Девочки, после рождения 1-го ребенка 10 лет проходила со спиралью (7 лет и 3 года). Теперь 2 года не могу забеременеть. Все анализы в норме. Беспокоят спазмы матки на 3-й неделе цикла. Может, это от абортивного действия спирали (типа матка привыкла сокращаться, чтобы не прикрепился зародыш)?? Кто смог забеременеть после удаления ВМС и как быстро??
Я ходила со спиралью 16 лет. Ничего не беспокоило и проблем не было никаких. Вытащили мне ее прямо на приеме у врача, когда планировала беременность. Врач ругалась, что так долго проносила, но при осмотре и после кольпоскопии выяснилось, что все в порядке. На мне никак это не отразилось. Забеременела сразу же впервом цикле после этого.
нечего на спираль пинать))))
это как не только по желанию??? вы такие коменты даете гинеколог отдыхает!!!
к примеру Т-образные не подходят тем у кого кесарево было.
если у вас есть какие-то претензии к моим коментам, попрошу по существу их высказывать. или не высказывать вообще если не сведущи в каком-то вопросе.
нет я неонатолог)))
чувствуется, что вас что-то беспокоит)))
ответы на конкретно заданный вопрос я тоже написала. т.к. сама через это прошла. и дальше собираюсь предохраняться также.
просто рассказы всякие знакомых подруг не всегда соответствуют истине))) поэтому я поправила.
и ваш коммент что от спирали восп процесс мог пойти, повторюсь, НЕДОСМОТР ВРАЧА!
в чем вы недовольны???
бромчику попейте.
стыдно. в чужом посте.
матка, и трубы – разные вещи.
от спирали мог пойти восполительный процесс, а непроходимость бывает от восполенний, обортов и операций на брюшной полости!!!
перед сейчас ходила 4 года...
все хорошо. зимой вытащила спираль, весной Б.