Проверка труб МСГ

Привет всем. Завтра иду на МСГ (когда раствор в трубы вводят) вот накопилось несколько вопросов. Почему все радуются. если результат покажет что трубы проходимы? ведь мне кажется наоборот, если они непроходимы, они просто в них уберут спайки, пробьют раствором и всё. А если проходимы — тогда причина того что не можешь забеременеть, не в трубах и опять надо искать непонятно что. Или у меня неправильная логика? и ещё вопрос: после процедуры как быстро меня домой отпустят? и надеюсь к вечеру дома быть. Спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

делала в июне, все терпимо, дождалась снимков и поехала домой, нигде не лежала))

Пожаловаться
Елена

Я радовалась, потому что в принципе знали причину бесплодия, но на всякий случай еще и трубы перед стимуляцией проверяли. Если бы были непроходимы — пришлось бы еще и с этим разбираться.

От прихода в клинику, до ухода прошло часа два. Мне делали под узи. По рентгеном говорят сложнее, больнее и дольше.

Пожаловаться
Натали

А у меня с овуляцией всё нормально, и других причин врачи не находят. Поэтому у меня наоборот большая надежда что после этой операции я

Пожаловаться
Елена

ну тогда конечно! Скорейшей вам долгожданной

Пожаловаться
Натали

спасибо

Пожаловаться

процедура малоприятная, после нее час наверное отлежаться дают и иди домой. мне тоже предполагали что непроходимы собирались лапороскопию(помоему так, забыла уже как называется) делать, но оказалось что спайки небольшие есть но трубы все же проходимы… пусть лучше будут проходимы))))

Пожаловаться
Натали

Вы забеременели после МСГ?

Пожаловаться

нет у меня потом нашли причину, пролактин сильно повышен был.....

Пожаловаться
Любовь
Меня отпустили через час примерно, пока полежала немного, пока снимки на руки дали. А вот по поводу радости: если бы нашли спайки, то не факт, что жидкость их пробьет, чаще дальше направляют на лапароскопию… Считается, что пробивает только маленькие, свежие спаечки...
Пожаловаться
Не мсг а ГСГ, если проходимы то не больно, жидкость будет проходить по трубам и все, сразу домой после процедуры!
Пожаловаться
Натали

Нет, МСГ. так даже в направлении написано. ГСГ это немножко другое

Пожаловаться

Вообще гсг называется проверка труб с жидкостью, через катетер делаю с узи или рентгеном!

Пожаловаться
♦КатЮня♦

я тоже делала МСГ, меня отпустили сразу после процедуры, которая занимает максимум 20минут

Актуальные посты
на какой недели после месячных можно узнать о беременности
как надо мыть грудничка