Вот такой диагноз поставили после гистероскопии. все почистили, полипы убрали. Вот причина моя пролетных циклов. Назначили свечи лонгидазу, дюфастон с 16 по 25 д.м.ц. и антибиотик юнидокс-солютаб, ну и дифлюкан, что б молочницы не было. У кого такой диагноз, как лечили? И через сколь забеременели ?
Хронический эндометрит и микрополипоз эндометрия.
Комментарии
Актуальные посты
я сдавала анализы ИФА, было все хоршо. После УЗИ сказали, что у меня многоводье и врач сказал сдать анализы повторно сказал пройти за одно врт анализ на инфекции, у меня нашли цитомегаловирусы, герпес, кандидоз. пошла перепроверилась в лаб. больницы и сказали, что у меня они есть, причем давно. Лечилась там же врт, мой гинеколог сам занимается диагностикой и лечением, также прописал свечи генеферон и бутаканазол, и мне помогло мазок улучшился, рекомендую. Мне врач сказал, что ифа только на 10-15% действителен и не всегда находит, а потыкав на мои пальцы определил, что у меня есть)))))
главное, что он все равно лечится, может хоть и не до конца
Как я поняла это БАД какой-то на основе боровой матки.
а я про траву спросила, боровую матку, типа может мне ее тож попить, она запретила. типа от нее полипы прогрессируют. а тебе разве можно? это врач сам назначила??
дюфастон 3 мес, потом ортилиду 1,2, она как то по фазам цикла принимается, жанин это же противозачаточные, мне не стали назначать, врач сказал если через 6 мес не заберем, то сдавать антиспермальные тела в супружеской паре.
Недавно делали лапару+гистеру, удалили 3 полипа, диагноз хронический эндометрит, назначили вобензим 1 мес, потом дюфастон с 16 по 25 день цикла, завтра начну дюф принимать, надеюсь что поможет.
а дюфастон сколько циклов пить? мне 1 цикл, потом 3 почему то жанин
У меня хр.эндометрит при гистероскопии выявили. Говорят, что он полностью не лечится, он же хронический, но, так сказать, в качестве профилактики перед планированием (или в моём случае ЭКО) назначают антибиотики. Я не помню полный список, но вот частично: Клион, Аугментин 2, витамины в уколах, никотиновая кислота, индометациновые свечи и ещё какой-то препарат.
разное. хотя и то и другое как воспаление слизистой матки из за чего плод не прикрепляется… сама не понимаю, в чем их разность
эндометриоз это разрастание клеток и не только в матке, но и по соседним органам, убирается с помощью лапараскопии, затем лечиться либо беременностью, либо исскуственым климаксом, эндометрит это воспаление чаще вызванное инфекцией или бактерией, лечиться антибиотиками и препаратами для улучшения эндометрия!
на гистере убрали 2 полипа,+хр. эндометрит и очаговая гиперплазия!!! до этого 4 года бесплодие неясного генеза
назначали свечи 2 раза в неделю ректально 6шт.+дюфастое с 5-25дц (сразу предупредила, что заб. не получиться по такой схеме, т.к. дюф подавляет овульку),+витамин б6,2 цикл прогнетон порошок+дюф так же с 5-25дц+витамин, после 2 циклов лечения к врачу, и 3 цикл Лангедаза 2 раза в неделю 6шт. но дюф уже с 16-25дц и 3 месяца на то, чтоб забеременить, если нет то контрольная гистера… как то так
совсем по другому лечат… почему то всем по разномому методу назначают… вообще лонгидазу сразу после операции назначают, что бы спаек не было!!! а гистеру давно делали? Желаю скорейшего скорейшего запузачивания!!!

спасибо Ириш!!
даже не знаю что это, слава богу