Гормональное бесплодие или крик души.

Здравствуйте всем!!! Уже не знаю с кем посоветоваться и с кем поделиться...Ровно год старались с мужем и ждали ребенка, потом пошла к своему врачу гинекологу-эндокринологу. Она направила на кучу анализов, инфекций не нашли, у мужа все в порядке, спермограмма отличная. Трубы проходимы у меня на все 100%. Начали отслеживать овуляцию, отслеживали по УЗИ один цикл ее не было. Моя Г. по результатам этого УЗИ назначила Клостибегит с 5 по 9 день и дюфастон в конце цикла. Первый раз созрел фолликул достаточно быстро уже на 10 день был около 20 мм, потом лопнул когда был 29 мм. Б. не наступила. Вторая схема клостибегит с 5 по 9 день, опять по 50 мг, прогинова, дюфостон и когда выросло 2 фолликула один 24 мм, другой 18 мм, укол ХГЧ 10000. И как не странно ничего не лопнуло, переросло в кисту, которая рассосалась достаточно быстро. Г. предлагает опять стимулироваться по второй схеме, а я вот не знаю стоит ли. Поликистоз мне не ставят как ни странно, говорят что яичники нормальной формы и структуры, на гормоны не сдавала ни разу и не знаю как их сдавать. У меня несколько вопросов девочки: 1. сколько циклов надо было отслеживать овуляцию прежде чем назначать лечение?.. 2. обязательно ли сдавать гормоны? если да, то какие и в какие дни цикла? 3. У кого получилось забеременеть на клостибегите но после нескольких неудачных попыток. 4. И что назначают после клостибегита в случае если он не помог?

Очень надеюсь на содействие… Просто только вы наверное представляете каково хотеть ребенка и не знать что сделать чтобы он наконец появился. я в расстерянности...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Вы написали, что Вам назначили кучу анализов (инфекции и т.п.), но при этом ни одного гормона… я в шоке, если честно. Мне кажется верным начинать поиск причин именно с обследования гормонального фона — ведь за каждую фазу цикла отвечает определенный гормон.

Смените врача обязательно!!!

Лично я начала изучать информацию в интернете (хотя это не всегда правильно) и делать свои умозаключения. Это мне потом помогало. Я хоть вопросы начала какие-то задавать врачу. А то изначально меня 2 раза стимулировали клостилбегитом, не проверив трубы на проходимость — это тоже абсолютно недопустимо, как оказалось.

Пожаловаться
Valentina

Татьяна, вам правильно девочки говорят! Ваш гинеколог дала вам преждевременную и возможно не нужную нагрузку на организм.У меня диагноз бесплодие по причине НМФ. Я сдавала целую кучу анализов, гормоны в 2 циклах 3-5 и 21-22 дни, три месяца мерила базальную температуру, тесты на овуляцию, фолликулометрию. мужу назначали спермограмму и конс. андролога. Только после этого отправили на стимуляцию.это дело не шуточное, более 6 мес. в жизни ее не рекомендуют применять.Смените врача, если особых проблем нет, попробуйте поотслеживать свой цикл, попробуйте витамиотерапю, отвар боровой матки пропить, может быть вам этого будет достаточно

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо за развернутый ответ Валентина. Прям успокоили меня, выходит ни все так плачевно, как отписала моя Г.

Пожаловаться
Анастасия

что то врач резко начала залечивать гормонами! обычно отслеживают минимум три цикла, так как за год у любой женщины бывает 1-2 ановуляторных цикла.

Пожаловаться
Татьяна

меня тоже насторожило то что она так быстро и без анализов назначила гормоны, но тогда я подумала что врач очень опытный и может я не права

Пожаловаться
Анастасия

смените врача. а то одно лечите, другое калечите

Пожаловаться
Татьяна

спасибо за совет. это кардинальный, но наверное необходимое в моем случае выход

Пожаловаться
Людмила

если как вы пишите у вас с мужем в принципе все хорошо, то нужно проверится на вашу совместимость, есть 2 анализа не помню как называются (проба мюллера что ли) и копать причину, если не в гормонах дела, то в чем то точно есть, раз уж год стараний прошел...

Пожаловаться
Татьяна

спасибо за ответ. я уже думала пойти в какую-нибудь лабораторию и напроситься на сдачу гормонов) инфо о днях приму к сведению

Пожаловаться
Мария Евдокимова
я сдавала гормоны, не упомню все, но много, на 5 и 25 день цикла, на тощак кровь из вены