с лапарой...
Поэтому есть ли в этом смысл? Это как с трубами… На ГСГ — непроходимость, а на лапаре — нормальные трубы… Потому и в раздумьяхх… Стоит ли себя мучить...
из-за чего вернее и себя жалко, и денег тоже… :))). Мне жалко сейчас 4500 просто отдать ни за что… Хочется, чтоб наверняка и сразу...
неверно! суть совершенно разная — эндометрит — это воспалительный процесс эндометрия; эндометриоз есть наружный (очаги эндометрия на брюшине, на яичниках, на связках, где угодно ЗА полостью матки) и аденомиоз т.е. «в матке». Лечение разное этих состояний.