Да что за ХР… НЬ!!!
Только у меня ниточка появилась, когда 3й врач заподозрил МФ, как оба на! Вчера андролог сказал, что все у нас хорошо, и это ТОЧНО не он, и все 3 СГ у нас замечательные!!! Ёлки-палки, да они все 3 разные, да и диагнозы везде разные!!! А он говорит, что по теперешним нормам у Вас норма…
Мой, конечно, сразу себя героем возомнил, пивка вечерком на радостях, и хрен бы с ним, что во 2й СГ у нас морфология 8%, а в 3й 5%, девки, это НОРМА!!!… я в шоке!!! Посмотрела нормы…
Если в 43м году нормой была подвижность 80%, то в 10м нормой считается уже 32%...!!! К чему мы катимся вообще??? Концентрация норма в 43м была 60%, а теперь всего 18!!!
Чего удивляться, что у стольких проблемы с зачатием, когда по СГ норма?
… прикладываю фото наших СГ, может кому-то и интересно… Кстати, первые 2, где стоят диагнозы, андролог тоже считает нормой!!!
Из рекомендаций андролога: диагностическая лапароскопия… Блин, опять искать причину… … типа если по ГСГ трубы проходимы, то надо в этом удостовериться! ИДИ… ТЫ!!! Ну нельзя тогда сразу лапару делать, если вы в ГСГ не верите??? Нафиг женщин мучить по 33 раза???
да сразу отправили на диагностическую лапорогистероскопию, там и выяснили, ну и всё поприжигали.У всех конечно всё по разному, но я склоняюсь что нам она очень помогла.
Я когда в часную обратилась, так у меня уже и эндометриоз 2 степени был и спайки брюшной полости тоже от него 2 степени.Хирург сказал что с такой картиной я бы врядли забеременнела, так как органы уже работали не так как надо.
Я его подозревала потомучто после М у меня была мазня, а это уже признак.Но на УЗИ его не видели, поэтому как диагноз не ставили и лечение не назначали.
А и ещё гистеру мне тоже сразу сделали, вместе с лапорой, тоже очень хорошая диагностика.
Мне тоже делали ГСГ, где трубы проходимы были, но лапору через года 2 всёравно сделала и не пожалела.Там и трубы посмотрели и причину бесплодия удалили(был эндометриоз и спайки от него).Так что склоняюсь к тому что лапора при бесплодии, очень информативна.Удачи вам и скорейшкй Б!!!!!!!
когда я наблюдалась в перенаталке мой сдавал сг у нас в городе все ок сказали, поехали туда тоже ок,3 сдал врач мой в отпуске был, андролог сказал проверять меня т.к. у мужа все отлично!!! но… раз моя в отпуске направили меня в другой кабинет к другой Г… и на мое удивление она сказала, что жди с такими показаниями 3-4 года б
я в шоке как так!!! ведь 3 врача и все ок!!! сам андролог же

начала ей говорить, что все хорошо врач сказал, так она мне типо если сравнить те года и сейчас то полное бесплодие можно всем ставить
у всех будет мф(каждой второй пары)ну и что за х***???? в итоге никто ничего не назначал ему, а мы женский пол вдоль и поперек должны проверяться
а почему не назначали потому-что по сегодняшним нормам-у него отлично все
у нас морфология 5 % и врачи считают именно Это мешает нам забеременеть....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E5%F0%EC%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0
даже не знаю чем помочь(( в любом случае — удачи огромной!
А к каким андрологам и гинекологам обращались?
И то и то, если не сложно)
… в личку напишу...
девочки очень хороший андролог в институте Эндокринологии в Москве, он первый и единственный врач который нашел причину наших проблем
пи*дец… и у нас х/з что… лейкоцыты привышенны в 3 раза, но никто не знает почему
Мне кажется, еслиб врачи были более компетентны в вопросах бесплодия, его давно б уже искореннили…
а вторая СГ не в клинике Здоровья сделана?
а андролог у Вас не из Здоровья?
а вы ходили к хорошему андрологу? мы только спустя 2 года попали к нормальному, который очень хорошо разбирается в своем деле и разбил все в пух и прах. мне тоже через неделю проходимость труб будут смотреть, но это уже перед Эко .
что касается спермограммы, то нормы тут зависят не от прихоти врача, а от оборудования, с помощью которого производятся исследования. чем больше приближение микроскопа, тем больше можно увидеть отклонений в спермиях. и тем ниже граница нормы. поэтому для наилучшего контроля лучше сдавать так:
в течение короткого периода времени — в разных лабораториях.
а чтобы отследить в динамике в течение года например или двух — в одной и той же.
а вообще, в течение двух лет производили ислледование спермы одного и того же чувака. во франции, если не ошибаюсь. так вот. его СГ колебалась от ОЧЕНЬ плохой до сверфертильной. без лечений и т.д.
а мужу скажите, пусть на пиво не налегает.
мой тоже выступал, все думал, это мои загоны. пока СГ не получил с 10% при норме 30% и андролог ему сам сказал, что только ИКСИ нам поможет. так пролечился — и СГ восстановилась (такое редко но бывает, видимо, вовремя спохватились, не хронь была).
одуванчик, у мужа плохую СГ показало уже после моего лечения. а до этого все ок было. мы как презиком перестали пользоваться, так у него начала сыпь высыпать — молочница, потом после каждого ПА — герпес вылазил, я гнала его к врачу год наверное. сейчас иммунитет восстановили — все ок стало.
у меня тоже все хорошо было до ЛАПАРЫ. а там поставили диагноз — эндометриоз и гиперплазия экндометрия. все остальное — ок. и организм мой очень уж быстро восттановился после лечения. вполне возможно, что у вас либо несовместимость, либо какая-нить бяка у тебя с эндометрием.
вам тоже удачи!
ага.