вот и весь вопрос. трубы проходимы. но снажури спаечный процесс, который тянет матку в бок. Кто то сталкивался с этим? и что помогает?
как убрать спайки и сделать матку подвижной?
Комментарии
Актуальные посты
вот и весь вопрос. трубы проходимы. но снажури спаечный процесс, который тянет матку в бок. Кто то сталкивался с этим? и что помогает?
а где обнаружили? на узи, что матка в бок?
меня на осмотре ошарашили вчера
обнаружили на рентгене, когда трубы жидкостью проверяли
почему ошарашили, это разве опасно?
да я в шоке была, никогда такого не говорили. а тут вдруг…
почитала, что из-за спаеек может быть. а мне планировать в сентябре, не знаююююю будет мешать или нет
да это не всё так просто поэтому уже незнаешь что вставить, что пролечить короче как рыба об лёд так это всё напрягает, знать бы хоть что лечить!!!!!!!!!!!!
А мы почти 6 лет пытаемся… Честно, все задолбало, но сейчас на правильном пути, думаю. Кстати на совместимость тоже направляют, эта процедура как-то по другому называется. Смотрят не погибают ли все сперматозоиды, попадая туда. Если тест отрицательный, то на инсеминацию, т.к. по все другие показатели в норме. Да, ещё пролактин сниженный пока, но это ниче страшного доктор сказал, потому что был сильно завышен, тоже препятствовал залё… Отчаиваться, конечно, не надо, но… время идет и ЭТО напрягает.
Сколько не наступает беременность? А другие анализы в норме? Мне сделали ГСГ на котором показало что трубы не проходимы с обоих сторон. Отправляли на ЭКО. Но в нашем городе есть достойный врач гинеколог-хирург обрытилась к нему назначил лапору. Месяц назад сделал. Трубы проходимы, тоже не значительные спайки рассек. Но сказал что я здоровая женщина и без проблем могу родить. (дочка есть у меня от первого брака, а вот со вторым мужем почти 4 года не получается, СГ у него в норме). А про физио тож слышала. Нужно икать истинную причину воспалительного процесса, чтоб не усугубить ситуацию
да, всё в норме, гормоны, инфекций нет, овуляция есть. врачи не знают почему не получается. пробуем 2 года. Думаю после физиотерапии всё получится)
Говорят что курорты помогают)
да, только на работе отпускают на неделю. вот на след. летим))
нет, только собираемся. а есть случаи, когда тест показывает что люди не совместимы? мне кажется это из области фантастики))
Все получится, у меня подружка в Ялте забеременела. Неожиданно было для нее))
Только сегодня вернулись из Ялты, правда попали там на м (( Но буду надеяться что организм набрался сил на будущее)
Конечно набрался!!! Даже не переживай!!! Все получится, надо только верить!!!
Спасибо! огромная надежда на этот месяц) т.к. 1-й после проверки труб
Только лапора! Мне расскли спайки незначительные при лапоре, при проходимых трубах. Спаечный процесс можно остановить гомеопатическим средством, найду название напишу.
мне врач сказала, что главное, чтобы трубы внутри были проходимы, а спайки сверху мало на что влияют. сейчас делаю физиопроцедуры
можно попробовать сначала свечи с лонгидазой, если не поможет — то только лапара.