ВМС и вторичное бесплодие

Девочки, после рождения 1-го ребенка 10 лет проходила со спиралью (7 лет и 3 года). Теперь 2 года не могу забеременеть. Все анализы в норме. Беспокоят спазмы матки на 3-й неделе цикла. Может, это от абортивного действия спирали (типа матка привыкла сокращаться, чтобы не прикрепился зародыш)?? Кто смог забеременеть после удаления ВМС и как быстро??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
161171

Я ходила со спиралью 16 лет. Ничего не беспокоило и проблем не было никаких. Вытащили мне ее прямо на приеме у врача, когда планировала беременность. Врач ругалась, что так долго проносила, но при осмотре и после кольпоскопии выяснилось, что все в порядке. На мне никак это не отразилось. Забеременела сразу же впервом цикле после этого.

Пожаловаться
Наталка
Все-таки, наверно, виновата была спираль. сделала ГСС, жидкость проходила, но под давлением, медленно, было довольно больно. Врач сказала, что это маленькие спаечки в трубах. И в том же месяце //!!! А я два года анализы сдавала, мужа мучила с обследованиями, он терпеливо все выносил. А 5-ти минутная процедура решила все проблемы!
Пожаловаться
Первая бала без проблем как только решились сразу забеременела, віносила без угроз и токсикозов, родила сама в срок.
Пожаловаться
У меня то же после спирали второй раз забеременеть не получается на протяжении 5 лет. Диагноз: вторичное бесплодие неясного гинеза.Со спиралью проходила 3 года, Мультилоидная была, воспалений нет, анализы и у меня и у супруга хорошие. Вот и думаю где мы с мужем «накосячили», что Боженька деточку не дает.
Пожаловаться
Наталка
А первая Б. была без проблем? Вы сами рожали или было кесарево?
Пожаловаться
Ольга
согласна. но это недосмотр врача, и самой пациентки.
нечего на спираль пинать))))

Пожаловаться
Ольга
я к тому, что спираль тоже не только по желанию ставят, но и смотрят возможность, плюс они разные, да и… приживание спирали тоже должны отслеживать.

Пожаловаться
Яна

это как не только по желанию??? вы такие коменты даете гинеколог отдыхает!!!

Пожаловаться
Ольга
не только по желанию, повторюсь, в смысле вы можете выбрать одну а врач посоветует другую.

к примеру Т-образные не подходят тем у кого кесарево было.

если у вас есть какие-то претензии к моим коментам, попрошу по существу их высказывать. или не высказывать вообще если не сведущи в каком-то вопросе.
Пожаловаться
Яна
тут ответы на конкретно заданый вопрос, вы в свою очередь коменты оставляете НЕ О ЧЕМ!!! я думаю что когда спираль ставят всех предупреждают сколько она должна стоять!!! и заметьте что на каждый комент вы встовляете словцо!!! ВЫ ГИНЕКОЛОГ??? ВЫ ВСЁ ЗНАЕТЕ???
Пожаловаться
Ольга
вам хочется об этом поговорить???
нет я неонатолог)))
чувствуется, что вас что-то беспокоит)))
ответы на конкретно заданный вопрос я тоже написала. т.к. сама через это прошла. и дальше собираюсь предохраняться также.
просто рассказы всякие знакомых подруг не всегда соответствуют истине))) поэтому я поправила.
Пожаловаться
Яна
с вами общаться бесполезно!!!
Пожаловаться
Ольга
посмотрите с другой стороны. вы просто наехали. ни дав ни капли информации, причем очень возмущенно!, я на все вопросы ответила. вы же бьетесь головой… может проблема изначально не во мне)))
и ваш коммент что от спирали восп процесс мог пойти, повторюсь, НЕДОСМОТР ВРАЧА!
 в чем вы недовольны???
бромчику попейте.
Пожаловаться
Яна
нам с вами общаться больше не о чем!!!
Пожаловаться
Ольга
это вы со мной заобщались.бестолково
стыдно. в чужом посте.
Пожаловаться
Наталка
Почему Т-образные не подходят после кесарева??? Мой случай 
Пожаловаться
Яна
стояла спираль 5лет, а теперь непроходимасть труб! вот! собираюсь на лапару! а вы трубы проверяли???
Пожаловаться
Ольга
это никак не связано со спиралью.
матка, и трубы – разные вещи.
Пожаловаться
Яна

от спирали мог пойти восполительный процесс, а непроходимость бывает от восполенний, обортов и операций на брюшной полости!!!

Пожаловаться
Наталка
Пока нет. Собираюсь на гидросонографию. Лапару как-то сразу боязно
Пожаловаться
Яна
мне тоже  страшно! я делала вначале гсг, а уже потом отправили на лапару! но у вас не факт что такая же проблема как у меня, вам возможно и не надо будет!!!
Пожаловаться
Наталка
Надеюсь!
Пожаловаться
Ольга
больше 5 лет спираль не должна стоять.

Пожаловаться
Наталка
Я же это не сама решила. Каждый год ходила к Г., она смотрела, делала анализы, УЗИ, сказала, что с медной можно ходить до 7 лет, что я и сделала.
Пожаловаться
Сама незнаю, но слышала рассказ подруги свекрови. Она ходила со спиралью лет 15, короче доходилась до того, что она сломалась и крючек там остался. Решила она заБ. третьим(40 лет ей было), но врачи руками разводили. Короче отправилась она в поломничество какое-то(не помню где), месяц провела в монастыре, ела кашерную пищу и молилась. Вообщем по приезду домой она(спираль) у нее сама вышла и она заБ. через 2 месяца. Никогда б не поверила, если б не знала эту женщину и ее 6 летнего сынишку.
Пожаловаться
Ольга
перед первой ходила 4 года.
перед сейчас ходила 4 года...
все хорошо. зимой вытащила спираль, весной Б.