лапара

Здравствуйте, меня зовут Альбина! Я очень хочу малыша! замужем, до замужества встречалась с мужем 5 лет, вот после замежства живем уже 1,5 года а детей все нет. У себя в районе (я из маленького поселка) мне сказали что у меня кисста с обеих сторон, поехала в Пермскую краевую поликлинику, там вчера сказали что у меня гиперплазия и непроходимость с правой стороны полная а левой частичная. на 1 4 октября записали на операцию по удалению гиперплазии и скорее всего еще отправят на лапароскопию, скажите пожалуйста эти процедуры кому то помогали? Может есть другие способы их вылечить? помогите пожалуйста, кто как лечился? не хочу опускать руки, хочу очень детей!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка

Всем приветик))1,5 года назад мне тоже делали лапару: удалили спайки в малом тазу, сделали насечки на яичниках и удалили кисту и проверили трубы… Беременность пока не наступила… Но до этого было 5 лет лечения… А оказалось забеременеть я бы не смогла так как трубы были припаены к матке(((А сейчас живу надеждой, анализы все хорошие… Врачи не знают, что делать дальше… Отправляют на ЭКО… Пока не хочу, т. к знакомая забеременела через 1,5 года после лапары с одной трубой..

Пожаловаться
Альбина Шаяхметова

спасибо, буду надеяться на лучшее

Пожаловаться
Екатерина
лапару делайте обязательно! там посмотрят все изнутри, увидят то, что ни на каком узи и гсг не увидишь. мы 2 года бесплодия обследовались — все было идеально, а на лапаре оказался эндометриоз 2 степени — прижгли, 3месяца ОК и потом сразу удалось забеременеть!!! я очень благодарна лапаре, так мы могли еще лет 10 искать причину бесплодия, а энжометриоз н кто бы и не заподозрил!
Пожаловаться
Альбина Шаяхметова

спасбо,

Пожаловаться
Анна
Удачи!!! если трубы не проходимы то лапара+таблетки или тогда уже ЭКО. мне тоже скоро предстоит очередная проверка труб!!!
Пожаловаться
Альбина Шаяхметова

Вам тоже удачи

Пожаловаться
Мандаринка
Хочу вам пожелать огромной удачи. И ни за что не опускайте руки!
Пожаловаться
Альбина Шаяхметова

спасибо большое

Пожаловаться
Мадина ААА

Прижгли очаги, потом 4месяца на ОК. Уже почти год как сделали но Б все нет. В любом случае советую сделать лапару. Эта очень информативно и практически безболезненно. Просто будет дискомфорт недельку другую и все

Пожаловаться
Альбина Шаяхметова

что за ОК

Пожаловаться
Мандаринка
ОК — оральные контрацептивы.
Пожаловаться
Мадина ААА

Как раз таки на лапаре вам и точно скажут что у вас. Я почти 2 года обследовалась пришли к выводу что у меня трубы не проходимы, а на лапаре проверили оказалось трубы в порядке, зато эндометриоз нашли и очень запущенный 3ст.

Пожаловаться
Альбина Шаяхметова

потом его у вас удалили? как? какая процедура?

Пожаловаться
Альбина Шаяхметова

пасиб

Пожаловаться
Альбина Шаяхметова

я бы хотела узнать у кого нибудь были такие диагнозы? как они лечились?

Пожаловаться
Катерина
если трубы не проходимы, то лапара только и может спасти